Ameliepieron
JE SUIS :
Adoratrice des fruits et légumes pour leurs richesses,j'ai toujours aimé les cuisiner et les réinventer. Ils sont source de création au quotidien et l'alimentation vivante leur offre une place de choix. Préservant leurs saveurs, leurs couleurs et leurs qualités nutritionnelles. Aujourd'hui mon temps se partage entre cuisine et sculptures, le ronronnement du déshydrateur berce mes créations textiles. Le blender est leur réveil matin. Art et cuisine cohabitent, simplement, et s'enrichissent mutuellement. J'ai le goût de partager!
IN ENGLISH, I AM :
Having been a fruit and vegetable lover for years because of all the goodness they contain, I always have loved cooking and finding new ways of using them, and I consider them to be a daily source of inspiration. The practice of "raw fooding" puts the focus on the foods themselves, preserving their taste, colour and nutritional value. Today I share my time between cooking and creating fabric sculptures. The dehydrator purrs in the background while I am busy sewing my textile creations. The blender is the first thing they hear in the morning. Art and cooking live side by side, simply, enriching one another. I would like to share all this with you!
MES BLOGS
-
Chlorophylle en Lémurie intérieure
http://ameliepieron.blogspot.com/
Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.
DERNIERS ARTICLES (403)
-
Pousses de pois et curcuma
Quand j'ai vu les pousses de pois des Jardins Bethel dans leur petit sachet à C'est la vie la semaine passée, j'ai repensé à mon amour de canari. Lire la suite
Publié le 02 avril 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Tapio'chia printanier
Découvrez ma toute dernière recette sur le site de l'Expo Manger Santé ! Un Tapio'chia printanier au cumin et lait de graines de citrouille accompagné de... Lire la suite
Publié le 31 mars 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Joyeusement chocolat !
Toutes les occasions sont bonnes pour "chocolater" le quotidien. Voici des bouchées qui en font deux pour de joyeuses fêtes de Paques toutes crues ! Lire la suite
Publié le 30 mars 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Comme un yogurt... Au chanvre !
Il y a quelques mois, j'ai publié cette recette de "Yogurt minute". Aujourd'hui, voici une variante qui marie chanvre et noix de coco pour un petit déjeuner... Lire la suite
Publié le 27 mars 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Triangles coco, sésame et cardamome
Ultra-simples à réaliser, ces petits triangles sont faciles à emporter et... A picorer ! Pour les petites faims ou à l'heure du thé ou du goûter, ils sauront... Lire la suite
Publié le 22 mars 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Rencontre de pétales de nashi avec un chou de Bruxelles
L'excalibur prêté par Stéphanie ronronne jour et nuit depuis quelques jours. Il séche pommes, poires, agrumes et... Nashis ! Le nashi est un mot japonais que... Lire la suite
Publié le 21 mars 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Coloriage de mini-tartelettes
Merci à muscade.ca pour cette photo ! C'était le 9 mars dernier. Je faisais une livraison de mini-tartelettes inédites dans le Mile-end. Lire la suite
Publié le 19 mars 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Expo manger santé et vivre vert !
Demain débute l'expo manger santé et vivre vert au Palais des Congrés de Montréal. Trois jours un peu fou qui offrent une place de choix à l'alimentation... Lire la suite
Publié le 14 mars 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Atelier de coloriages culinaires
Tenté par un brunch de super héros ? Quelques places sont encore disponibles pour colorier votre premier samedi d'avril avec des ingrédients et des matières... Lire la suite
Publié le 12 mars 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Kale matinal et orange croquante
Salade de kale aux rondelles d'orange déshydratées assez pour que l'écorce soit croquante mais pas trop pour que la pulpe conserve un tout petit peu son côté... Lire la suite
Publié le 10 mars 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Porridge sans lait et flocons blancs
Ce mélange de banane, chanvre et noix de coco a fait appel à mes souvenirs d'enfance du dimanche matin. Entre porridge et banane écrasée avec de la cannelle et... Lire la suite
Publié le 05 mars 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Le dip de Dom
Nous étions nombreux hier à célébrer la naissance du tout nouveau loft culinaire de la pétillante et créative Dominique (L'Armoire du Haut). Lire la suite
Publié le 01 mars 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Atelier vivant : C(r)usinons un brunch de super héros !
Le premier atelier c(r)ulinaire montréalais 2013 de la Lémurie intérieure...C'est bientôt ! C'est Mycheline, Ostéopathe passionnée d'alimentation vivante et... Lire la suite
Publié le 28 février 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Les super aliments et moi
Baies séchées, poudres, graines... Les super aliments aiment se promener dans les recettes de la Lémurie intérieure. Qu'apportent-ils et pourquoi les utiliser ? Lire la suite
Publié le 27 février 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
La recette des bouchées cacaotées
Chose promise chose due !Pour une trentaine de bouchées (un peu plus peut-être selon la taille)1 tasse de noisettes2 cuillères à soupe bombées de poudre de caca... Lire la suite
Publié le 22 février 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Pour dire merci
Quand dire merci rime avec éthique et santé, ça donne de délicieuses bouchées vivantes, végétaliennes et biologiques réalisées et livrées par mes soins, là où... Lire la suite
Publié le 21 février 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Neige et cacao
A Montréal depuis une semaine, l'épaisse neige qui s'est déposée sur mon balcon durant la nuit m'a donné envie d'y photographier le petit déjeuner du jour.... Lire la suite
Publié le 20 février 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Salade de mâche pailletée
Il y a plusieurs semaines déjà que je veux partager ces paillettes de chou-fleur. Elles patientent sagement depuis décembre d'être photographiées. Voilà qui... Lire la suite
Publié le 08 février 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Smoothie pomme pruneau
Une version verte et à boire de la compote pomme pruneau. Pour un grand verre 2 grosses poignées d'épinard4 pruneaux moelleux1 petite pomme2 cuillères à café... Lire la suite
Publié le 04 février 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
La mandoline aime le radis noir
Un carpaccio de radis noir pour une entrée simple et rapide... Voilà une jolie façon de lui faire honneur. Adoucit par une sauce au jus d'orange, son piquant... Lire la suite
Publié le 01 février 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE