Ameliepieron
JE SUIS :
Adoratrice des fruits et légumes pour leurs richesses,j'ai toujours aimé les cuisiner et les réinventer. Ils sont source de création au quotidien et l'alimentation vivante leur offre une place de choix. Préservant leurs saveurs, leurs couleurs et leurs qualités nutritionnelles. Aujourd'hui mon temps se partage entre cuisine et sculptures, le ronronnement du déshydrateur berce mes créations textiles. Le blender est leur réveil matin. Art et cuisine cohabitent, simplement, et s'enrichissent mutuellement. J'ai le goût de partager!
IN ENGLISH, I AM :
Having been a fruit and vegetable lover for years because of all the goodness they contain, I always have loved cooking and finding new ways of using them, and I consider them to be a daily source of inspiration. The practice of "raw fooding" puts the focus on the foods themselves, preserving their taste, colour and nutritional value. Today I share my time between cooking and creating fabric sculptures. The dehydrator purrs in the background while I am busy sewing my textile creations. The blender is the first thing they hear in the morning. Art and cooking live side by side, simply, enriching one another. I would like to share all this with you!
MES BLOGS
-
Chlorophylle en Lémurie intérieure
http://ameliepieron.blogspot.com/
Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.
DERNIERS ARTICLES (403)
-
Vendredi légumier #4
J'aime tant le vendredi ! Que dire de plus ? ! Radis dans la lumière du matinKale massé du vendredi 5 juillet 2013 Doux smoothie au chou gras et aux dernières... Lire la suite
Publié le 08 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Mes super crousti-macao
Je ne sais pas vous mais moi, cette saison étrange dont tout le monde parle tant. Vous savez, l'été... Ou le printemps... On ne sait plus trop lequel nous... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Crème glacée à la fleur d'ail
Découvrez la recette de la crème glacée à la fleur d'ailsur le site des Bontés de la Vallée. L'harmonie, exquise et délicate vient rafraîchir nos papilles... Lire la suite
Publié le 24 juin 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Deuxième journée à la ferme !
Me voici revenue de ma deuxième journée à la ferme des Bontés de la Vallée et c'est avec plaisir que je viens cette semaine encore partager avec vous quelques... Lire la suite
Publié le 22 juin 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Cuisiner au milieu des champs
Chaque vendredi, la Lémurie intérieure emmène ses couteaux à la ferme des Bontés de la Vallée pour créer des recettes légumières aux couleurs de saison. Lire la suite
Publié le 15 juin 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Retour sur le Brunch printanier "Chez Camille"
Crédit photo : Camille Fillon C'était samedi dernier, souvenez-vous il faisait beau et chaud. Un temps parfait pour inaugurer la collection printemps-été 2013... Lire la suite
Publié le 07 juin 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Limonade rose rhubarbe
C'est le premier samedi de juin sous une chaleur estivale plus que printanière que le premier brunch montréalais de la saison a eu lieu.C'est Camille, l'auteur... Lire la suite
Publié le 04 juin 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Macedonia de frutas con lima
Quel délice que cette petite brunoise matinale fruitée !Le petit plus qui fait toute la différence... La lime ! Couper les fruits choisis en brunoise et la... Lire la suite
Publié le 29 mai 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Brunch en Lémurie intérieure - Collection printemps-été 2013
Ce samedi aura lieu à Montréal le premier brunch lémurien de la collection printemps-été 2013. Toutes les chaises sont déjà réservées mais si vous souhaitez êtr... Lire la suite
Publié le 29 mai 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Boire vert et dire au revoir
Parce qu'hier, Georges Moustaki a quitté la scène du vivant, ne nous laissant que sa voix. Parce que se voix a bercé les voyages de mon enfance, parce que ses... Lire la suite
Publié le 24 mai 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Dimanche matin, lilas et baies de goji
Super-alimentez vous avec ce smoothie vert aux baies de goji ! 2 grosses poignée de feuilles d'épinard1 petit bouquet de pousses de pois 1 banane congelée1... Lire la suite
Publié le 19 mai 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Pistache, lin et champignon
C'est grand un sac de pistaches Prana !Et depuis qu'il est dans mon placard, j'ai le goût d'expérimenter ce "fruit-noix" aux couleurs somptueuses dans de... Lire la suite
Publié le 09 mai 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Délectable vert (feuille de navet et citron vert)
Depuis peu, les bottes de navets printaniers de la ferme Cadet Roussel sont de retour à C'est la vie naturellement (Avenue Laurier Est à Montréal) et...Je suis... Lire la suite
Publié le 06 mai 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Zéro gluten en Lémurie intérieure
En Lémurie intérieure, les recettes sont 100% vivantes, végétaliennes, biologiques et... Sans gluten ! Quelques raisons (personnelles) pour lesquelles les... Lire la suite
Publié le 29 avril 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
De l'eau de coco et des pousses de pois
Inspiration verte en cette grise journée.Délicieuse légèreté. Pour un grand verreUne grosse poignée de pousses de pois1/2 pamplemousse pelé à vif 1/2 mangue... Lire la suite
Publié le 26 avril 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
CRAC'OMEGA (noix de coco, sésame et graines de chia)
De quoi croquer à tout heure de la journée !Tels quels, tartinés d'une fine couche de beurre végétal ou de confiture,ils sauront sans aucun doute vous séduire ! Lire la suite
Publié le 23 avril 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Trempette de pousses de pois
Ou comment goûter le printemps quand le ciel est (encore) gris ! ? Il m'arrive souvent de filtrer mon lait végétal avec une passoire fine/tamis. Lire la suite
Publié le 18 avril 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Sweet love latte
Quoi de mieux qu'un sweet love latte pour une journée comme celle-ci où l'hiver va possiblement venir nous jouer un tour avec sa carte "neige" ! ? ! J'ai utilis... Lire la suite
Publié le 12 avril 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
#lémurie intérieure #nouveau site #services de coloriages #roadmovie en terre...
C'est un grand jour ! Mon tout nouveau site vous attends pour une promenade printanière vitaminée en Lémurie intérieure. Découvrez mes services de coloriages... Lire la suite
Publié le 09 avril 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Grand sablé au curcuma
L'essayer c'est l'adopter ! Pour deux grands sablés jaunes 1/4 de tasse de sarrasin1/2 tasse de noix de Grenoble1 graine ou deux d'anis étoilé 1 cuillère à... Lire la suite
Publié le 04 avril 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE