Ameliepieron
JE SUIS :
Adoratrice des fruits et légumes pour leurs richesses,j'ai toujours aimé les cuisiner et les réinventer. Ils sont source de création au quotidien et l'alimentation vivante leur offre une place de choix. Préservant leurs saveurs, leurs couleurs et leurs qualités nutritionnelles. Aujourd'hui mon temps se partage entre cuisine et sculptures, le ronronnement du déshydrateur berce mes créations textiles. Le blender est leur réveil matin. Art et cuisine cohabitent, simplement, et s'enrichissent mutuellement. J'ai le goût de partager!
IN ENGLISH, I AM :
Having been a fruit and vegetable lover for years because of all the goodness they contain, I always have loved cooking and finding new ways of using them, and I consider them to be a daily source of inspiration. The practice of "raw fooding" puts the focus on the foods themselves, preserving their taste, colour and nutritional value. Today I share my time between cooking and creating fabric sculptures. The dehydrator purrs in the background while I am busy sewing my textile creations. The blender is the first thing they hear in the morning. Art and cooking live side by side, simply, enriching one another. I would like to share all this with you!
MES BLOGS
-
Chlorophylle en Lémurie intérieure
http://ameliepieron.blogspot.com/
Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.
DERNIERS ARTICLES (403)
-
Vert + Jaune + 10 noix de cajou = ?
Un smoothie vert !Une grosse poignée de feuilles d'épinard1/2 petite banane ou 1/3Le jus d'un citron ou de deux1 cuillère à soupe de jus de gingembre10 noix de... Lire la suite
Publié le 30 mars 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Living Food in Barcelona (les images)
Publié le 29 mars 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Quelques minutes pour un dessert
Pour une personne 1 petite poire1 banane2 cuillères à café de cacao en poudre cru1 cuillère à soupe de purée de sésame cru1 ou 2 cuillères à café de sirop... Lire la suite
Publié le 29 mars 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
On a toujours une carotte ou deux dans son bac à légumes
Une trempette simple et rapide avec des ingrédients de base et des carottes. C'est tout !2 carottes1/2 échalote longue ou un 1/2 petit oignon1 cuillère à soupe... Lire la suite
Publié le 28 mars 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Creamy soup'
6 oz de patate douce coupée en petits et fins morceaux1/2 courgetteLe jus d'une demie orangeLe jus d'un demi citron1 gousse d'ail1 morceau d'oignon pas trop... Lire la suite
Publié le 27 mars 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Jour 1 : Amélie chez d'aqui
Cécile (d'aqui) propose chaque jour des lunchs bio (omnivores) à emporter.Aujourd'hui d'aqui ouvre ses portes à l'alimentation vivante. Lire la suite
Publié le 27 mars 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Trempette aérienne et blanches pétales
Voilà une recette simple et légère de trempette, sans ajout de sel.Douce harmonie de saveurs. Pour tremper des craquelins ou des pétales de légumes. Lire la suite
Publié le 26 mars 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Raviolis roses
Une assiette qui nécessite d'avoir un peu de temps devant soi pour la préparation, mais l'harmonie de couleurs et saveurs est au rendez-vous.Les proportions son... Lire la suite
Publié le 25 mars 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Doux macarons blancs comme neige
Une recette de macarons tout doux pour le week-end, au parfum de poire délicatement vanillés.Les macarons au parfum de poire2 oz de purée de poire(soit une... Lire la suite
Publié le 24 mars 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
L'info du jour
Pour en apprendre un peu plus sur la naissance de Chlorophylle en Lémurie intérieure,rendez-vous sur le blog de Mixer Deshydrater Crudites.Merci Grégoire pour... Lire la suite
Publié le 23 mars 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Doublement tomate
4 oz de graines de lin blond moulu2 oz de pignons de pin grossièrement moulus1 tomate3 morceaux de tomate séchée réduits en poudre1 cuillère à café de thym... Lire la suite
Publié le 23 mars 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Boisson énergétique
Le jus d'un citron ou de deux8 oz d'eau (ou plus en fonction de la consistance souhaitée)2 ou 3 petits pruneaux dénoyautés1 figue1 cuillère à café de maca1... Lire la suite
Publié le 22 mars 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Cheesecake salé : première expérience
Première expérience de cheesecake salé (vivant et végétalien bien sûr ! ) intéressante, la crème tomatée est d'une consistance agréable qui s'associe bien avec... Lire la suite
Publié le 21 mars 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Vous aimez ?
Pour cliquer vert, c'est par ICI !https://www.facebook.com/amelie.pieron Lire la suite
Publié le 21 mars 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
20 mars 2012 : La première journée du Macaron en Lémurie intérieure
Aujourd'hui, en Lémurie intérieure, c'est aussi la première journée officielle du macaron. Une recette fruitée, douce et colorée pour l'occasion : Les macarons... Lire la suite
Publié le 20 mars 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Douceur lactée
Pour deux verres de lait : Mettre à tremper une nuit 4 oz de noix de Grenoble. Le matin, les rincer et les mixer avec environ 500 ml d'eau. Lire la suite
Publié le 19 mars 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Craquelins courgette et graines de courge
Lorsque j'ai fait mes lasagnes printanières, après avoir passé mes courgettes à la mandoline, il me restait des morceaux que j'ai mixé avec le jus d'un demi... Lire la suite
Publié le 18 mars 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Dentelle au poivron rouge
4 oz de graines de lin trempées une vingtaine de minutes dans 8 oz d'eau1/2 petit oignon mixé1/2 poivron rouge pas trop gros mixéUne pincée de fleur de sel2... Lire la suite
Publié le 17 mars 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Rosée matinale
Rosé et délicat. Un smoothie doux, fruité et léger, en toute simplicité.Le jus d'1 pamplemousse rose1 petite poire1 petit morceau de gingembre1 pincée de vanill... Lire la suite
Publié le 16 mars 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Tarte aux pommes roulée en boule
J'ai eu envie de faire une boule d'énergie aux saveurs de tarte aux pommes.Voici le résultat, un peu croquant, bien parfumé avec des petits morceaux de pomme... Lire la suite
Publié le 15 mars 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE