Ameliepieron
JE SUIS :
Adoratrice des fruits et légumes pour leurs richesses,j'ai toujours aimé les cuisiner et les réinventer. Ils sont source de création au quotidien et l'alimentation vivante leur offre une place de choix. Préservant leurs saveurs, leurs couleurs et leurs qualités nutritionnelles. Aujourd'hui mon temps se partage entre cuisine et sculptures, le ronronnement du déshydrateur berce mes créations textiles. Le blender est leur réveil matin. Art et cuisine cohabitent, simplement, et s'enrichissent mutuellement. J'ai le goût de partager!
IN ENGLISH, I AM :
Having been a fruit and vegetable lover for years because of all the goodness they contain, I always have loved cooking and finding new ways of using them, and I consider them to be a daily source of inspiration. The practice of "raw fooding" puts the focus on the foods themselves, preserving their taste, colour and nutritional value. Today I share my time between cooking and creating fabric sculptures. The dehydrator purrs in the background while I am busy sewing my textile creations. The blender is the first thing they hear in the morning. Art and cooking live side by side, simply, enriching one another. I would like to share all this with you!
MES BLOGS
-
Chlorophylle en Lémurie intérieure
http://ameliepieron.blogspot.com/
Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.
DERNIERS ARTICLES (403)
-
Sur la route de l'été
Plusieurs recettes qui sont déjà en Lémurie intérieure ont donné suite à ces rouleaux. Les rouleaux, fidèles alliés de nos assiettes printanières et estivales... Lire la suite
Publié le 18 avril 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Crème d'orange
1 cuillère à soupe de tahinLe jus de deux orangesLe jus d'un citronUn gros morceau de gingembreEauMettre dans le mélangeur le tahin et le gingembre, ajouter le... Lire la suite
Publié le 18 avril 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Compote complétement citronnée !
1 grosse pomme golden ou deux petitesLe jus d'un citron et son zesteUn gros morceau de gingembreUne pincée de cannelleBien nettoyer la ou les pommes avant de le... Lire la suite
Publié le 16 avril 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
La soupe du goémon
Je ne pensais pas prendre de photo de cette soupe servie dans mon verre à smoothies favori et puis finalement, après quelques gorgées... Alors voilà les... Lire la suite
Publié le 15 avril 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
" Tartines " d'hummus à l'ananas
Un jour férié à Barcelone, un frigo presque vide de légumes (une belle batavia rouge, une frisée entamée et 4 petites carottes) et les magasins bio tous... Lire la suite
Publié le 14 avril 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Plein de pep's !
2 kiwis Le jus d'une orange ou d'une demie si elle est très juteuseEnviron 8 oz d'eau de trempage de datte1 bon morceau de gingembreTout mixer et puis voilà... Lire la suite
Publié le 13 avril 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Un dessert pour deux cuillères (sauce tahin-cacao)
Une recette simple et fruitée. Une sauce cacaotée au sésame qui s'accorde bien avec une compote acidulée.Pour celles et ceux qui ne sont pas amis avec le kiwi... Lire la suite
Publié le 12 avril 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Velouté de courgette
Un velouté tout cru bien relevé qui peut constituer une bonne base pour un repas accompagné de craquelins et d'un dessert fruité. Lire la suite
Publié le 11 avril 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Salade de pommes au chanvre
2 petites pommes (Pink Lady et Fuji)Une poignée de graines de courge1 à 2 cuillères à café de graines de chanvre1 échalote longueLa sauce crémeuse1 grosse... Lire la suite
Publié le 10 avril 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
La Lémurie intérieure change de fuseau horaire
Dans quelques joursje quitte l’Europe (mais pas la Lémurie intérieure) pour le Québec. Deux moiset demi pour apprendre plus encore et me perfectionner en... Lire la suite
Publié le 09 avril 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Chia et persil plat
3 belles fraises1 tout petit morceau de banane3 ou 4 brins de persilLe jus d'un demi citron2 cuillères à café de chia (blanc) moulu 1 morceau de gingembre1... Lire la suite
Publié le 09 avril 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Ricotta crémeuse
4 oz de noix de macadamia (trempées 2 à 4 heures)2 oz de pignons de pin (trempées 1 heure)1 échalote longue1 cuillère à soupe d'huile d'oliveFleur de sel et... Lire la suite
Publié le 08 avril 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Bol de fraîcheur
Pour deux à trois personnes1/2 concombre2 belles poignées de salade frisée15 à 20 belles feuilles d'épinard, si ce sont des petites feuilles, multiplier par deu... Lire la suite
Publié le 07 avril 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Smoothie vert pomme
2 tasses de feuilles d'épinardLe jus d'un pampemousse 1/2 pomme fuji ou une autre pomme acidulée1 pincée de vanille en poudre 1/2 cuillère à café de maca 4 à 6... Lire la suite
Publié le 06 avril 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Compote dorée et coulis de mesquite
Pour petits et grands, une compote de pomme un peu gourmande.Pour une belle et grande portion (soit le verre de la photo), deux petites ou plusieurs minis "... Lire la suite
Publié le 05 avril 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Soupe rose (deux versions)
Lorsque j'ai fait mon millefeuille bicolore, après avoir tranché ma betterave en fines tranches à la mandoline, j'ai utilisé un emporte pièce pour découper mes... Lire la suite
Publié le 04 avril 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Macaron individuel (cacao citronné)
La mousse au chocolat de Petits repas entre amis m'a donné envie de... Chocolat ! Un macaron tout cacaoté, biscuit et ganache, me semble idéal pour répondre à... Lire la suite
Publié le 03 avril 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Soupe verte et crue 1 (Printemps 2012)
Le printemps a cela d'agréable qu'il nous offre des journées lumineuses plus longues, des températures de plus en plus chaudes et... De plus en plus de fruits e... Lire la suite
Publié le 02 avril 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Vous prendrez bien une tasse de soupe ?
Il y a de ces recettes où il nous reste une petite quantité de ceci, une petite quantité de cela... Et quoi en faire de joli quand on ne les grignote pas tels... Lire la suite
Publié le 01 avril 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Mille-vitamines !
Après avoir fait mes raviolis de betterave, Julie m'a renvoyé vers sa recette, que voici :La recette des raviolis de Crudessence par JulieIl me restait une... Lire la suite
Publié le 31 mars 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE