Ameliepieron
JE SUIS :
Adoratrice des fruits et légumes pour leurs richesses,j'ai toujours aimé les cuisiner et les réinventer. Ils sont source de création au quotidien et l'alimentation vivante leur offre une place de choix. Préservant leurs saveurs, leurs couleurs et leurs qualités nutritionnelles. Aujourd'hui mon temps se partage entre cuisine et sculptures, le ronronnement du déshydrateur berce mes créations textiles. Le blender est leur réveil matin. Art et cuisine cohabitent, simplement, et s'enrichissent mutuellement. J'ai le goût de partager!
IN ENGLISH, I AM :
Having been a fruit and vegetable lover for years because of all the goodness they contain, I always have loved cooking and finding new ways of using them, and I consider them to be a daily source of inspiration. The practice of "raw fooding" puts the focus on the foods themselves, preserving their taste, colour and nutritional value. Today I share my time between cooking and creating fabric sculptures. The dehydrator purrs in the background while I am busy sewing my textile creations. The blender is the first thing they hear in the morning. Art and cooking live side by side, simply, enriching one another. I would like to share all this with you!
MES BLOGS
-
Chlorophylle en Lémurie intérieure
http://ameliepieron.blogspot.com/
Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.
DERNIERS ARTICLES (403)
-
Retour de marché
Aujourd'hui, c'était le retour du marché Les Bontés de la vallée coin Fabre et Laurier (Montréal, Québec). Beaucoup de vert... Lire la suite
Publié le 16 juin 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Coconut
Hier matin, j'ai ouvert pour la première fois une jeune noix de coco. Armée d'un grand couteau et d'une petite cuillère. Un récipient pas loin prêt à... Lire la suite
Publié le 15 juin 2012 RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
La soupe de l'autruche
Un soir avec plus beaucoup de végétaux frais dans le frigo.(Si, si ! C'est une chose qui arrive. Même que ça fait du bien d'épuiser un peu les stocks.)L'envie d... Lire la suite
Publié le 14 juin 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Matin rose et poivre
Des fraises hier, des fraises aujourd'hui. Parce que j'ai envie de partager avec vous mon bol matinal et qu'il faut profiter de la pleine saison des fraises pou... Lire la suite
Publié le 13 juin 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Fraises du Québec
Les fraises du Québec sont arrivées depuis quelques semaines déjà et sont de plus en plus savoureuses.Beaucoup de rose en Lémurie intérieure pour la collection... Lire la suite
Publié le 12 juin 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Titillée par l'arachide
Il y a quelques jours, j'ai acheté des arachides jungle (crues et biologiques) au Marché bleuet, épicerie biologique proche du Marché Atwater à Montréal.... Lire la suite
Publié le 11 juin 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Soupe de betterave, pomme et framboise
Un gaspacho fruité, peut-être même plus " sucré " que salé. Betterave et framboise s'harmonisent bien.Agréable par une chaude journée de printemps/été. Lire la suite
Publié le 10 juin 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Assiette parfumée
Pour une assiette6 à 8 feuilles de jeunes navetsQuelques feuilles de chou grasQuelques pousses d'orpin1 jeune petit navet10 amandes3 abricots secsCouper un peu... Lire la suite
Publié le 09 juin 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Des fleurs de lavande en plus
Quasiment le même que le smoothie bleuet, cannelle et curcuma du premier jour de juin avec quelques fleurs de lavande en plus et un bon morceau de racine de... Lire la suite
Publié le 08 juin 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Réjouissant mélange
Ah ! Comme j'aime les improvisations savoureuses du dimanche soir. Pour une portion1 ou 2 poignées de chou rouge coupé finement à la mandoline1 grande et belle... Lire la suite
Publié le 07 juin 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Simplement bon
Une salade toute simple qui fait tellement plaisir aux sens.Pour 1 portion3 petits chou bok choy1 petite pomme du Québec (ou une pomme acidulée)2 cuillères à... Lire la suite
Publié le 06 juin 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Velouté de tomate et betterave épicé
Je viens de faire un " fromage " de noix de cajou avec miso et lime, que l'on retrouvera ICI, avec la recette du 3 juin 2012, C'est pas du concombre.Deux option... Lire la suite
Publié le 05 juin 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Arc en ciel d'Anjou
Pour 4 personnes1 bouquet de feuilles de bette à carde rainbow(ou tout sorte de feuilles de bette)1 petit bouquet de persil frisé1 poire d'Anjou rouge (ou tout... Lire la suite
Publié le 04 juin 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
C'est pas du concombre
C'est une recette du livre Papilles pour tous, Hiver de François Chartier qui m'a inspirée cette recette.Idéale sur la table du brunch ou entre plat et dessert... Lire la suite
Publié le 03 juin 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Album photos
Une nouvelle page en Lémurie intérieure :Les brouillons culinairesUn album photos pour partager les expériences et improvisations culinaires. Lire la suite
Publié le 03 juin 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Délicieusement jaune
Je me suis régalée avec cette soupe fraîche et acidulée que je recommande vivement pour les dîners et soupers d'été. Pour un bol-repas ou deux entrées1 poivron... Lire la suite
Publié le 02 juin 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Smoothie bleuet, cannelle et curcuma
1/2 banane1/2 tasse environ de bleuets congelésUne poignée de feuilles d'épinard1 cuillère à café de pollen1/2 cuillère à café de curcumaCannelle fraîchement... Lire la suite
Publié le 01 juin 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Salade d'asperges printanières
Les fines et délicates asperges vertes du printemps sont idéales pour découvrir l'asperge dans sa version crue. La douceur et la simplicité de cette salade... Lire la suite
Publié le 31 mai 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Cacao-mango
Oui oui ! Encore du cacao au petit déjeuner !On est cacao addict ou on ne l'est pas !Une variante de la crème cacaotée à l'orange parce que mangue et cacao,... Lire la suite
Publié le 30 mai 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Soupe épinard et curry
Pour 1 à 2 bols2 poignées de feuilles d'épinardQuelques brins de coriandre1/2 poivron + 1/4 de poivron1/4 de pomme1 gousse d'ail1/2 à 1 cuillère à café de... Lire la suite
Publié le 29 mai 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE