Altervino
MES BLOGS
-
Tiny Earth
http://tinyearth.blogspot.com/
Récits de voyage
-
Schnaeckele - Slow Food Alsace
http://schnaeckele.blogspot.com/
Convivium Culturogastronomique
-
altervino : 365 jours au coeur du vignoble d'Alsace
http://altervino.blogspot.com/
Une année consacrée au monde du vin. Depuis l'Alsace, reportages d'un outsider sur les vendanges 2006, les terroirs et autres aventures du vignoble...
DERNIERS ARTICLES (343)
-
Christian Ducroux… de bas en haut
D’emblée, on comprend que Christian Ducroux est un homme très attachant, profondément sincère et que l’on va se centrer ici sur l’essentiel : le travail de la... Lire la suite
Publié le 14 mai 2010 CUISINE, LE VIN -
Auberge de la Chapelle à Geispolsheim (67)
Avec entre autres Jérémy Weber " Djé " toute souriante en salle et Serge Knapp au commande côté vins, on se sent bien à La Chapelle.Cadre champêtre, grandes... Lire la suite
Publié le 01 mai 2010 CUISINE -
Ferme de Marthe Kehren
Samedi 26 juin à 14h30 – Visite de la La Ferme de Marthe Kehren - rue de l'église à Fessenheim le bas. Le Schnaeckele vous propose de faire la connaissance d'un... Lire la suite
Publié le 27 avril 2010 INFO LOCALE -
Dégustation vinaigre balsamique et huiles d'olive
Jeudi 6 mai 2010 à 19h - Ferme de Bussierre (Strasbourg) - Au royaume du naturel …A l'époque des Rois des Reines, l'utilisation de produits naturels était un... Lire la suite
Publié le 23 avril 2010 CUISINE -
Vins de Loire - quelle diversité!
13 convives autour d'une table. C'était vendredi soir chez Vins Terroirs à Haguenau. Jean-Luc Lanoix nous avait concocté une belle dégustation à la... Lire la suite
Publié le 09 avril 2010 CUISINE, LE VIN -
Ail des ours en veux-tu en voilà!
Samedi 24 avril 14h - On part à la cueillette de l'ail des ours - Ferme de Bussierre (Strasbourg)Rendez vous à 14h à la Ferme de Bussierre pour la cueillette... Lire la suite
Publié le 01 avril 2010 CUISINE -
Domaine Michel Bouzereau à Meursault
A la recherche de Meursault tout en finesse, non marqués par l'élevage sans excessif gras ou boisé, je me suis rendu tout naturellement chez Michel Bouzereau à... Lire la suite
Publié le 19 février 2010 CUISINE, LE VIN -
Rhône 2007... à vos cartons!
En cette soirée d'hiver sous la pluie et les basses pressions atmosphériques, je m'apprête à toucher du nez et de la langue le millésime 2007 en Rhône Sud et... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2010 CUISINE, LE VIN -
Atelier culinaire Dampfnudle
Samedi 16 janvier 2010 de 16h à 19h - Atelier culinaire "Dampfnudle - une tradition qui disparaît" - Ferme de Bussierre (Strasbourg)Atelier culinaire et... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2010 CUISINE -
Découvrez les vins naturels
Jeudi 17 décembre 19h30 - Découvrez les vins naturels - Ferme de Bussierre (Strasbourg)Exposé sur les vins bio, biodynamiques et naturels accompagné d'une... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2009 CUISINE -
Atelier Braedele
Samedi 12 décembre 15h - Journée Nationale Slow Food - Atelier Braedele - Ferme de Bussierre (Strasbourg)Journée internationale Slow Food.15h pour les enfants.... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2009 CUISINE -
Découvrez le raffinement de la cuisine iranienne
Samedi 14 novembre à 17h - Ferme de Bussierre (Strasbourg)Atelier culinaire et dîner de dégustationAnimé par Nazanin HanaeeLa cuisine iranienne est tout... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2009 CUISINE -
Inauguration de la saison 2009-10
Samedi 7 novembre 2009 à 17h - Ferme de Bussierre (Strasbourg)Dégustation de produits sentinellesAtelier du goût autour du jambon de Porc Noir de... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2009 CUISINE -
Pâtes maison sans machine
Jeudi 19 novembre 18h30 - Ferme de Bussierre (Strasbourg)Atelier culinaire et dégustation des créationsGnocchi de pommes de terre, Spaëzle, Fusilli « al ferrett... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2009 CUISINE -
Atelier culinaire - les légumes d’automne
"Les Jeudis de Saison" - Atelier culinaire - Ferme de Bussierre (Strasbourg) - Jeudi 22 octobre 18h30Les légumes d’automne comme vous ne les avez jamais vusCurr... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2009 CUISINE -
Retour au domaine Laurent Barth (Bennwihr)
Promesse avait été prise en janvier dernier (lire ici) de retourner déguster les 2008 en bouteille. A l'heure où blanchit la campagne, nous partîmes.... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2009 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux en duo c'est deux fois plus instructif!
La dégustation en duo on aime ça et on remet ça! Après une première expérience des plus enrichissantes (lire ici), Jean-Luc Lanoix de Vins Terroirs à... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2009 CUISINE, LE VIN -
Bandol la la!
C'est sympa quand Alain H. part en vacances, il pense à nous ramener quelques petits flacons rares dont il a le secret. Et quand Seb se met aux fourneaux, ça... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2009 CUISINE, LE VIN -
La Romanée-Conti par LeRouge
Chapeau bas à Frank Sauvey du trimestriel LeRouge LeBlanc (No.94 Sept-Nov 2009) pour son article mythique sur le domaine de la Romanée-Conti. Voici un tout cour... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2009 CUISINE, LE VIN -
[Hakodate] Retour chez mamie
Je me devais d'essayer avant de partir de me sentir comme une tortue ninja! C'est chose faite grâce au Yukata (pyjama fourni dans les Minshuku et Ryokan) et au... Lire la suite
Publié le 31 août 2009 ASIE, JOURNAL INTIME, RÉGIONS DU MONDE, TALENTS, VOYAGES