Altervino
MES BLOGS
-
Tiny Earth
http://tinyearth.blogspot.com/
Récits de voyage
-
Schnaeckele - Slow Food Alsace
http://schnaeckele.blogspot.com/
Convivium Culturogastronomique
-
altervino : 365 jours au coeur du vignoble d'Alsace
http://altervino.blogspot.com/
Une année consacrée au monde du vin. Depuis l'Alsace, reportages d'un outsider sur les vendanges 2006, les terroirs et autres aventures du vignoble...
DERNIERS ARTICLES (343)
-
[Chiang Mai] Backpackers' heaven
Pendant le long trajet en bus depuis Chiang Saen, je fais la connaissance de Pet.Jeune étudiant d'une vingtaine d'année, il rentre chez lui pour fêter la fin... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2011 ASIE, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES -
[Chiang Saen] Opium et lanternes
Nous louons une moto et remontant le fleuve Mékong jusqu'à Sop Ruak, le coeur du Triangle d'Or.Dans ce haut lieu de trafic à la frontière du Laos et de la... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2011 ASIE, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES -
[Chiang Rai] Excursion à Ban Ruammit
Je fais la connaissance de Japa, un membre de la tribu Lahu, que je rencontre à l'ambarcadère des bâteaux. Je me laisse tenter par un tour en speed-boat pour... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2011 ASIE, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES -
[Chiang Saen] Sunshine Kitchen's brothers
A 1h30 de bus de Chiang Rai, se trouve la charmante ville de Chiang Saen, au bord du fleuve Mékong.Petite ville tranquille où il fait bon vivre. Lire la suite
Publié le 09 janvier 2011 ASIE, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES -
[Bangkok] Immersion bouddhiste
En Thaïlande, on commence peut être toujours par le tour des bouddhas.Nous ça a commencé par le Wat Pho où se trouve ce bouddha couché géant recouvert de... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2011 ASIE, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES -
[Chiang Rai] Hill tribes or not hill tribes?
Direction le Nord, sa fraîcheur, ses montagnes et ses "hill tribes". Une petite visite au musée local pour comprendre un peu mieux qui sont ces peuples des... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2011 ASIE, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES -
[Bangkok] Wat Arun by night
Ce voyage ça a commencé comme un cadeau. La cadeau de pouvoir prendre notre vol quand tout laissait à croire que c'était perdu, que les intempéries au départ... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2011 ASIE, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES -
Programme Schnaeckele 2011
Programme du Schnaeckele pour 2011Pour s'inscrire, cliquez ici.Dates provisoires, susceptibles d'être modifiées.Samedi 29 Janvier - Visite d'une exploitation... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2010 CUISINE -
Domaine de la Tournelle (Arbois)
Formule jurassienne originale, la dégustation au domaine se fait au café de la Tournelle! Dans une ambiance très conviviale, les guests de passage se voient... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2010 CUISINE, LE VIN -
Emotions minérales
Jean-Luc Lanoix a réuni 8 grands blancs pour nous aider à toucher du bout du palais la notion de minéralité. Malgré un rhume carabiné, je suis allé à la... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2010 CUISINE, LE VIN -
Dégustation vin nouveau
Jeudi 21 octobre 2010 à 20h - Dégustation vin nouveau*, Ferme de Bussierre (Strasbourg)Dégustation grinotage animé par Jean Walch, caviste "Au fil du vin libre". Lire la suite
Publié le 06 octobre 2010 CUISINE -
Chanterelles et Régnié, why not?
La saison des champignons bat son plein dans les Vosges! 2010, un grand millésime!1,5 kg de chanterelles à tube et quelques bolets. Un vrai régal. Lire la suite
Publié le 12 septembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Domaine Vincent Stoeffler
Rien de tel que pour se remonter le moral (voir visite du matin ci-dessous), que de rendre visite au domaine Vincent Stoeffler à Barr. Lire la suite
Publié le 20 août 2010 CUISINE, LE VIN -
Domaine Albert Boxler
Première visite au domaine Albert Boxler à Niedermorschwihr. Reçu par la femme de Jean Boxler, nous sommes installés dans la salle à manger dans une ambiance... Lire la suite
Publié le 20 août 2010 CUISINE, LE VIN -
Atelier culinaire - Conserve de tomates
Apprenez à faire votre réserve pour l'hiver de sauce tomates maison.Jeudi 9 septembre à 18h15.Ferme de Bussierre (Strasbourg)Prix de l'activité : 5€ pour les... Lire la suite
Publié le 15 août 2010 CUISINE -
Atelier culinaire - Confitures prunes, quetsch et mirabelles
Samedi 21 août de 15h à 17h30 - Atelier culinaire - ConfituresPrunes, quetsch et mirabelles - Ferme de Bussierre (Strasbourg)7€ membres 10€ non-membresNe pas... Lire la suite
Publié le 11 août 2010 CUISINE -
Diner jumelage avec le Convivium de Messine (Sicile)
Jeudi 15 juillet 20h - Diner jumelage avec le Convivium de Messine (Sicile). Photos: (c) BernardeSoirée réservée aux membres.Au menu: foie gras, harengs à la... Lire la suite
Publié le 19 juillet 2010 CUISINE -
Au fil du vin libre
A vos marques, prêts, partez!!! un nouveau caviste à strasbourg! à boire sans modération! Au fil du vin libre 26 quai des bateliers 67000 StrasbourgTél: 03 88 3... Lire la suite
Publié le 11 juin 2010 CUISINE -
Programme du Schnaeckele Eté - Automne - Hiver 2010
Le Schnaeckele vous a contacté pour 2010 un programme riche en couleurs et de saison. A vos agendas!Pour s'inscrire, cliquez ici. Lire la suite
Publié le 11 juin 2010 CUISINE -
Vive la cerise!
Samedi 3 juillet : 14h30 à Westoffen (capitale alsacienne de la cerise)visite du verger conservatoire des espèces de cerises cultivées en Alsace : 45 variétés d... Lire la suite
Publié le 08 juin 2010 CUISINE