Altervino
MES BLOGS
-
Tiny Earth
http://tinyearth.blogspot.com/
Récits de voyage
-
Schnaeckele - Slow Food Alsace
http://schnaeckele.blogspot.com/
Convivium Culturogastronomique
-
altervino : 365 jours au coeur du vignoble d'Alsace
http://altervino.blogspot.com/
Une année consacrée au monde du vin. Depuis l'Alsace, reportages d'un outsider sur les vendanges 2006, les terroirs et autres aventures du vignoble...
DERNIERS ARTICLES (343)
-
Samedi 12 janvier: Atelier légumes d'hiver
Stéphane et Jocelyne animeront samedi 12 janvier un atelier sur les légumes d'hiver.Comment préparer facilement les légumes d'hiver, avec un budget limité et... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2013 CUISINE -
La Poule d'Alsace vous souhaitent ses meilleurs (v)oeux !
Chers amis du Schnaeckele,C'est avec l'entrée de la poule d'Alsace dans l'Arche du Goût de Slowfood que nous vous souhaitons une bonne année 2013 ! Lire la suite
Publié le 03 janvier 2013 CUISINE -
Le bulletin du Schnaeckele
Vous l'avez certainement déjà reçue, une nouvelle newsletter sera régulièrement envoyée aux amis du Schnaeckele.L'objectif est d'informer des activités et de... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2012 CUISINE -
Terra madre day, dimanche 9 décembre
Autour du 10 décembre, tous les conviviums Slowfood se mobilisent pour le Terra madre Day.Le Schnaeckele sera présent au centre ville de Strasbourg la veille, l... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2012 CUISINE -
Visite du marché gare, samedi 8 décembre
Jacques Wirrmann, président de la Sapam, nous propose une visite du marché gare pour mieux comprendre et réfléchir aux enjeux de la distribution et des... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2012 CUISINE -
Défendons les jardins du Muhlwoerth
SLOW FOOD ALSACE DIT NON A LA DESTRUCTION DES JARDINS DU MUHLWOERTH A SCHILTIGHEIMNotre génération est celle qui s’est le plus détachée de ses racines rurales. Lire la suite
Publié le 25 septembre 2012 CUISINE -
Atelier autour de la poule d’Alsace
Mardi 18 septembre 18h et diner 20,30hRestaurant Auberge de la Chapelle à GeispolsheimAu fier plumage noir, la poule d’Alsace n’a rien à envier à sa cousine la... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2012 CUISINE -
Et si on faisait.... de la bière!
Une fois n'est pas coutume, mais aujourd'hui place à la bière! J'ai été initié à la fabrication artisanale de bière maison. J'avoue qu'il faut un certain... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2012 CUISINE, LE VIN -
Pique-nique avec les Convivium de Freiburg et Schnackala
Dimanche 8 juillet 11h - Pique-nique avec les Convivium de Freiburg et Schnackala.ORGANISÉ PAR LE CONVIVIUM DE FRIBOURG et avec le conviviums Schnackala SF... Lire la suite
Publié le 06 juin 2012 CUISINE -
Le Schnaeckele participe à "Salina isola slow" du 7 au 10 juin 2012
Pour la neuvième année consécutive, du 7 au 10 juin 2012, Slow Food Valdemone Sicile organise SALINA ISOLA SLOW, une manifestation riche en initiatives et en... Lire la suite
Publié le 30 mai 2012 CUISINE -
Atelier cuisine thai
Samedi 5 Mai 17h et diner 20h - Atelier culinaire et Diner. "Découvrez l'harmonie des terroirs d'ici et des épices d'ailleurs". La Thaïlande. Lire la suite
Publié le 06 mai 2012 CUISINE -
Atelier culinaire - La Blanquette de veau etc.
Samedi 18 Février 17h et diner 20h - Consolez-vous du froid en apprenantà maîtriser l’une des recettes-clé de la gastronomie française : lablanquette de veau. Lire la suite
Publié le 19 février 2012 CUISINE -
Redécouvrez les réductions, bouillons et sauces
Dimanche 29 Janvier 15h30 - Atelier culinaire "Redécouvrez les réductions, bouillons et sauces" au CINE Bussierre de Bussierre. A travers une démarche de... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2012 CUISINE -
Visite au domaine Rietsch (Mittelbergheim)
Petite visite au domaine Rietsch à Mittelbergheim à l'occasion du weekend portes ouvertes. Au programme, dégustation des vins du domaine, mais aussi des vins... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Dégustation en 4 actes
13 convives, 8 vins pour se (ré)chauffer pour les fêtes. Le chiffre 13 porterait-il la poisse? On pourrait le croire à en juger la manière dont une partie des... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Crayères de Champagne
Il faut le faire au moins une fois dans sa vie... C'est classé tout de même au Patrimoine Mondial de l'UNESCO. Alors la décision est prise, on part en Champagne... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Dégustation de courges au salon Pileje
Samedi 5 novembre 2011 14h-19h - Le Schnaeckele anime un stand sur la thématique de la courge au salon Pileje à Schiltigheim.Dégustation guidée à l'aveugle de... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2011 CUISINE -
Rhône 2009, un millésime (très) solaire
Petit tour d'horizon avec les "usual suspects" d'Haguenau sur le millésime 2009 dans la vallée du Rhône. 9 vins au programme. Ballade entre le Nord et le Sud... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2011 CUISINE, LE VIN -
Domaine André Ostertag
Au programme de cette dégustation chez Jean-Luc Lanoix à vins Terroirs, dix vins du domaine André Ostertag, domaine mythique en Alsace et bien au-delà de nos... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Atelier coulis de tomates
Samedi 27 août 2011 à 15h - Atelier coulis de tomates - Ferme de Bussierre (Strasbourg)Pour s'inscrire, cliquez ici.http://feeds.feedburner. Lire la suite
Publié le 25 juillet 2011 CUISINE