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Dans Gourmets&Co;, on aime, on se régale, on y trouve de la cuisine de France et d’ailleurs, du vin, des bonnes adresses, des produits, des livres, des voyages gourmands, bref, un site de gourmands et… de gourmets. Gourmets&Co; est né d’une envie de défendre un certain art de vivre et de comprendre ces goûts et ces couleurs magnifiques qui nous entourent et surtout de les faire aimer.
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En Cuisine
… il y a un chef passionné et souvent passionnant … En ville, Nicolas Eche est considéré par les gourmets brivistes comme un bon chef, parfois inégal, mais qui... Lire la suite
Publié le 28 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Le Living
… le chef connait la truffe …En pleine saison de la truffe, sorte de nourriture ombilicale de la région, il est normal sinon indispensable que des tables de la... Lire la suite
Publié le 28 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Chez Francis
… tout le monde se régale d’assiettes généreuses et goûteuses …Francis c’est un peu la star de Brive. Tout le monde s’y retrouve à un moment ou à un autre. Lire la suite
Publié le 28 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
La Table d’Olivier
… il faut absolument goûter cette cuisine à quatre mains, pleine de fraîcheur, de vie et d’envie …Le couple parfait ? Pierre et Fanny Neveu. Il est en cuisine,... Lire la suite
Publié le 28 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Le Miel des Muses – Chambres d’hôtes par excellence
Tout nouveau, tout beau. Cette toute nouvelle adresse en plein centre de Brive, deux pas de la gare, est un véritable enchantement. Lire la suite
Publié le 28 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
La Moutarde de Brive
Tout produit a une histoire et la moutarde violette de Brive ne faillit pas à la règle. Sa fabrication initiale se perd dans la nuit des temps mais la première... Lire la suite
Publié le 28 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
La Corrèze renait de ses cépages
Qui le sait ? Au XIXème siècle, la Corrèze, et particulièrement le sud du département, fut une grande région viticole. On peut remonter plus loin puisque des... Lire la suite
Publié le 28 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Le Bœuf irlandais se porte bien
Le bœuf irlandais est-il un bœuf heureux ? En tout cas, toutes les conditions sont réunies pour qu’il le soit. Il est adoré, chouchouté, protégé, nourri, tout... Lire la suite
Publié le 26 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Château Kefraya Les Bretèches 2011
Un amateur de vin digne de ce nom pousse toujours le bouchon… hors des frontières hexagonales. Comme le jeu en vaut la chandelle, il peut tenter l’aventure en... Lire la suite
Publié le 26 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Le « W » à l’hôtel Warwick
…. le chef connait ses clients et leurs attentes …Il y a sans aucun doute un charme particulier à aller déjeuner dans un grand hôtel parisien. Lire la suite
Publié le 26 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Michelin Main Cities of Europe
Déjà la 34ème édition d’un des guides Michelin le plus indispensable et qui permet d’accéder en un seul volume aux plus importantes villes et capitales... Lire la suite
Publié le 24 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Giraudet à l’heure d’été
Les quenelles et la cuisine estivale trouveront-elles un terrain d’entente ? Pour répondre à cette question la marque Giraudet s’est lancée sur la piste des... Lire la suite
Publié le 24 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Les « Instants Sucrés » des Frères Blanc
Heureusement, comme dans d’autres domaines où la castration fait fureur, un vent de protestation se lève dans ce pays où la pâtisserie est de puis longtemps un... Lire la suite
Publié le 24 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Les Semainiers de Paris – Un Plat pour Cha…
Tradition très ancienne des restaurants et des grandes brasseries, les semainiers font depuis peu leur réapparition. Bonne nouvelle pour tout le monde. Lire la suite
Publié le 23 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
LUNDI – Hachis Parmentier chez André
Il est servi au plat, sur table, comme il se doit. Joufflu, dodu, copieux, alléchant, il donne une envie irrésistible de se plonger dedans. Lire la suite
Publié le 23 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
MARDI – Risotto, asperges, parmesan – Flottes
Flottes, c’est la brasserie parisienne par excellence. Le nouveau semainier de la saison de printemps vient d’arriver et au programme du mardi, un beau risotto. Lire la suite
Publié le 23 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
MERCREDI – La Bouchée à la Reine de Drouant
Le semainier a été mis en place dès que le chef Antoine Westermann a repris Drouant. Un semainier de rêve où chaque jour suffit à son bonheur. Lire la suite
Publié le 23 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
JEUDI – Onglet de veau, petits pois, carottes, beurre persillé – Café des...
Dans ce restaurant de la Cité de la musique, le semainier, tout nouveau, permet de s’échapper des classiques tartares et hamburgers qui commencent à envahir la... Lire la suite
Publié le 23 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
VENDREDI – Brandade de Morue gratinée au Lazare
Quelle bonne idée du chef Eric Fréchon d’avoir proposé dès l’ouverture de sa brasserie, un superbe semainier au choix du client. Le rendez-vous du vendredi se... Lire la suite
Publié le 23 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
SAMEDI – Lichette de bar sauvage, soupe clémentine, orge perlée au curry vert...
Un semainier très gastronomique. Nous sommes ici dans un des restaurants de Pierre Gagnaire d’une part, et avec un excellent chef en cuisine d’autre part,... Lire la suite
Publié le 23 mars 2015 CUISINE, RECETTES