Gourmets&co

MES BLOGS
-
GourmetsandCo
http://www.gourmetsandco.com/
Dans Gourmets&Co;, on aime, on se régale, on y trouve de la cuisine de France et d’ailleurs, du vin, des bonnes adresses, des produits, des livres, des voyages gourmands, bref, un site de gourmands et… de gourmets. Gourmets&Co; est né d’une envie de défendre un certain art de vivre et de comprendre ces goûts et ces couleurs magnifiques qui nous entourent et surtout de les faire aimer.
DERNIERS ARTICLES (3053)
-
Bières de Leuven (Belgique)
Beer Hop, le temple de la bière On pourrait dire sans exagérer que Leuven est la ville symbole de la bière en Belgique. Artois est né ici il y a plusieurs... Lire la suite
Publié le 24 août 2022 CUISINE, RECETTES -
EssenCiel – Chef : Niels Brants – (* Michelin) – Leuven (Belgique)
L’enfant du pays est devenu le chef star de la ville. Une petite salle claire dans un des plus ancien restaurant de la ville, agréable, décor minimaliste,... Lire la suite
Publié le 24 août 2022 CUISINE, RECETTES -
Gastrobar – Hop Chef : Bram Verbeken – Leuven (Belgique)
La nouvelle adresse « hype and fun » dans le nouveau quartier de Leuven. Le nouveau quartier de Leuven, construit d’immeubles flambant neuf autour et le long... Lire la suite
Publié le 22 août 2022 CUISINE, RECETTES -
Zarza – Leuven (Belgique) – Chef : Gert Cordemans
Sans doute le chef le plus passionnant de la ville. Une cuisine de futur étoilé. Dans la grande artère du centre-ville de Leuwen, Zarza se distingue déjà par l... Lire la suite
Publié le 17 août 2022 CUISINE, RECETTES -
Mavromatis – Chef : Andreas Mavromatis – Paris (Vème)
40 ans ! L’odyssée d’Andréas Mavromatis Il est l’exemple d’une réussite parfaite. Un cas d’école. Parti seul et de nulle part pour arriver à tout. Lire la suite
Publié le 07 août 2022 CUISINE, RECETTES -
Un 14 juillet en premiere loge – au restaurant le laurier !
Le nouveau restaurant de la Maison Mavrommatis aux Champs-Élysées ouvre ses portes ce 14 juillet 2022 dès 10h du matin pour admirer le... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2022 CUISINE, RECETTES -
La Source – Chef : Antoine Bergeron (* Michelin) – Saint-Galmier (Loire)
Un étoilé comme on en rêve et comme on les aime. Pour ceux qui ne le savent pas encore, Saint-Galmier est la ville de la source Badoit, déjà existante au temps... Lire la suite
Publié le 08 juillet 2022 CUISINE, RECETTES -
Bistrot « 1933 » – Saint-Galmier (Loire)
Le bistrot du gastro… En parallèle du restaurant gastronomique, le chef Antoine Bergeron a voulu offrir une restauration plus simple et plus abordable tout en... Lire la suite
Publié le 08 juillet 2022 CUISINE, RECETTES -
La Cantine du Troquet – Pernéty – Chef : Loïc Falgas – Paris (XIVème)
Nouveau chef à Pernéty. Ce qu’il y a de bien avec Christian Etchebest c’est que les chefs se suivent et se ressemblent dans la qualité, la bonne humeur, et... Lire la suite
Publié le 25 juin 2022 CUISINE, RECETTES -
Le vrai sandwich vietnamien…
On n’aime ou on n’aime pas, on s’y intéresse ou pas, mais il est indéniable que la street food, surtout venue d’ailleurs, est un moyen facile et peu onéreux de... Lire la suite
Publié le 23 juin 2022 CUISINE, RECETTES -
Toya – Chef Loïc Villemin ( * Michelin) + étoile verte Michelin – Faulquemont...
La nature est dans l’assiette, le talent est en cuisine. Le nom, déjà. Toya. Il faut aller au Japon pour en trouver l’origine. Un lac au nord du pays dans le... Lire la suite
Publié le 21 juin 2022 CUISINE, RECETTES -
Côtes-du-Rhône en majesté
Du nord au sud de la « grande » vallée, les vins sont d’une richesse et d’une variété de terroirs proprement incroyable et passionnante. Lire la suite
Publié le 16 juin 2022 CUISINE, RECETTES -
La Table d’Antoine – Chef Antoine Souillat – Vichy (Allier)
Une table classique et reconnue de la ville. Située dans une rue piétonne, le restaurant est devenu au fil des ans et des décennies, la référence... Lire la suite
Publié le 07 juin 2022 CUISINE, RECETTES -
La Table de Marlène – Cheffe : Marlène Chaussemy – Vichy (Allier)
Belle vue sur le lac, cuisine chaleureuse et bien inspirée. Vu de loin, après avoir traversé un des nombreux magnifiques parcs de Vichy, le bâtiment semble un... Lire la suite
Publié le 07 juin 2022 CUISINE, RECETTES -
Vichy en gourmandise !
Ville de cure grâce à ses célèbres sources, mais aussi ville de plaisirs gourmands, Vichy bénéficie d’une situation idéale à deux pas des Monts du Bourbonnais e... Lire la suite
Publié le 07 juin 2022 CUISINE, RECETTES -
Maison Décoret – Chef : Jacques Décoret (* Michelin) – Vichy (Allier)
L’élégance et la maitrise d’une cuisine unique. Le chef est sans doute l’homme le plus connu de la ville de Vichy. Depuis des lustres, il s’illustre en tant... Lire la suite
Publié le 07 juin 2022 CUISINE, RECETTES -
Oxte – Chef : Enrique Casarrubias – Paris (XVIIème)
France – Mexique. Un match gagnant grâce au grand talent d’Enrique Casurrabias ! Comment (re)concilier ses deux cultures culinaires qui paraissent si éloignées... Lire la suite
Publié le 04 juin 2022 CUISINE, RECETTES -
Deux rosés… indispensables !
Chaque année la déferlante continue. Des rosés partout et de partout. De toute la, France et dans tous les revendeurs des cavistes les plus sophistiqués aux... Lire la suite
Publié le 04 juin 2022 CUISINE, RECETTES -
Damigiana – Paris (Ier)
Une adresse tranquille, paisible à tous les niveaux.Dans cette adresse de la famille Corinti, parmi les trois qu’elle possède, on déjeune à partir du menu, et l... Lire la suite
Publié le 26 mai 2022 CUISINE, RECETTES -
Agata – Paris (VIème)
Des « vraies » pizzas à la manière napolitaine. Et bonnes comme là-bas ! Vous allez me dire : « encore une pizzeria à Saint-Germain ! ». Certes, mais Agata... Lire la suite
Publié le 24 mai 2022 CUISINE, RECETTES