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Dans Gourmets&Co;, on aime, on se régale, on y trouve de la cuisine de France et d’ailleurs, du vin, des bonnes adresses, des produits, des livres, des voyages gourmands, bref, un site de gourmands et… de gourmets. Gourmets&Co; est né d’une envie de défendre un certain art de vivre et de comprendre ces goûts et ces couleurs magnifiques qui nous entourent et surtout de les faire aimer.
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Restaurant Le Moulin de Chalons – 17600 Le Gua – Chef : Maxime Yoncourt
Le chef propose des plats très réussis, savoureux, riches et généreux. Ce fut longtemps un moulin fonctionnant avec les marées montantes qui faisaient tourner... Lire la suite
Publié le 02 juin 2023 CUISINE, RECETTES -
Restaurant Landhotel Rosenschaenke – Deutschland – Cheffe : Evelyn Walther
Une belle aventure gourmande, une cuisine sincère, naturelle, et délicieuse dans la majorité des cas. Cinq générations se sont succédées dans ce charmant... Lire la suite
Publié le 25 mai 2023 CUISINE, RECETTES -
Restaurant de la Poste – 38970 Corps – Chef : Jérémy Da Fonseca
Une cuisine soignée, variée, originale et rassurante à la fois, savoureuse et bien ancrée dans sa région. Corps est un village typique de moyenne montagne,... Lire la suite
Publié le 12 mai 2023 CUISINE, RECETTES -
Le Petit Victor – Toulouse (31)
Le Cassoulet ? Généreux, bien réchauffé, et franchement délicieux… A Toulouse, rares sont les chefs ou cuisiniers qui se fatiguent à faire un cassoulet avec le... Lire la suite
Publié le 06 mai 2023 CUISINE, RECETTES -
Domaine de Beaulieu – Auch (Gers) – Chef : Stéphane Mazère – Etoile verte...
S’attabler chez Stéphane Mazière est une belle aventure gourmande. Situé à quelques encablures de la sortie de la ville d’Auch, posée au sommet d’un petit... Lire la suite
Publié le 04 mai 2023 CUISINE, RECETTES -
Restaurant La Brèche – Amboise (Indre & Loire) – Chef : Jérôme Berthelot
Jérôme Berthelot propose une belle et bonne cuisine, hors mode et tics du moment. Une cuisine franche, nette, personnelle et savoureuse. La bâtisse ne possède... Lire la suite
Publié le 01 mai 2023 CUISINE, RECETTES -
La Traboule – Chef : Francesco Fezza – Paris (VIIIème)
Quel bonheur ce chef ! Une cuisine toujours passionnante, subtile, pleine de finesse. Il ne bouge pas Francesco Fezza. Il demeure dans son petit restaurant... Lire la suite
Publié le 06 avril 2023 CUISINE, RECETTES -
Galanga – Chef : Thomas Danigo – Paris (VIIIème)
Une table et un chef passionnant, sans doute encore en devenir mais qu’il est intéressant de voir s’épanouir. Le restaurant se situe dans l’hôtel, chic et... Lire la suite
Publié le 26 mars 2023 CUISINE, RECETTES -
Magnum 150 cl – Chef Matthieu Garrel – Paris (XVIIème)
Une nouvelle aventure passionnante et réussie pour le chef Matthieu Garrel. Le lieu est parfait. Une rue calme, juste en face du Parc Monceau côté Courcelles,... Lire la suite
Publié le 20 mars 2023 CUISINE, RECETTES -
Foodsaga – La Quenelle de brochet
Le mot « quenelle » est un emprunt à l’allemand Knodel (boule de pâte). Quenelle apparait dans le « Dictionnaire des aliments » en 1750 et officialisé... Lire la suite
Publié le 20 février 2023 CUISINE, RECETTES -
Foodsaga – Sole à la normande
En gastronomie, si je vous dis « Normandie », vous pensez aux poissons, aux crustacés, au beurre et à la crème. C’est exactement ce que veut dire la locution... Lire la suite
Publié le 10 février 2023 CUISINE, RECETTES -
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Une cuisine sophistiquée, naturaliste, originale, mais…. Retour à la lumière pour Les Ombres. Sous la houlette d’Alain Ducasse, le restaurant du dernier étage d... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2023 CUISINE, RECETTES -
La Démocratie – Chef : Stéphane Savorgnan – Paris (VIIème)
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Publié le 24 janvier 2023 CUISINE, RECETTES -
L’AOC Côtes d’Auvergne
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Le Grand Cercle des vins de Bordeaux
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Publié le 07 décembre 2022 CUISINE, RECETTES