Gourmets&co

MES BLOGS
-
GourmetsandCo
http://www.gourmetsandco.com/
Dans Gourmets&Co;, on aime, on se régale, on y trouve de la cuisine de France et d’ailleurs, du vin, des bonnes adresses, des produits, des livres, des voyages gourmands, bref, un site de gourmands et… de gourmets. Gourmets&Co; est né d’une envie de défendre un certain art de vivre et de comprendre ces goûts et ces couleurs magnifiques qui nous entourent et surtout de les faire aimer.
DERNIERS ARTICLES (3053)
-
Actus
Le Beaujolais nouveau par Blandine Vié.# La présentation du beaujolais nouveau élaboré par le vigneron Dominique Piron et par Jean-Pierre Coffe pour Leader Pric... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Restaurants
Aux Crocs de l’Ogre par Blandine Vié.# Aux Crocs de l’Ogre, annexe de l’Ogre qui a ouvert en octobre dernier dans le 7ème à Paris, on retrouve le même esprit... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Boutiques
Du Saumon et des Ailes.#On ne peut pas dire que le quartier de la rue de Bretagne, estampillé boboland bon teint quoique tournant à la grisaille, soit... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Livres
Le Chocolat.#Un petit livre précieux, délicat, subtil, cultivé que l’on peut emmener partout comme une tablette de chocolat. Il peut se déguster à toute heure... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Restaurants
Sensing (* Michelin) par Patrick Faus.# Il se passe quelque chose au Sensing. Un peu de rumba dans l’air ou de cha-cha dans les cuisines. Curieux d’ailleurs... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Livres
Terra Madre.#C’est peut-être en France que Carlo Petrini est le moins connu. Pourquoi ? Mystère. Trop politique ? Trop radical ? Pas crédible ? Lire la suite
Publié le 10 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Restaurants
L’Opéra par Patrick Faus.# Tout le monde sait au moins à Paris et à Uriage que Christophe Aribert (** Michelin au restaurant Les Terrasses à Uriage) est en... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
G&Co; aime
comme-a-la-boucherie.com.#Le cahier des charges est d’une redoutable efficacité : des professionnels de la boucherie, les meilleurs morceaux emballés sous... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Actus
Sandwich Rostang.#Grande nouvelle pour les gourmets ! La célébrissime création de Michel Rostang, le sandwich le plus mythique du monde, le plus délicieux, le... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Dégustation
La fine fleur de Pomerol par Corinne Vilder.# Depuis 1985, les propriétés de Catherine Péré-Vergé ont les parfums de l’aventure viticole réussie. Lire la suite
Publié le 29 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Restaurants
Le Saint-James par Patrick Faus.# Jusqu’alors, seuls les membres du club très fermé du Saint-James pouvaient profiter de cette imposante bâtisse au bout du 16èm... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
G&Co; aime
Bagnat Gontran Cherrier par Da-Rosa .#Ce gros sandwich d’origine niçoise qui signifie « Pain mouillé » n’était au départ qu’une salade niçoise dans laquelle on... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Découverte
La Romaneira par Patrick Faus.# Pour rejoindre la Romaneira au départ de Porto (Portugal) la route est déjà un voyage. Après un peu moins de deux heures... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2011 VOYAGES -
Livres
Ritz Paris, Haute Cuisine par Patrick Faus.# Recettes de Michel RothUn livre imposant. C’est la première impression qui saisit lorsque l’on a cet ouvrage... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Produits
Ail Rose de Lautrec.#L’histoire d’amour est longue et sinueuse entre cette plante potagère si particulière et l’homme. Elle commence autour de la mer d’Aral,... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Actus
Hermitage rouge 2007. Cuvée Gambert de Loche par Corinne Vilder.# Une cave particulière a-t-elle seule le privilège de mettre un vin sur le marché quand il est... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Actus
Grimbergen.#Dans la vaste gamme de la marque Kronenbourg, la bière Grimbergen est vraiment à part. Elle est encore fabriquée dans l’abbaye qui l’a vue naître... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Restaurants
Relais Louis XIII (** Michelin) par Patrick Faus.# En retard d’une époque ou en avance sur son temps ? Aucun de ces deux critères formulés par une époque... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Actus
Le Guide des meilleurs vins à moins de 20€.#Souvent, dans le registre des bonnes affaires, il n’est pas rare de trouver un « petit » millésime d’un grand châtea... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Livres
Les meilleures recettes des régions de France.#Un livre qui offre un voyage dans le temps et dans l’espace. Le temps, car il propose des recettes de toutes les... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2011 CUISINE, RECETTES