Gourmets&co
MES BLOGS
-
GourmetsandCo
http://www.gourmetsandco.com/
Dans Gourmets&Co;, on aime, on se régale, on y trouve de la cuisine de France et d’ailleurs, du vin, des bonnes adresses, des produits, des livres, des voyages gourmands, bref, un site de gourmands et… de gourmets. Gourmets&Co; est né d’une envie de défendre un certain art de vivre et de comprendre ces goûts et ces couleurs magnifiques qui nous entourent et surtout de les faire aimer.
DERNIERS ARTICLES (3049)
-
Marc de Passorio – L’Esprit de la Violette
… un chef pas comme les autres pour des plats pensés, construits et originaux… Atypique, Marc de Passorio ? Certes. Mais aussi original, créatif,... Lire la suite
Publié le 01 août 2014 CUISINE, RECETTES -
Le Mas du Soleil
… Déjà le nom… Simple, clair et limpide. On sait où l’on arrive et il n’y a pas de tricherie sur la marchandise. Le Mas du Soleil est en effet une bâtisse... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
1, 2, 3 rosés !
La robe limpide des rosés, leurs saveurs d’agrumes et de petits fruits rouges croquants, leur fraîcheur à présent bienvenue et leur complicité idéale avec les... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2014 CUISINE, LE VIN -
Suivez le Bœuf… Irlandais
Connue et reconnue, entre autres, pour ces verts pâturages, l’Irlande possède l’art de l’élevage de ses races de bœufs. Grâce, ou à cause, d’un climat... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Les Jardins du Marais
… il faut profiter de cet endroit rare et précieux …Les jours de beau temps, c’est une terrasse fort agréable, vaste avec près de 1 500 m2, calme, loin des... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Restaurant Angélus – Hôtel Thalazur Baie des Anges
… Dans le monde de la forme/santé/soins/, la gastronomie est généralement regardée avec une indifférence polie, venant par sa richesse et sa variété perturber l... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Le potager pas comme les autres de Stéphane Denunzio
Publié le 26 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
La Maison Jaune
… la cuisine de François Perraud est un chant aux saveurs de sa région …Hors saison, la petite ville garde tout son cachet et sa vérité provençale. Lire la suite
Publié le 24 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Thalazur Baie des Anges
Comment s’affranchir de la foule estivale pour s’occuper un peu de soi ? À quelques kilomètres de l’aéroport de Nice, après avoir parcouru cette route qui... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Huiles d’olives, l’exception Corse
La sélection Gourmets&CoOliu; D’AliviFabienne Maestracci produit une huile d’olive absolument remarquable et typique de la Corse du Sud. Lire la suite
Publié le 20 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Les assiettes par Alain Passard
Les collages d’Alain Passard, chef triplement étoilé de l’Arpège, poursuivent leur route audacieuse et décorative. Après l’exposition à la Faculté des Métiers d... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Le bon Pastrami de Jacques Geismar
Pour une information sérieuse et documentée, plongeons-nous dans le superbe ouvrage « Le Livre de la Cuisine Juive » de Claudia Roden (Flammarion Editions). Lire la suite
Publié le 17 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
The Place to Bio
Publié le 17 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Chez Julien
… un chef français, un second japonais, le duo fonctionne à merveille, ou presque …Ce n’est pas tous les restaurants qui peuvent prétendre être à l’ombre de la... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
68 Guy Martin
… la cuisine précise et précieuse de Guy Martin s’harmonise parfaitement à ce lieu mythique …C’était en 1914. Une année qui allait mal se terminer mais c’est... Lire la suite
Publié le 15 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Carré Llorca
… un des meilleurs nouveaux bistrots de la ville …Le chef Alain Llorca est une figure importante de la Côte d’Azur. Méritée de surcroit. Lire la suite
Publié le 12 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Déjeuner des 20
Deuxième édition de l’évènement lancé par l’agence Transversal et son directeur Jean-François Hesse en 2013. Le millésime 2014 reprend les mêmes codes avec une... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Olive & Artichaut à Nice
… une belle cuisine aux accents niçois, réalisée par un chef appliqué et talentueux …C’est une sorte de bistrot idéal. Un rêve de petit restaurant où tout... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Maison de l’Amérique Latine
… le challenge du chef ? Mettre l’assiette au niveau de la beauté des jardins …Un des sports favoris des parisiens, les beaux jours venus, est de manger dehors. Lire la suite
Publié le 10 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Petrossian
… un excellent menu démocratique et consensuel… Petrossian nous voilà !…Quel plaisir de pénétrer dans la belle salle de restaurant au premier étage de Petrossia... Lire la suite
Publié le 09 juillet 2014 CUISINE, RECETTES