Alexef

Un blog de recettes 100 % végétales.
Les auteurs de ce blog sont végétaliens et diplômés d’état en culture physique et culturisme.
MES BLOGS
-
Ma Cuisine Végétalienne
http://macuisinevegetalienne.blogspot.fr/
Blog de recettes 100 % végétales
DERNIERS ARTICLES (88)
-
Cake aux graines de tournesol et de sésame (Vegan)
200 gr de farine 40 gr de maïzena 1 sachet de levure chimique (11 gr) 1 càc de bicarbonate 1 càc de sel 1/2 càc de poivre 90 gr de poudre de graines de... Lire la suite
Publié le 23 février 2014 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Steaks, lentilles sarrasin (Vegan)
Pour 8 - 10 steaks 530 gr de lentilles brunes cuites 175 gr de flocons de sarrasin 2 CàS de poudre de graines de tournesol 2 CàS de graines de sésame... Lire la suite
Publié le 13 février 2014 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Pancakes au chocolat, Rhum (Vegan)
Pour 8 pancakes 180 gr de farine 30 gr de sucre cassonade 1 sachet de levure chimique (11 gr) 1 pincée de sel 100 gr de compote de pomme 2 CàS de Rhum 1 CàS... Lire la suite
Publié le 12 février 2014 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Steaks, sarrasin soja sésame (Vegan)
Pour 8 steaks 100 gr de protéines de soja texturées (ici en gros médaillons) 175 gr de flocons de sarrasin 3 CàS de maïzena 4 CàS de purée de graines de... Lire la suite
Publié le 09 février 2014 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Muffins, Rhum Spéculoos (Vegan)
Pour 12 muffins 100 gr de farine 20 gr de maïzena 1 sachet de levure chimique (11 gr) 1/2 càc de bicarbonate 20 cl de crème d'épeautre cuisine 235 gr de pâte... Lire la suite
Publié le 08 février 2014 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Crêpes au lait de noisette (Vegan)
Pour une vingtaine de crêpes 400 gr de farine de blé 100 gr de maïzena 1 litre de lait de noisette au sirop d'agave (Bio Casino) 1 pincée de sel 4 CàS de sucre... Lire la suite
Publié le 03 février 2014 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Nuggets et purée de pomme de terre (Vegan)
Pour 4 personnes 400 gr de nuggets de poulet végétal (Viana) Purée maison Pour la purée : 1 kg de pomme de terre Monalisa 10 cl de crème de soja cuisine 25... Lire la suite
Publié le 03 février 2014 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Chaussons, mozzarella salami (Vegan)
Pour 2 gros chaussons 1 pâte brisée à l'huile (BioBleud) 25 cl de crème de soja cuisine 1 belle CàS de maïzena Sel, poivre (selon votre goût) 130 gr de salami... Lire la suite
Publié le 01 février 2014 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Escalope au paprika et gnocchis sauce au Cheddar (Vegan)
Escalope végétale au paprika (Vegusto) Gnocchis à poêler 4 tranches de Cheddar végétal (Tofutti) Coulis de tomate Sel, poivre Passer l'escalope à la poêle... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2014 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Sandwich au salami (Vegan)
Pour 1 sandwich 1 petit pain du beurre végétal de la moutarde sel, poivre (selon votre goût) feuilles de laitue rondelles de tomates tranches de Cheddar... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2014 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Sandwich au filet de poulet pané et sa crème poivre fromage (Vegan)
Pour 2 sandwichs 2 petits pains 2 filets de poulet végétal panés (Viana) 1 grosse poignée de feuilles de mâche 1 pot de crème fraîche végétale de 235... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2014 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Bûche de la St-Sylvestre, chocolat noix de coco (Vegan)
Pour 8 - 10 personnes Prévoir de préparer la bûche 24 heures avant. Utiliser un moule à cake de 1,5 l, soit en silicone ou bien tapisser soigneusement le... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2014 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Potion Obélix (Vegan)
Inspirée d'une recette des potions de Panoramix, composée de l'herbe magique, de feuilles de l'arbre sacré et de citron. Pour 4 potions (verre de 15 cl) Une... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Crème glacée à la pistache en coque de chocolat noir (Vegan)
Pour 6 glaces Moule pour tartelettes Placer le bac de la sorbetière au congélateur pour 12 heures minimum. Pour la coque en chocolat : 150 gr de chocolat... Lire la suite
Publié le 13 août 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Crème glacée chocolat noix de coco (Vegan)
Pour 7 glaces Moule pour tartelettes La veille (ou pas moins de 10 heures), placer le bac de la sorbetière au congélateur ainsi que la crème à la noix de... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Crème glacée vanille fraise (Vegan)
Pour 10 petites glaces Moule mini brioches de 12 empreintes 1 brique de crème dessert soja vanille (530 gr) 100 gr de confiture de fraise La veille (ou pas moin... Lire la suite
Publié le 29 juin 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Clafoutis aux cerises (Vegan)
Pour un moule à manqué de 20 cm de diamètre 300 à 400 gr de cerises (nettoyées, équeutées, dénoyautées et coupées en deux) 1 brique de crème dessert soja vanill... Lire la suite
Publié le 22 juin 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Steaks burgers aux fèves et à la crème d'épeautre (Vegan)
Pour 10 steaks burgers 500 gr de fèves extra-fines cuites 20 cl de crème d'épeautre à cuisiner 1 cube de bouillon de légumes 5 cl d'huile d'olive 5 cl d'eau de... Lire la suite
Publié le 02 mai 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Petites grémades aux flageolets et aux flocons d’azukis, sauce tomate basilic...
Pour 12 petites grémadesMoule rectangulaire : 25 cm x 19 cm 420 gr de flageolets cuits 420 gr de sauce tomate au basilic 200 gr de flocons d'azukis 150 gr de... Lire la suite
Publié le 24 avril 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Tortellini ( Vegan)
Pour 4 personnes Pour la pâte: 400 gr de farine de blé 20 cl d'eau de source 10 cl d'huile d'olive 10 gr de sel (1 càc rase) Dans un saladier, mélanger la... Lire la suite
Publié le 15 avril 2013 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE