Alba54
MES BLOGS
-
ok ce bon!
http://okcebon.over-blog.com/
Pas de monotonie dans mon assiette,et tellement de saveurs et de goûts à découvrir, alors en route pour mes essais culinaires en tout genre!!
DERNIERS ARTICLES (721)
-
Tartelettes chocolat et fève Tonka
Presque un classique, la tarte au chocolat, mais j'ai souhaité y rajouté de la fève Tonka, j'aime tellement çà!! Ingrédients pour 5 tartelettes de cm de... Lire la suite
Publié le 09 mars 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Délice coco, choco et citron vert.
Je vous propose un dessert très chocolaté en ce dimanche. Ingrédients pour 4 grandes pyramides ou 10 mini: 1citron jaune 150 g de chocolat noir 100 ml de crème... Lire la suite
Publié le 07 mars 2010 CUISINE -
Cupcakes pain d'épices!!
C'est en allant sur le blog de Mamina que j'ai eu l'envie d'en refaire la semaine dernière. Quand j'ai vu les siens, je me suis dit aller hop en cuisine pour un... Lire la suite
Publié le 04 mars 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Concours carnaval: les résultats
Comme promis aujourd'hui je vous donne le nom et les recettes des 3 gagnants au concours carnaval que nous avons sélectionné Bernie et moi même. Les 3... Lire la suite
Publié le 03 mars 2010 CUISINE -
Macarons pâte d'amande café
Ce parfum est mon parfum de macaron préféré. J'adore l'association amande et café, car elle donne un petit goût entre le café et le praliné. Lire la suite
Publié le 01 mars 2010 CUISINE -
Cocotte de blanquette de veau à ma façon
Je pense que cet hiver un peu long est en partie responsable de mon envie de plats mijotés, car en temps normal ou plutôt avant, je détestais les plats en sauce... Lire la suite
Publié le 24 février 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
C'est carnaval, et pourquoi pas un petit concours!!!
En février c'est Carnaval!!!!!! Le Carnaval est une période de divertissement pendant laquelle l'ordre établi et la distribution des rôles sont renversés. Lire la suite
Publié le 17 février 2010 CUISINE -
Lingots aux pommes et caramel laitier à la tonka
Je les avais goûtés lors de la démo de Manue à Soissons. Et que dire? c'est le genre de petites choses toutes simples qui se mangent plus vite qu'elles ne se... Lire la suite
Publié le 16 février 2010 CUISINE -
Barres de céréales légères
Pour cette recette, je me suis inspirée d'une des recettes du livre "barres de céréales" dont je vous parlais hier. Dans cette recette sans sucre et sans... Lire la suite
Publié le 15 février 2010 CUISINE -
Livre: Barres de céréales
Aujourd'hui je vous présente mon coup de coeur de la semaine en terme de livres: Barres de céréales, muesli et granola maison. Lire la suite
Publié le 14 février 2010 CUISINE -
Verrine panna cotta chocolat, pistache et chiboust fraises
Ingrédients pour 6 mini verrines: Panna cotta : 100 ml de lait 150 ml de crème liquide entière 50 g de chocolat blanc 1.5 feuille s de gélatines 100 g de... Lire la suite
Publié le 09 février 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Mousse chocolat blanc et citron vert
Aujourd'hui je vous propose une petite mousse de chocolat blanc citron vert que j'ai apprécié car elle n'est pas trop sucrée, ni trop lourde. Une vraie... Lire la suite
Publié le 08 février 2010 CUISINE -
Saint Jacques et patates douces selon Guy Martin
La semaine dernière j'ai craqué ( et oui encore!, vous allez me dire!!), pour le nouveau livre de Guy Martin "Sensing". Un grand livre avec de magnifiques... Lire la suite
Publié le 07 février 2010 CUISINE -
Crème de lentilles corail
A force d'en entendre parler sur le net ces temps ci, je viens enfin d'acheter mes premières lentilles corail. Je ne voulais pas mourir bête!!! Lire la suite
Publié le 04 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Cheesecake spéculoos, ricotta et rhum
J'adore les cheesecakes!! Je ne me souvenais plus à quel point c'était bon!! Ingrédients pour 5 cheesecakes en portions individuelles: Pour la garniture: 2... Lire la suite
Publié le 02 février 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Crêpes
Voici la recette du goûter d'hier. Un peu en avance pour la Chandeleur mais en même temps avec des enfants, il n'y a pas de jours particuliers pour manger des... Lire la suite
Publié le 01 février 2010 CUISINE -
Gansettes au céleri branche, parmesan et amandes grillées
Ces temps ci, mon envie de cuisiner est au plus haut niveau!! En effet j'ai du nouveau matériel : mon cadeau de noel ( une belle plaque induction) est enfin... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2010 CUISINE -
Moelleux caramélisés aux clémentines
Bientôt la fin des clémentines, alors je me dépêche de vous proposer cette recette gourmande avec des clémentines. Ingrédients pour environ 9 moelleux type... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2010 CUISINE -
Moelleux chocolat et noisettes caramélisées
un régal ces petits gâteaux!! Ingrédients pour environ 9 moelleux type muffins: Pour les noisettes caramélisées: 50 g de noisettes entières sans peau 100 g de... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Mini cannelés parmesan et figues
Une idée apéro sans prétention: les mini cannelées figues parmesan. Ingrédients pour une vingtaine de mini cannelés: 150 g de fromage blanc 115 de farine 1... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2010 CUISINE