Alba54
MES BLOGS
-
ok ce bon!
http://okcebon.over-blog.com/
Pas de monotonie dans mon assiette,et tellement de saveurs et de goûts à découvrir, alors en route pour mes essais culinaires en tout genre!!
DERNIERS ARTICLES (721)
-
Cocktail Saint Valentin
La fête des amoureux approche, alors voici un cocktail sans alcool idéal pour commencer un dîner en amoureux!! Ingrédients pour 2 petites flûtes : 40 g de... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2011 CUISINE -
Carrot cake au citron vert en cupcakes
En ce moment je fais plaisir à mes enfants qui me demandent sans arrêt de leur faire des cakes. Mais je préfère faire des versions mignatures alors pour... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2011 CUISINE -
Bars aux noix de macadamia et au sirop d'érable
Quand j'ai vu ces petites choses chez Manue, j'étais sûr de les réaliser. Alors j'ai repris sa recette sans rien changer, et ce fut un régal!!!! Je pense que... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2011 CUISINE -
Pâte à sucre maison
Aujourd'hui c'est l'anniversaire de ma petite puce, 6 ans déjà... Que le temps passe vite!! Trop vite!!! Hier, nous avons donc fêté son anniversaire avec ses... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2011 CUISINE -
Cupcakes au speculoos
Aujourd'hui je vous propose des petites douceurs sucrées, moelleuses au bon parfum de spéculoos issuent du nouveau livre sur les cupackes des éditions Solar. Lire la suite
Publié le 11 janvier 2011 CUISINE, RECETTES SUCRÉES -
Salade d'endives au roquefort revisitée
J'avoue que l'endive n'était pas un de mes légumes préférés, pas que je déteste, mais jusqu'à présent je l'évitais un maximum. Je ne sais pas, est ce le petit... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2011 CUISINE -
Magrets de canard sauce échalotes au miel et balsamique
Une petite recette salée pour changer un peu du sucré çà vous tente? Ingrédients pour 4 personnes 4 gros magrets de canard 6 échalotes pelées et hachées 100 ml... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2011 CUISINE -
Séjour en Champagne: acte 2
Comme je vous en avais parlé ici, notre séjour en Champagne fut inoubliable. Après la journée de concours dont vous retrouverez ma recette ici, la deuxième... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2011 CUISINE -
Gâteau maïs et cranberries de Giada
Cette semaine j'étais en vacances, et du coup j'ai eu le temps de regarder la télé et surtout tout en faisant autre chose, de regarder cuisineTV ma chaîne... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2011 CUISINE -
Bonne année 2011
Je sais, je ne vais pas être très originale, mais je vous souhaite à toutes et à tous une bonne et heureuse année 2011, remplie de bonheurs, de douceurs et de... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2011 CUISINE -
Quelques amuses de dernières minutes
Pour celles et ceux qui seraient encore en manque d'idée, voici quelques idées d'amuses bouche. les amuses bouches: Mini roulés de pain d'épices au foie gras... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2010 CUISINE -
Gâteau au chocolat
Voici une recette toute simple de gâteau au chocolat avec un bon goût de chocolat. Quand j'ai vu cette recette dans le magazine Marmiton, j'ai été accroché par... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2010 CUISINE -
Brochettes de foie gras au pain d'épices et à la figue
Voici l'une des recettes que j'ai réalisé pour ce réveillon de Noël. Rien de bien compliqué. Un bon foie gras mi-cuit maison, du pain d'épices et de la confitur... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2010 CUISINE -
Pain d'épices spécial foie gras
Voici le pain d'épices que j'ai réalisé spécialement pour ce Noël. Un pain d'épices pas trop sucré, qui se marie à merveille avec le salé. Lire la suite
Publié le 27 décembre 2010 CUISINE -
Mini pains d'épices
Voici une nouvelle version de pain d'épices tirée du dernier livre de mon chouchou Christophe Michalak "Les desserts qui me font craquer". Alors en un mot :... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2010 CUISINE -
Le concours en images
Voici la vidéo que le Syndicat des Champagnes de Vignerons a réalisé du concours. Rien de tel que les images...... Finale jeu concours blogueuses envoyé par... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2010 CUISINE -
2 jours en Champagne!!! Acte 1
La semaine dernière j'ai été peu présente ici et chez moi. Encore, allez vous me dire!! C'est vrai que je viens de passer 3 semaines où j'étais plus sur les 4... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2010 CUISINE -
Gigot d'agneau sauce aux agrumes, balsamique et épices
Voici la recette que je propose pour le concours Bord Bia. En effet lors du salon du blog culinaire j'ai reçu de belles pièces d'agneau dont ce gigot désossé. Lire la suite
Publié le 14 décembre 2010 CUISINE -
Atelier culinaire sur le siphon
Il reste encore quelques places de disponible pour l'atelier que j'organise ce samedi (18 décembre 2010 de 14h à 16h30) avec pour thème "recettes au siphon"... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2010 CUISINE -
Velouté de potiron à la fourme d'Ambert et aux arachides torrefiées
La veille de mon départ pour Avignon, j'ai eu la chance d'être invitée par Silvia pour participer à un atelier organisé par les fromagerie d'Occitanes au... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2010 CUISINE