Alba54
MES BLOGS
-
ok ce bon!
http://okcebon.over-blog.com/
Pas de monotonie dans mon assiette,et tellement de saveurs et de goûts à découvrir, alors en route pour mes essais culinaires en tout genre!!
DERNIERS ARTICLES (721)
-
30 septembre le jour du mille feuilles
Le mois de septembre est le mois du mille feuilles, alors Mon cher ami Chef Damien nous propose de faire le buzz du mille feuilles le 30 septembre. Lire la suite
Publié le 22 septembre 2011 CUISINE -
Cobbler aux pêches
La saison des pêches n'est pas encore terminée, alors vite j'en ai profité pour tester une spécialité américaine aux pêches. J'ai pris cette recette du livre... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2011 CUISINE -
Crumble de tomates, parmesan et noisettes
J'adore les crumbles, salés et sucrés. Mais bizarrement cela fait un long moment que je n'en ai pas réalisé. Si je réfléchis, le dernier en date, je l'ai réalis... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2011 CUISINE -
Ail mariné
L'ail mariné, vous connaissez? Vous savez celui qu'on picore à l'apéro. Croquant et savoureux!! En été pas un apéro sans lui!!!! Alors j'ai voulu faire moi... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2011 CUISINE -
Mousse chocolat carambar
Une envie de réconfort? Cette mousse est pour vous! Ingrédients pour 4 personnes: 4 carambars au caramel (original) 120 g de chocolat noir 4 oeufs 1 pincée de... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2011 CUISINE -
Tartare de tomates et de mozzarella
Mon jardin regorge de belles tomates, et du coup à la maison c'est tomate tous les jours. Pourquoi se priver? Cette recette vous avez déjà pu la voir,... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2011 CUISINE -
Calissons d'Aix
Je suis une inconditionnelle des calissons! Chaque année en vacances, je prends beaucoup de plaisir à m'acheter une belle boite de calissons. Lire la suite
Publié le 08 septembre 2011 CUISINE -
Tartelettes légères citron et mûres
De retour de promenade avec de belles mûres, je n'ai pas résisté à l'envie de les utiliser en cuisine. Et pourquoi pas les utiliser dans une recette légère. Lire la suite
Publié le 04 septembre 2011 CUISINE -
Mini éclairs thon tomate
Vous savez que j'aime faire ce que j'appelle des recettes de placard. Je suis toujours fière de faire une recette avec pas grand chose, ou plutôt avec mes... Lire la suite
Publié le 29 août 2011 CUISINE -
YUMMY n°4 est en ligne
Il est en ligne depuis moins de 2 semaines et vous l'avez peut être déjà feuilleté, mais si ce n'est pas le cas allez y. Vous retrouverez dans ce numéro des... Lire la suite
Publié le 28 août 2011 CUISINE -
Un petit détour par Toulouse/ 24 h in TOULOUSE!!!
Mi Juillet alors que nous partions destination le Var, nous avons fait un "petit détour" sur Toulouse. Petit détour car lors de son invitation pour venir sur... Lire la suite
Publié le 25 août 2011 CUISINE -
Gâteau aux prunes
Après avoir trouvé de belles prunes sur une brocante, je me suis demandée comment les utiliser au mieux. J'ai trouvé cette recette dans le petit Larousse des... Lire la suite
Publié le 21 août 2011 CUISINE -
Pêches grillées à la vanille et sauce carambar
Je vous en ai déjà parlé ici, j'ai complètement craqué pour ce livre bourré de très bonnes recettes simplissimes et goûteuses aux saveurs italiennes, du coup... Lire la suite
Publié le 09 août 2011 CUISINE -
Recette ultra simple : courgettes au sésame
Voici une recette comme je l'indique ultra simple et très rapide, seulement 5/6 minutes de cuisson au wok. Pratique ces temps ci où l'envie de rester longtemps... Lire la suite
Publié le 05 août 2011 CUISINE -
Mayonnaise épicée
A la maison, on n'a pas trop l'habitude de consommer de la mayonnaise. Je pense que la raison se trouve dans le fait qu'il y a une dizaine d'année pour le... Lire la suite
Publié le 03 août 2011 CUISINE -
Riz au lait à la crème de marron
Vous avez peut être remarqué qu'aujourd'hui fleurissent sur les blogs une multitude de recettes dans des boîtes. Pourquoi? Et bien, tout simplement que Chef... Lire la suite
Publié le 01 août 2011 CUISINE -
Idées apéro pour cet été
Voici une manière pour moi de faire revivre quelques unes de mes anciennes recettes, et surtout vous en faire profiter à nouveau: Tartinade de poivrons Tartinad... Lire la suite
Publié le 19 juillet 2011 CUISINE -
A la découverte de la fleur de sel: Le Saunier de Camargue
Pour moi la fleur de sel a toujours été un produit noble. Un produit qui a une grande place dans ma cuisine, mais que j'utilise tel un trésor: une pincée de... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2011 CUISINE -
Risotto aux cèpes
Un risotto très classique, mais qui plait toujours. A la maison on est des fans de risotto, les enfants en mangeraient tous les 2 jours, et avec n'importe quel... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2011 CUISINE -
Risotto aux courgettes
Voici la recette du risotto que je réalise le plus fréquemment, c'est aussi le préféré des enfants. J'en profite aussi pour vous parler de Chicco le chef... Lire la suite
Publié le 08 juillet 2011 CUISINE