Alba54
MES BLOGS
-
ok ce bon!
http://okcebon.over-blog.com/
Pas de monotonie dans mon assiette,et tellement de saveurs et de goûts à découvrir, alors en route pour mes essais culinaires en tout genre!!
DERNIERS ARTICLES (721)
-
Torta caprese alle nocciole e fior d'arancio
Grâce à ce blog j'ai pu faire beaucoup de belles rencontres, et Edda est l'une de ses rencontres très forte que l'on n'oublie pas. Lire la suite
Publié le 20 décembre 2011 CUISINE -
Huitres chaudes, poireau et curry
Quelle recette faire avec des huitres pochées? Celle ci bien sûr!!!!!! Huitres chaudes, poireau, curry - 750 Grammes par Lire la suite
Publié le 19 décembre 2011 CUISINE -
Ronde interblog # 24: bricks au thon et béchamel
Après avoir loupé un tour, je ne voulais pas louper le suivant. Donc me voici pour ma participation à la ronde interblog n°24, pour laquelle j'ai du piocher... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2011 CUISINE -
Pocher une huitre
Dans la série les techniques de bases, voici encore une petite vidéo, à découvrir... Pocher une huître - 750 Grammes par Lire la suite
Publié le 17 décembre 2011 CUISINE -
Cuire des Saint Jacques
Les Saint Jacques ça peut être un régal comme franchement caoutchouteux! Alors pour la cuisson je vous propose une petite vidéo technique, rien de tel que les... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2011 CUISINE -
Moelleux aux pommes
Une petite recette pleine de douceur et rapide.Une recette que j'ai réalisé au thermomix et issue de leur dernier livre, mais bien sûr on peut la réaliser tout ... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2011 CUISINE -
Sucettes d'escargot Roquefort mascapone
Bientôt les fêtes et leurs cortèges d'amuses bouches. En voici des délicieux que j'adore et que je réalise régulièrement. Je les propose à Marcia du blog... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2011 CUISINE -
Comment ouvrir une huitre (vidéo)
Et oui, avant cette vidéo je n'avais jamais osé ouvrir une huitre!!! Peur de me retrouver le couteau planté dans la main. Mais grâce à Chef Damien, je suis... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2011 CUISINE -
Biscuits au citron et à la farine de maïs
Envie express de petits biscuits, voici une délicieuse recette. J'ai adoré le côté délicieusement friable et léger de ces petits biscuits encore tièdes.... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2011 CUISINE -
Comment ouvrir une Saint Jacques (vidéo)
Avec les fêtes qui approchent, les Saint Jacques seront surement sur vos tables! Voici une méthode infaillible pour les ouvrir. Lire la suite
Publié le 10 décembre 2011 CUISINE -
Cake au chocolat, épices et miel
Je l'ai repéré sur "la popotte de Mistouflette" qui elle même l'avait pris du dernier magazine "Régal". Et comme il me tentait beaucoup, ni une ni deux, le... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2011 CUISINE -
Tulipes à la mousse de mangue
Voici une recette sucrée issue du livre et coffret "Tulipes gourmandes " aux éditions solar. Un coffret très sympa qui fera sensation pour les cadeaux de Noël. Lire la suite
Publié le 28 novembre 2011 CUISINE -
Saint Honoré
J'avoue qu'il a eu son petit succè lors de notre démo (par Lydie et moi même) au salon du blog de Soissons. Alors voici enfin la recette...... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2011 CUISINE -
Agneau Orange cannelle
De retour du Salon du blog pour sa 4ème édition (je vous en parlerai plus longuement dans le cadre d'un article), je vous propose aujourd'hui la recette à base... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2011 CUISINE -
Mes Madeleines à la bergamote en vidéo
Voici la vidéo de mes Madeleines à la bergamote tournée en compagnie de la charmante Anne-Charlotte de 750 g. Plus que des mots je vous laisse regarder... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2011 CUISINE -
Sucettes bananes Roquefort
Voici la recette que je vous proposerai au Salon du blog. Une bouchée sucrée salée avec mon fromage préféré le Roquefort et en plus rapide et sympa pour l'apéro. Lire la suite
Publié le 16 novembre 2011 CUISINE -
Cheese-cakes potimarron et origan
Une recette de saison, à réaliser à l'avance quand on reçoit, le top!! Vous retrouverez ma recette de cheese-cakes et pleins d'autres recettes de saison dans... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2011 CUISINE -
Brioche rapide
Voici une recette rapide de brioche à faire au thermomix. Je n'ai pas encore trouvé ma recette de brioche idéale mais celle ci est délicieuse surtout pour le... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2011 CUISINE -
Amuse-bouches au canard et aux pruneaux
Voici une recette, comme je les aime, qui se prépare à l'avance et qui fait son petit effet, en plus çà donne des quantités astronomiques: environ 110... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2011 CUISINE -
Brochette de dinde au romarin, lard et pruneaux par Chef Damien
Aujourd'hui je vous propose une recette tournée avec Chef Damien. Une recette à base de dinde, simple et rapide à réaliser tout au long de l'année. Un vrai... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2011 CUISINE