Alba54
MES BLOGS
-
ok ce bon!
http://okcebon.over-blog.com/
Pas de monotonie dans mon assiette,et tellement de saveurs et de goûts à découvrir, alors en route pour mes essais culinaires en tout genre!!
DERNIERS ARTICLES (721)
-
Corse Acte III et un A/R en Corse à gagner
Quand on pense à la Corse, on imagine très souvent, ses plages de sable blanc, ses eaux turquoises. Et bien il n'y a pas que cela sur l'île de Beauté! Lire la suite
Publié le 25 mars 2012 CUISINE -
Cookies fraises chocolat
Pour les goûters des enfants, il y a pas à dire plus c'est simple et plus ils aiment. ET donc les cookies sont souvent demandés. Lire la suite
Publié le 23 mars 2012 CUISINE -
Voyage en Corse Acte II: Bastia
Acte II, car je vous avoue j'ai énormément de choses à vous raconter. Après une nuit à bord du Méga express de Corsica ferries, nous avons débarqué à Bastia. Lire la suite
Publié le 22 mars 2012 VOYAGES -
Crema de chocolate Valenciana
Mousse au chocolat à la Valencienne Voici une recette typique de la région de Valence en Espagne, une mousse un peu compacte où le chocolat est allégé par le... Lire la suite
Publié le 19 mars 2012 CUISINE -
Poissons panés aux agrumes
Comme tous les mois, voici la recette du dernier livre reçu par les Editions Solar "Panés gourmands" d'Estérelle Payany. Une mine de recettes gourmandes, et trè... Lire la suite
Publié le 17 mars 2012 CUISINE -
Entremet caramel poire
Me voici de retour après un petit séjour très très agréable en Corse, le soleil, la douceur..... Je vous en reparle très bientôt. Pour ce nouveau billet je... Lire la suite
Publié le 13 mars 2012 CUISINE -
Chocolat adoré
Trish Deseine vient de sortir un nouveau livre. L’auteur de best‐sellers (Je veux du chocolat, Petits plats entre amis…) nous a concocté un livre original bourr... Lire la suite
Publié le 08 mars 2012 CUISINE -
Crème caramel
Recette traditionnelle certes, mais il faut dire qu'une bonne crème caramel est toujours appréciée. Réconfortante, goûteuse, j'adore, surtout avec le retour... Lire la suite
Publié le 07 mars 2012 CUISINE -
Muffins chocolat noix de pécan
Voici notre 4 h d'hier, de délicieux muffins au chocolat et aux noix de pécan. Et si je vous dis "C'est moi qui l'ai fait", vous me direz: oui, bien sûr et... Lire la suite
Publié le 05 mars 2012 CUISINE -
Pains au chocolat de P. Conticini
Je vous avais dit la semaine dernière (ici) que j'étais en quête de la pâte à croissants idéale. Et bien je pense l'avoir trouvée en la recette de Philippe... Lire la suite
Publié le 01 mars 2012 CUISINE -
Beignets au yaourt
A la maison nos sommes toujours en mode mardi gras, et c'est même la première année que je réalise autant de beignets. Voici une version différente de la... Lire la suite
Publié le 28 février 2012 CUISINE -
Rôti de porc pomme spéculoos
En cherchant une recette qui change un peu pour mon rôti de porc du jour, j'ai trouvé celle ci sur le blog "Légitime gourmandise". Lire la suite
Publié le 27 février 2012 CUISINE -
Sauce caramel au beurre salé
Vous voulez tout savoir? c'est une tuerie mais je pense que vous vous en doutiez. C'est surtout un basique à la maison et c'est ultra simple, donc ne vous en... Lire la suite
Publié le 26 février 2012 CUISINE -
Croissants au beurre
Ces temps ci, je suis en pleine folie de croissants. Je vous propose cette recette et je compte bien en tester d'autres, car j'avoue être à la recherche du... Lire la suite
Publié le 24 février 2012 CUISINE -
YUMMY n°7
Et voici le premier numéro de cette nouvelle année 2012. Un numéro composé d'un dossier spécial pâtes à tarte, pour tout savoir et les réussir à tous les... Lire la suite
Publié le 22 février 2012 CUISINE -
Cookies Carambar
De retour d'un petit week end sympathique en famille à Center Parc, nous avions besoin pour ce 4h d'un bon goûter réconfortant, qui nous rende le sourire, tout... Lire la suite
Publié le 20 février 2012 CUISINE -
Pets de nonne
Juste après la Saint Valentin, Mardi gras pointe déjà le bout de son nez. J'adore cette période réconfortante avec ses beignets bien dodus. Lire la suite
Publié le 15 février 2012 CUISINE -
Cocotte de patates douces, chorizo et pois chiches
Encore un bon plat réconfortant, que j'ai réalisé en plat unique accompagné d'une petite salade. Réalisé dans ma cocotte en fonte flambant neuf, un vrai régal. Lire la suite
Publié le 13 février 2012 CUISINE -
Blanquette de veau
Il y a quelques semaines j'ai acheté une nouvelle cocotte en fonte, toute belle toute rouge. Depuis le temps que j'en voulais une. Lire la suite
Publié le 11 février 2012 CUISINE -
Beignets de carnaval
- 750 Grammes par 750grammes Bientôt Carnaval et son cortège de beignets. Voici en vidéo, une recette que j'ai déjà publié sur mon blog, ce sont les beignets... Lire la suite
Publié le 10 février 2012 CUISINE