Alba54
MES BLOGS
-
ok ce bon!
http://okcebon.over-blog.com/
Pas de monotonie dans mon assiette,et tellement de saveurs et de goûts à découvrir, alors en route pour mes essais culinaires en tout genre!!
DERNIERS ARTICLES (721)
-
Cake Pop "popains"
Hier était encore un de ces mercredis pluvieux en Lorraine. Et mes enfants contrariés par ce premier jour de l'été humide, on voulu s'amuser en cuisine. Lire la suite
Publié le 21 juin 2012 CUISINE -
YUMMY n°9 est en ligne
Tout frais tout beau, voici le nouveau numéro de YUMMY. Avec ce numéro vous voici prêt à aborder l'été avec des recettes de tomates, de pêche, de cheesecakes... Lire la suite
Publié le 20 juin 2012 CUISINE -
Séjour dans l'univers Papillon/Acte 2: Le fromage
Le fromage!!!!! Ah!!!! J'adore et puis surtout j'ai un faible pour les fromages de brebis et aussi ceux aux chèvres! Si vous n'avez pas suivi le 1er épisode de... Lire la suite
Publié le 19 juin 2012 CUISINE -
Asperges grillées sauce à l'ail
Encore quelques asperges chez mon producteur local, alors je n'ai pas hésité car les vertes sont mes préférées. Voici une recette à faire dans une poêle... Lire la suite
Publié le 18 juin 2012 CUISINE -
Séjour dans l'univers Papillon/Acte 1:Huile d'olive
Grâce à ma recette d'oeuf à la neige au Roquefort Papillon et au concours Roquefort Papillon et 750g j'ai pu vivre un fabuleux week end au coeur de l'univers... Lire la suite
Publié le 17 juin 2012 CUISINE -
Sorbet citron basilic
J'adore les glaces et les sorbets maison. Mais j'avoue qu'avec les températures et les pluies de ces derniers temps je n'en ai pas fait autant que les années... Lire la suite
Publié le 16 juin 2012 CUISINE -
Tartelettes amande, fraise et citron meringuées
Il y a peu Mamina et Monin, nous ont proposé de découvrir leur nouvelle gamme: les fruits de Monin et de participer à un jeu concours. Lire la suite
Publié le 15 juin 2012 CUISINE -
Saumon à la moutarde et au thym
A la maison, quand il y a besoin de faire du vite fait, j'adore cuisiner le saumon. En papillotes au four, c'est 5 min de préparation ( et encore avec 2... Lire la suite
Publié le 13 juin 2012 CUISINE -
Choux craquelin à la crème chantilly
La pâte à choux j'adore!! Mais pour une fois j'ai voulu innover et y ajouter une petite touche de croquant, qui change tout: le craquelin. Essayer c'est... Lire la suite
Publié le 12 juin 2012 CUISINE -
Meringues arc en ciel
"Les bons oeufs les yeux fermés" je me souviens encore de cette pub pour les oeufs Matines à la télé, pas vous? Matines, leader des œufs français depuis 1985,... Lire la suite
Publié le 10 juin 2012 CUISINE -
Céviche de crevettes aux agrumes
Dernièrement, j'ai pu tester les produits CLOVIS France. Et pour ce premier test, j'ai choisi de tester le vinaigre au jus de mandarines, un vinaigre élaboré à... Lire la suite
Publié le 08 juin 2012 CUISINE -
Atelier Amora et une mine de recettes
Comme je vous l'avais annoncé la semaine dernière ici, j'ai eu la chance d'être invitée par 750g jeudi soir à un atelier AMORA chez Chef Martial. Pour cette... Lire la suite
Publié le 03 juin 2012 CUISINE -
La moutarde, juste un condiment?
J'adore la moutarde, ce n'est un secret pour personne, enfin pas pour mon entourage en tout cas!!!! Mais pour vous c'est quoi la moutarde? Juste un condiment? u... Lire la suite
Publié le 22 mai 2012 CUISINE -
Roulade de bâtonnets Grands Coraya et fromage frais
Vous aimez le surimi? ALors cette recette est idéale pour vos pic nic ou en entrée. Ingrédients pour 4 personnes: 4 tortillas pour fajitas Quantité suffisante d... Lire la suite
Publié le 21 mai 2012 CUISINE -
Tarte à la rhubarbe/Tarta al ruibardo
Voici une recette simplissime de mon enfance. A la maison pendant la période de la rhubarbe pas une semaine sans que je réalise cette tarte, c'est la plus simpl... Lire la suite
Publié le 14 mai 2012 CUISINE -
Art et Champagne
Art de la vinification, art numérique, arts de la table... : parce que les vignerons sont des créateurs qui élaborent leurs cuvées avec art, Les Champagnes de... Lire la suite
Publié le 11 mai 2012 CUISINE -
Magret de canard à l'orange express
Ingrédients pour 6 personnes: 4 magrets de canard (de 350 g environ) 3 oranges 1 oignon rouge finement ciselé 100 g de sucre 1 bâton de cannelle 1 étoile de... Lire la suite
Publié le 10 mai 2012 CUISINE -
Gâteau chocolat purée d'amande/Pastel chocolate puré de almendra
Un gâteau tout simple au chocolat, mais avec une petite pointe d'amande et de fève Tonka. Léger en beurre, j'ai compensé par la purée d'amandes. On obtient un... Lire la suite
Publié le 07 mai 2012 CUISINE -
Boeuf thaï aux asperges vertes
Voici une recette rapide et bien relevée, que j'affectionne. Ingrédients pour 4 personnes: 400 g de filet de boeuf coupé en fines lamelles 3 cuillères à soupe... Lire la suite
Publié le 05 mai 2012 CUISINE -
Nougat fraises/pistaches
Depuis le dernier salon du blog à Soissons, où elles ont fait leur démo, Monsieur ne me parlait que de leur nougat!!! Elles, se sont Khala et Catherine, qui... Lire la suite
Publié le 02 mai 2012 CUISINE