Agastache29
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DERNIERS ARTICLES (205)
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Biscuits moelleux au chocolat, raisins secs et flocons d'avoine
Dans le Larousse du chocolat, Pierre Hermé intitule cette recette "sablés au chocolat" mais personnellement je ne trouve pas que la texture (moelleuse) de ces... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Petits rouleaux de dinde à la sauge et au chèvre frais
Recette très facile pour un joli résultat, tant visuel que gustatif... Rouleaux de dinde à la sauge et au chèvre frais pour 3-4 personnes 3 escalopes de dinde... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Tarte d'automne à la citrouille et aux noix
Pour cette tarte il ne faut pas hésiter à utiliser des épices car la citrouille n'a pas un goût très relevé. Le citron et les noix, peu habituels dans les tarte... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Si vous connaissez des recettes avec du chou rave, ça m'intéresse.....
Ceci n'est pas une recette ! Ces quelques lignes ne sont qu'un prétexte pour mettre en scène un légume méconnu, le chou rave. Sa chair peut parfois être un peu... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Gâteau carottes-amandes aux parfums d'agrumes
Un carrot-cake sans épices, sans matière grasse et néanmoins parfumé et moelleux.... Gâteau carottes-amandes aux parfums d'agrumes 300 g de carottes crues150 g... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Gaspacho
pour 3-4 assiettes 5 tomates1 petit concombre1 petit poivron jaune1 gousse d'aille jus d'un citron5 feuilles de basilicsel, poivrepiment de Cayenne -... Lire la suite
Publié le 29 août 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Curry de porc à l'ananas
Un curry très doux et très fruité..... Curry de porc à l'ananas pour 4 personnes 700 g d'échine de porc sans os1/2 ananas frais1 pomme2 oignons400 ml de lait... Lire la suite
Publié le 21 août 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Trois biscuits apéritifs
Les petits sablés peuvent se manger tels quels ; par contre il faut prévoir une sauce pour accompagner les gressins qui sont moins parfumés et plus secs... Lire la suite
Publié le 18 août 2008 CUISINE, RECETTES -
Une idée pour manger du maquereau même en hiver......
La solution idéale, quand des pêcheurs ramènent trop beaucoup de maquereaux et que l'on a déjà fait des maquereaux grillés, des rillettes de maquereaux, des... Lire la suite
Publié le 02 août 2008 CUISINE, RECETTES -
Tarte estivale à l'araignée de mer
C'est encore la saison des araignées de mer et le début des courgettes du jardin, de quoi faire une tarte un peu originale. Alors bien sûr il faut s'armer d'un... Lire la suite
Publié le 24 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Des groseilles et du cassis pour une charlotte toute rose ...
Petite improvisation avec des groseilles et du cassis frais....pour un résultat tout à fait satisfaisant ... Charlotte groseilles/cassis pour un moule à... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2008 CUISINE, RECETTES -
Lieu jaune en croûte verte
Une croûte croquante et deux légumes de saison pour une assiette toute verte ; l'idéal pour accompagner le lieu jaune de Plouguerneau ! Lire la suite
Publié le 14 juillet 2008 CUISINE, RECETTES -
Recette régionale : le gâteau breton aux pruneaux
Rien de nouveau pour cette recette de gâteau breton ; je reprends la même recette de base qui m'avait servi pour le gâteau breton à la crème de caramel au beurr... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Deux recettes pour un ingrédient peu commun....
Les salicornes se ramassent dans les "prés salés", les marais et fonds de baie. Leur récolte doit se faire en mai - juin, moment où elles sont les plus tendres. Lire la suite
Publié le 04 juillet 2008 CUISINE, RECETTES -
Terrine verte aux jeunes légumes
Recette très verte pour une entrée toute en fraîcheur ... Terrine verte aux jeunes légumes pour un moule à cake de 24 x 10 cm 100 g de petits pois épluchés50 g... Lire la suite
Publié le 28 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
C'est de saison ... La rhubarbe et la fraise en confiture
Voici un confiture plus douce et moins acidulée que la précédente, où j'avais marié la rhubarbe avec l'orange.... Confiture fraises-rhubarbe pour 3 ou 4... Lire la suite
Publié le 26 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Pain de veau à la sauce tomate
Une recette très simple, réalisée à plusieurs reprises ; je l'ai trouvée dans ce fameux livre qu'est "la cuillère d'argent". On obtient une viande moelleuse et... Lire la suite
Publié le 24 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Encore de la rhubarbe....cette fois-ci c'est un gâteau !
Un gâteau à partager à l'heure du goûter.... Gâteau à la rhubarbe pour un moule à manqué de 26 cm de diamètre Gâteau 100 g de beurre doux ramolli140 g de sucre ... Lire la suite
Publié le 20 juin 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Glace au yaourt et aux fraises
Ayant beaucoup apprécié ma précédente glace au yaourt, je réitère l'expérience avec cette fois des fraises. J'ai trouvé cette recette sur blogbio. Lire la suite
Publié le 18 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Les fèves, du potager à l'assiette....
on regarde pousser on épluche on ébouillante pour enlever la peau de chaque fève on admire la couleur on cuisine et on se régale Fèves à la crème et aux... Lire la suite
Publié le 16 juin 2008 CUISINE, RECETTES