Agastache29

MES BLOGS
- une citrouille dans ma cuillère http://agastache29.canalblog.com/
DERNIERS ARTICLES (205)
-
Tajine de boulettes de boeuf "extra moelleuses"
J'ai souvent cuisiné des boulettes de viande mais le résultat n'est souvent pas à la hauteur de mes espérances. La viande a tendance à dessécher et le résultat... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Filet mignon caramélisé à la pomme
Une variante à la pomme du porc au caramel... Filet mignon à la pomme pour 4 personnes1 filet mignon de porc100 ml de jus de pommes (déjà prêt... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Des betteraves pour l'apéritif !
Au départ, il y avait de belles tranches rose fuschia faisant apparaître des cercles concentriques plus clairs ; puis à la cuisson, le rose s'est esquivé pour... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Les châtaignes ! Episode deux
Rien à voir avec la tarte mousseuse du dernier billet ; ce gâteau est au contraire d'une texture humide et dense, mais il a le mérite de me plaire tout autant. Lire la suite
Publié le 06 novembre 2009 CUISINE, RECETTES SUCRÉES -
C'est de saison ! Tarte soufflée aux châtaignes
Depuis trois semaines, je croule sous les châtaignes ; tout a commencé par quelques poignées ramassées devant la maison puis s'est poursuivi par plusieurs... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Confiture "Mi-Saison"
Cette confiture, que j'ai faite il y a maintenant plusieurs semaines, marque la transition entre deux saisons ; la rhubarbe de la fin d'été et les premières... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Ile flottante aux parfums de Tonka
Il était grand temps que je goûte à cette fameuse fève Tonka, n'est ce pas Virginie ? Oui, oui, je crois que j'ai un peu tardé.... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Poivrons farcis au riz et au chorizo.....Quand l'été se poursuit en Bretagne...
Une recette estivale, certes...mais l'automne est jusqu'à présent très ensoleillé en Bretagne ! C'est une photo découpée dans un magazine, il y a de nombreuse... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Le caractère étonnant du concombre chaud...
Ce jour là, par sécurité j'avais préparé des blinis de courgettes pour les garçons, pensant que le concombre chaud n'aurait pas leurs faveurs... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Gâteau aérien aux noix (gâteau aux blancs d'oeufs)
Vite, vite ! Utilisons nos stocks de noix des années passées avant l'arrivée imminente des prochaines... Gâteau aérien aux noix pour un moule de 26 cm de... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tartare de Saint Jacques à la criste marine
Je ne suis habituellement pas une adepte de poissons et crustacés crus ; je n'en avais d'ailleurs jamais préparé jusqu'à ce jour. Lire la suite
Publié le 10 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
En rose et noir........le frambo-choc !
Ce dessert est composé d'un fondant au chocolat formant une base assez dense, recouvert d'une couche de confiture framboises-chocolat ; le tout est ensuite... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Confiture de framboises au chocolat
Une confiture qui peut aussi bien se manger sur une tartine de pain que servir à agrémenter des desserts plus élaborés.... Confiture de framboises au... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Improvisation sur le haricot vert
Nous avions semé généreusement des haricots verts au printemps et voilà le moment des récoltes où nous ne savons plus qu'en faire ni comment en profiter au... Lire la suite
Publié le 31 août 2009 CUISINE, RECETTES -
Entrée à la mode bretonne...
Cela faisait longtemps que cette recette de chef lue dans Le Telegramme m'avait tapé dans l'oeil. Evidemment ce n'est pas encore tout à fait la saison des... Lire la suite
Publié le 25 juillet 2009 CUISINE, RECETTES -
Dômes de saumon fumé en habit de pois ...
Les petits pois mangetout continuent de produire et me donnent envie de changer mes habitudes. Traditionnellement cuisinés chauds et au beurre, j'ai voulu varie... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2009 CUISINE, RECETTES -
Bavarois au pluriel...
Bavarois de saison... Bavarois à la rhubarbe pour un cercle d'env. 16 cm Dacquoise (recette marmiton)3 blancs d'oeufs75 g de poudre d'amandes 75 g de sucre glac... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2009 CUISINE, RECETTES -
Risotto "Duo de jambons - Duo de pois"
En ce moment, les petits-pois mangetout nécessite une attention quotidienne ; sous peine de les voir grossir et devenir fibreux, la cueillette doit être... Lire la suite
Publié le 07 juillet 2009 CUISINE, RECETTES -
Salade de fèves épicée
Jusqu'à présent, mes habitudes en cuisine m'avaient toujours amenée à manger les fèves chaudes (le plus souvent crème/lardons ou bien en tajine). Lire la suite
Publié le 02 juillet 2009 CUISINE, RECETTES -
La rhubarbe version salée...
Ma cuisine n'a pas habituellement un caractère très exotique mais j'avais envie d'essayer la rhubarbe dans un plat salé. J'ai trouvé mon bonheur, avec cette... Lire la suite
Publié le 26 juin 2009 CUISINE, RECETTES