Agastache29

MES BLOGS
- une citrouille dans ma cuillère http://agastache29.canalblog.com/
DERNIERS ARTICLES (205)
-
La yaourtière de nos grands-mères...
Depuis maintenant plusieurs années, nous confectionnons la plupart des yaourts consommés à la maison. Ces yaourts ne font pas toujours l'unanimité auprès des... Lire la suite
Publié le 27 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Cookies à la courge et au chocolat
Beaucoup de retard à rattraper....Mais ici, de la famille au potager tout s'est aggrandi !Ce n'est plus vraiment la saison mais en attendant les premières... Lire la suite
Publié le 18 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Pot au feu de lieu jaune au persil tubéreux - Mayonnaise au raifort
Un petit encart situé dans un coin de page du dernier Cuisine et Vins de France, m'a soufflé cette recette. A l'origine, il s'agissait d'un pot au feu de... Lire la suite
Publié le 06 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Terrine de saumon fumé au chou
Une belle entrée colorée, fraîche, facile et rapideEtrangement, le chou sous cette forme (à peine cuit) présente un goût moins marqué que ce que l'on pourrait... Lire la suite
Publié le 01 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux cèpes de Bordeaux et à la crème de noix
Décidemment mes vieux magazines me sont toujours aussi utiles ; après la tarte renversée aux cèpes et le gratin de pommes de terre aux cèpes, je viens de... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mes 5 recettes préférées de gâteaux aux pommes
Dans ce billet, toutes les recettes de gâteaux aux pommes que je ressors immanquablement année après année. Des classiques donc ! Lire la suite
Publié le 20 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Gratin de pommes de terre aux cèpes de Bordeaux
Quelques cueillettes personnelles (mais pas seulement ....) il y a maintenant plusieurs semaines, nous ont permis de faire un bon stock de cèpes de Bordeaux et... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Crèmes brûlées à la châtaigne
Cette année encore, les récoltes de châtaignes ont été généreuses...Après un difficile travail d'épluchage on peut alors constituer des réserves pour l'année à... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Rose ou orange ? Voici mes sirops de fruits
Habituellement lorsque je fais un sirop de fruits, je me contente de broyer et passer les fruits pour ensuite les mélanger à du sucre. Une légère cuisson plus... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Boulgour au curry de légumes
J'ai pu goûter il y a quelque temps, le nouveau curry en poudre de la marque Ethiquable. Par comparaison avec ceux que j'utilise habituellement, le goût de... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Croûtes feuilletées "chèvre et courgettes au miel"
Ayant la chance d'avoir un "fournisseur attitré" de miel , je n'en ai jamais acheté et pratiquement jamais gouté d'autre ! J'ai donc eu quelques scrupules à... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Betteraves gratinées au bleu
Une recette étonnante puisée dans le dernier numéro de Cuisine et Vins de France ! Betteraves gratinées au bleu pour 6 personnes 6 betteraves moyennes cuites50 ... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Gâteau de légumes au manchego
Je ne sais comment l'appeler....Tortilla ? Gâteau de légumes ? Omelette au four ?.....Peu importe ! Une recette simple sans artifices avec des oeufs, du... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Fontainebleau à la compotée de mirabelles
Voici un Fontainebleau "version fruits jaunes" ; on le décline plus habituellement avec des fruits rouges, comme ici ; mais cette association est tout aussi... Lire la suite
Publié le 30 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Confitures de prunes en jaune et pourpre
En juillet, en Normandie j'ai eu l'occasion de faire une cueillette de belles prunes dans une haie rustique ; rondes et jaunes, il s'agissait vraisemblablement... Lire la suite
Publié le 21 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Une curiosité.....Les petits pois violet
Nous en avions semé une vingtaine de graines, qui se sont toutes très bien développées et tout particulièrement en hauteur !! Ces pois sont vraiment jolis du... Lire la suite
Publié le 24 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte à la framboise
Pour cette tarte à la framboise d'aspect original, j'ai choisi une préparation atypique calquée sur celle de ma tarte au citron. Lire la suite
Publié le 19 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Mes beaux radis ...
Cette année a été l'occasion de tester une nouvelle culture au jardin : les radis rose de Pâques ou radis de 30 jours. Comme leur nom l'indique il leur faut plu... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Petits pots chocolatés et fruités à la framboise
Voici un dessert évidemment très chocolaté mais on peut le servir en miniature dans un assortiment de petits desserts ou bien simplement accompagné de tuiles.... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Vive les petits pois !
La récolte des petits pois et petits pois mangetout est à son apogée ; l'occasion pour les manger à toutes les sauces : en cocotte avec des légumes nouveaux, à... Lire la suite
Publié le 28 juin 2010 CUISINE, RECETTES