Agastache29

MES BLOGS
- une citrouille dans ma cuillère http://agastache29.canalblog.com/
DERNIERS ARTICLES (205)
-
Pendant ce temps, au jardin...
...ça pousse.... fleur de livèche feuille de cerfeuil musqué petits pois Coeur de Marie Lire la suite
Publié le 06 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Mini bavarois en "rouge et vert "
Un bavarois pour Pia de la cocinera loca, qui organise cette nouvelle édition ! Lire la suite
Publié le 04 juin 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Boulettes d'agneau aux pruneaux extra-moelleuses
Des boulettes, très tendres, qui pourraient se suffire à elles-mêmes ; nul besoin d'une sauce tomate ou de légumes pour les accompagner... Lire la suite
Publié le 31 mai 2008 CUISINE, RECETTES -
Glace au yaourt et aux zestes de citron confits
Peu d'ingrédients, une texture crèmeuse et une grande facilité de réalisation, cette glace a tout pour plaire..... Pour les zestes de citrons confits , j'ai... Lire la suite
Publié le 24 mai 2008 CUISINE, RECETTES -
Lieu jaune en habit noir
Du lieu jaune avec une petite purée noire qui se donne des airs de tapenade....... Lieu jaune et sa "pseudo tapenade" 4 darnes ou pavés de lieu jaune100 g... Lire la suite
Publié le 21 mai 2008 CUISINE, RECETTES -
Triskell glacé au caramel au beurre salé
Jusqu'à présent je n'avais utilisé les moules moldeo que de façon classique pour des gâteaux ou flans de légumes. Cette fois je les ai utilisés pour conditionne... Lire la suite
Publié le 20 mai 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Quelques recettes aux asperges...
Il n'y a plus qu'à faire son choix ! Asperges sauce poireaux - curry Crème d'asperges glacée au saumon fumé Crème d'asperges aux lanières de jambon cru et... Lire la suite
Publié le 18 mai 2008 CUISINE, RECETTES -
2 idées sucrées avec la rhubarbe...
Parce qu'il n'y a pas que la tarte à rhubarbe.... Avec de la rhubarbe on peut aussi réaliser d'excellentes confitures en y associant d'autres fruits comme les... Lire la suite
Publié le 16 mai 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Crème d'asperges glacée au saumon fumé
Il y a quelque temps je réalisais une crème d'asperges chaude avec des lanières de jambon grillé ; aujourd'hui je reprends la même recette en version glacée,... Lire la suite
Publié le 13 mai 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Asperges sauce poireaux-curry
A la recherche d'une recette un peu innovante pour accompagner les asperges (je voulais changer de la traditionnelle sauce crème fraîche / vinaigre... Lire la suite
Publié le 05 mai 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Rouleaux croustillants à l'araignée de mer
Une fois l'araignée épluchée .....cela devient une recette ultra rapide ! Rouleaux croustillants à l'araignée de mer pour 2 personnes rouleaux4 feuilles de... Lire la suite
Publié le 03 mai 2008 CUISINE, RECETTES -
"Asperges au jambon" gratinées
L'hiver est terminé, les endives aussi ! Place désormais aux asperges.... "Asperges au jambon" gratinées à l'emmental pour 8 pièces (2 à 3 personnes) 4... Lire la suite
Publié le 26 avril 2008 CUISINE, RECETTES -
Crackers avoine/livèche et avoine/romarin
La livèche est un céleri perpétuel extrêmement parfumé. Elle peut être remplacée par du céleri, qui apportera néanmoins un peu moins de goût. Lire la suite
Publié le 25 avril 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Crème d'asperges aux herbes fraîches
Pour cette fois, la crème d'asperges a été servie chaude mais elle doit pouvoir être servie également en version glacée... Crème d'asperges aux lanières de... Lire la suite
Publié le 23 avril 2008 -
Tartelettes printanières au chèvre frais et à la ciboulette...
De belles tartelettes printanières, avec de la jeune ciboulette et du fromage de chèvre frais ... Tartelettes à la ciboulette et au chèvre frais pour 5 à 6... Lire la suite
Publié le 18 avril 2008 -
Riz sauté aux légumes de printemps
Il y a quelques jours je publiais une recette de risotto, voici aujourd'hui encore une recette à base de riz et de légumes mais cuisinés bien différemment... Lire la suite
Publié le 15 avril 2008 -
Le rôti de lieu jaune au lard fumé de Lizen
Cette recette de Lizen m'a séduite dès que je l'ai vue...Une formidable association de poisson,de viande et d'herbes... Roti de lieu jaune au lard fumé 2... Lire la suite
Publié le 12 avril 2008 -
La teurgoule : recette de famille
La teurgoule est un dessert typiquement normand, longuement cuit au four, à base de riz, de lait et de cannelle. Teurgoule 2 l de lait entier120 g de riz rond15... Lire la suite
Publié le 09 avril 2008 -
"Risotto citrouillesque"
Parce qu'il y en a qui en redemandent.....encore de la citrouille ! Risotto à la citrouille et aux champignons pour 3 à 4 personnes 250 g de riz carnaroli pour... Lire la suite
Publié le 05 avril 2008 -
Napolitain "maison"
Pour réaliser ce gâteau il faut bien anticiper sa préparation, qui est assez longue. En plus, il gagne à être préparé un voire deux jours avant la dégustation. Lire la suite
Publié le 04 avril 2008