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Les macarons étaient parfaits
Je l'évoquais brièvement dans un billet post salon : Vinitech 2016 fut l'occasion de serrer des paluches et faire des bises.Évoquer le bon vieux temps, tout... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2017 CUISINE, LE VIN -
Nouvel an : liste des bonnes résolution de l'ANPAA
Grosse période d'hibernation sur ce blog.Il fallait une perspective absolument ébouriffante pour me faire sortir la marmotte de sa léthargie.L'ANPAA s'en est... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2017 CUISINE, LE VIN -
Un Riesling en BioD ? seulement en présence de mon avocat.
Une fois par mois nous sommes environ une dizaine à nous retrouver chez Isabelle et Daniel Sériot. Bien sur il s'agit de vin, de vins et j'en parle aussi... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2017 CUISINE, LE VIN -
Le fruit de la passion (sans les pépins)
Belle dernière semaine de 2016 avec, tout d'abord, un passage chez Françoise et Stéphane Dief, au Clos Manou.Divers vins au programme.Ca a commencé avec un Peti... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2017 CUISINE, LE VIN -
2016 : une rétrospective nombrilesque (et féline)
Un petit coup d’œil dans le rétroviseur nombriliste ?Pour faire de l'audience ? Le lol cat ! (Eduardo)Côté blog, cette année a été assez productive puisque j'y... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2016 CUISINE, LE VIN -
2016 : le best of à Fontenil
L'histoire a débuté autour du vin, c'est fatal. Peut-être était ce au cours de l'un ou l'autre des repas dégustation (plus dégustation que repas) lors de la... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2016 CUISINE, LE VIN -
Glamping quercynois à Pella Roca
C'était au moins d'août, une pleine semaine. Une pleine semaine à Pella Roca, et c'était bien.Alors y retourner avec le froid, même brièvement : le temps d'un... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2016 CUISINE, LE VIN -
Le blog de Diafoirus
Au delà d'objectifs purement professionnels, passer la plupart de la semaine sur un stand - en l’occurrence à l'occasion de Vinitech 2016 - fut pour moi... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2016 CUISINE, LE VIN -
La crucifixion de Saint Pierre
Le cosmique de répétition, mon article pour "En Magnum n°4", a été diversement reçu. Il y eut par exemple mon jugement par contumace sur le mur Facebook de... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2016 CUISINE, LE VIN -
Les 4 saisons du beaujolais nouveau
Avec "La Sarabande" de G.F. Haendel (grâce au Barry Lindon de Stanley Kubrick ?), "Les 4 saisons" d'Antonio Vivaldi fait (grâce à "Pôle Emploi" ? Lire la suite
Publié le 26 novembre 2016 CUISINE, LE VIN -
Orange mécanique
?Non, il ne s'agira pas d'une nouvelle chronique vaguement cinématographique (j'ai déjà donné avec "Premiers crus", ou avec "Zweig, adieu l'Europe"). Lire la suite
Publié le 19 novembre 2016 CUISINE, LE VIN -
Supermoon ? Supercalifragilisticexpialidocious !
Ces derniers jours il a été assez difficile d'échapper à la super Lune, et ce quel que soit le media que l'on consultait.Pour ce qui concerne la "super Lune"... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2016 CUISINE, LE VIN -
Il voulait voir des anges
Il y a une belle programmation baroque, à l'Auditorium de Bordeaux. Et une tout aussi belle salle au service de cette programmation, ce qui ne gâche rien.... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2016 CUISINE, LE VIN -
Pas si beau, le Canard.
Il y a 15 jours, sous le chapeau "conflit de canard", le Canard Enchaîné sortait un article traitant du vin avec un angle et surtout des arguments qui me... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2016 CUISINE, LE VIN -
Mes cantines. Médoc : "L'Embellie"
Parmi mes cantines médocaines il y a "La Petite Gironde" et "Le Saint Seurin" dont j'ai déjà parlé dans de récents billets. Plus au sud, il y a "L'Embellie". Lire la suite
Publié le 18 octobre 2016 LE VIN -
Mes cantines. Médoc : "Le Saint Seurin"
Je l'évoquais dans mon précédent billet : mes midis médocains sont à peu près équitablement répartis entre 3 ou 4 adresses. Parmi celles ci, il en est une que j... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2016 CUISINE, LE VIN -
Mes cantines. Médoc : "La Petite Gironde"
La Petite Gironde fut le grand journal du Sud-Ouest, du moins jusqu'à ce que les ordonnances de 1944 ne décrètent la dissolution des titres de presse ayant... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2016 CUISINE, LE VIN -
Le procès de Guignol
Dans les semaines qui ont suivi la publication de mon papier dans En Magnum n°4 il y a eu des remous sur les réseaux sociaux. En particulier chez certains... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2016 CUISINE, LE VIN -
Marcher sur ce chemin à la con avec ces chaussures de merde
C’est dans le Lot, à Escamps, et on n’y passe pas par hasard : Escamps est un peu paumé et, une fois à Escamps, un GPS à jour est vivement conseillé.On y passe... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2016 CUISINE, LE VIN -
Canard au sang, ou conflit de canard ?
Le canard au sang est une recette célèbre au cours de laquelle le volatile doit être étouffé par pendaison, étouffé et non pas saigné.Qu'il soit pendu ou... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2016 CUISINE, LE VIN