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DERNIERS ARTICLES (298)
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A propos des désagréments de l'agrément
J'ai un petit souci avec les indignations rituelles, habituelles et quasi programmées : elles sont généralement prévisibles autant qu'inutiles. Lire la suite
Publié le 08 juillet 2015 CUISINE, LE VIN -
Boire et déboires
Le symposium d’œnologie qui se déroule actuellement à Bordeaux était un bon prétexte pour réunir quelques amis autour de bouteilles plus ou moins amicales. Lire la suite
Publié le 07 juillet 2015 CUISINE, LE VIN -
Slovénie (2007)
C'est un tout récent billet sur le blog des 5 du vins (que l'on trouvera là) qui m'a fait retourner en arrière sur le mode bon sang mais c'est bien sur : la... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2015 CUISINE, LE VIN -
VdV77 : Le vin qui LEUR ressemble
Voilà, c'est bientôt fini : encore quelques jours, une dernière mission, et je ne serai plus le président mensuel des VdV.Les 77èmes Vendredi du Vin, dont le... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2015 CUISINE, LE VIN -
VdV#77 : le vin qui vous ressemble
Une matinée de merde comme il y en a parfois, soumise aux humeurs d'un psychopathe en mal de défoulement.Y a des jours comme ça ou tu te sens vraiment très... Lire la suite
Publié le 26 juin 2015 CUISINE, LE VIN -
Deux rencontres
Ca commencé par mon retour au Congrès des œnologues après bien des années d'absence. Ce congrès j'en parle dans un précédent billet que l'on trouvera là. Lire la suite
Publié le 21 juin 2015 CUISINE, LE VIN -
Evin est vain ?
Les députés viennent d'adopter un amendement à la loi Evin qui vise à faire la distinction entre information et publicité.Alors çà tonne en tous sens sur le... Lire la suite
Publié le 13 juin 2015 CUISINE, LE VIN -
55ème congrès des oenologues : fragments
D'abord l'accueil, la plage, le feu d'artifice, le rosé (leS roséS) qui coule à flots.Quelques retrouvailles, aussi, après toutes ces années.Bien sur, les rouge... Lire la suite
Publié le 10 juin 2015 CUISINE, LE VIN -
55ème Congrès des oenologues : prémisses.
Avant de revenir au congrès des œnologues - ma dernière participation remonte à 7 ou 8 ans - d'abord préparer ma valise.Oui, je sais : j'ai des joies simples ... Lire la suite
Publié le 09 juin 2015 CUISINE, LE VIN -
Le vin qui vous ressemble
On est tous, à un moment ou un autre, président de quelque chose.Pour ce qui me concerne j'ai, entre autres plaisanteries, même été président d'un club d'échecs... Lire la suite
Publié le 02 juin 2015 CUISINE, LE VIN -
A droite, douze fois 12
Le premier vrai contact (Facebook çà compte pas ! même quand çà initie le truc) s'est fait grâce à un 2010 du Clos Manou : dans je ne sais plus quelle discussio... Lire la suite
Publié le 02 juin 2015 CUISINE, LE VIN -
VdV#76 : en Mai bois ce qu'il te plaît !
Plus jeune (beaucoup plus jeune) la moitié des vacances d'été était synonyme d'Espagne, de thon grillé, et de siestes obligatoires. D'Espagne, de thon, de... Lire la suite
Publié le 31 mai 2015 CUISINE, LE VIN -
A propos de gondoles, de vongole, de Madone ... et de chat sourd
Même pas peur, ou juste un peu : il n'y a presque personne qui ait écrit à propos de Venise et, la plupart du temps, c'est très mauvais ... Lire la suite
Publié le 25 mai 2015 CUISINE, LE VIN -
Le singe d'une nuit d'été
Les chats sont des nuisances, c'est bien connu.L'ensemble des chats, du premier au dernier : sauf, bien sur, ma brave vieille Chatte Earley.RIP Earley ...RIP... Lire la suite
Publié le 05 mai 2015 CUISINE, LE VIN -
Quand la Nature et la Chimie se croisent au Café du Commerce
Ca fait un bail que je n'étais pas tombé sur un papier de Télérama à propos de vin. La dernière fois ce devait être lors de la diffusion de Vino Business et ça... Lire la suite
Publié le 02 mai 2015 CUISINE, LE VIN -
Il était une Foi
L'abbé faisait tout : baptêmes (d'ailleurs l'Abbé on doit bien en voir un morceau sur ma photo de baptême !?), mariages et obsèques.Même les confessions, mais... Lire la suite
Publié le 01 mai 2015 CUISINE, LE VIN -
A propos de Blanche neige, de corps astral et de pommes OGM.
Bien qu'ayant un temps habité Bry sur Marne - je travaillais alors à Rungis : autant dire à côté, du moins à l'échelle des bouchons sur le périph - j'ai... Lire la suite
Publié le 14 avril 2015 CUISINE, LE VIN -
Mangot (Saint Emilion Grand Cru) - La Brande (Castillon Côtes de Bordeaux)
A force de se rater, il fallait bien qu'à un moment ou un autre on ne se rate pas !Le fait que je vienne de déménager à Libourne et m'apprête à y pendre la... Lire la suite
Publié le 02 avril 2015 CUISINE, LE VIN