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DERNIERS ARTICLES (298)
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OGM. Oh Gehenne ?
Bien sur je sais bien que je suis là dans un piège classique : c'est que je me sens bien plus proche d'un agneau ou même d'une vigne que d'un bête Penicillium.... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2015 CUISINE, LE VIN -
Premiers Crus
?C'est beau, c'est très beau.C'est tellement beau que j'ai envie de le dire deux fois : c'est beaubeau.Y a de belles anatomies et de belles gueules, de beaux... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2015 CUISINE, LE VIN -
La marmotte, le marronnier et les levures fermentaires.
Y a pas de saison pour le marron : pour le marronnier en tous cas, car il fleurit en tous temps. Là, côté pinard, le truc du moment c'est les foires aux vins,... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2015 CUISINE, LE VIN -
VdV78 : la peau.
Il existe une foultitude d'expression usuelles, d'origines et d'intérêts très variables : faire les 100 pas ou prendre la clef des champs pour deux dont j'ai... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2015 CUISINE, LE VIN -
L'auberge Saint Jean (Saint Jean de Blaignac)
Ça a commencé par une intéressante dégustation de 2014, à Mangot. Dégustation de 2014 sur fût. L'exercice est toujours intéressant. Lire la suite
Publié le 09 septembre 2015 CUISINE, LE VIN -
Ma foire aux vins 2015
Oui, je sais : la GD c'est le mal absolu. Le Grand Satan. Il faut pas y aller : c'est très laid.Pas y aller pour tout en général, et pour le vin en particulier. Lire la suite
Publié le 03 septembre 2015 CUISINE, LE VIN -
Brett ou pas Brett, la est la question ...
Tout est parti d'une belle soirée chez les Sériot : il y avait bien sûr de multiples et jolis vins ... dont l'un était tapé par les Brett (on trouvera le... Lire la suite
Publié le 22 août 2015 CUISINE, LE VIN -
A Blagnac
C'était Samedi, et il était un peu plus de 19h30 pour cette soirée chez D C, soirée comme il y en eut d'autres et, je l'espère, comme d'autres suivront !David... Lire la suite
Publié le 19 août 2015 CUISINE, LE VIN -
Des Sériot et des vins.
Belle soirée, c'est peu de le dire et l'écrire.Belle soirée autour des Sériot père et fils. Menu de folie (penser à ne plus jamais les inviter à la maison, ou... Lire la suite
Publié le 11 août 2015 CUISINE, LE VIN -
Saint Estèphe - Saint Emilion : le match !
Il y eut un épisode précédent : en Médoc, à propos de Médoc, avec des vins du Médoc.C'est l'intérêt d'avoir une fille qui s'est dit que ce serait bien de... Lire la suite
Publié le 11 août 2015 CUISINE, LE VIN -
Les dangers de l'alcoolisme
Pour qui aime les bouquins et autres vieux papiers, Montolieu est une mine quasiment inépuisable.Le dernier passage à confirmé cet état de fait : il y avait bie... Lire la suite
Publié le 09 août 2015 CUISINE, LE VIN -
Le retour de la vengeance masquée de 2012 (en rive droite)
Il y a eu un premier épisode, qui a été raconté tant par Daniel Sériot (avec un premier puis un deuxième et enfin un troisième tome) que par moi même. Lire la suite
Publié le 05 août 2015 CUISINE, LE VIN -
L'Ambroisie (Collioure)
Oui, forcément, parler de Collioure c'est enfiler les cartes postales comme d'autres les perles.Pourtant, pour ces quelques jours avec mon fils je n'avais pas... Lire la suite
Publié le 04 août 2015 CUISINE, LE VIN -
Il ne s'agit pas de pères cénobites
... ou, du moins, ne s'agit il pas que de pères cénobites.Qui me lit à peu près régulièrement aura tout d'abord compris que j'ai un humour douteux et ensuite... Lire la suite
Publié le 01 août 2015 CUISINE, LE VIN -
La marmotte et le goût de lieu.
Il y a quelque temps déjà un billet m'est passé sous les yeux et m'a donné envie d'y réagir mais j'ai repoussé.Jusqu'à aujourd'hui. Lire la suite
Publié le 24 juillet 2015 CUISINE, LE VIN -
A propos de la biodynamie, et de son cosmique de répétition
Tout récemment je me faisais dire quelque chose de ce genre :Vraiment, sur ton blog, faut arrêter avec les recettes de poire au sirop et tes autres trucs perso... Lire la suite
Publié le 24 juillet 2015 CUISINE, LE VIN -
Quand la posture devient de l'imposture.
Mon fils est un grand fan de Walking Dead.Il attend le Tome 23 (sortie le 15 Septembre en France) avec une impatience non dissimulée, et ce malgré le décevant... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2015 CUISINE, LE VIN -
A propos de dents de chien, d'un chat borgne et de Vivaldi.
Suite à mes deux derniers billets (surtout le dernier, en fait car l'autre était un genre d'échauffement) il y a eu quelques réactions. Du genre contrasté les... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2015 CUISINE, LE VIN -
En jour racine, c'est taupe niveau ?
Quelques jours avant, ça avait commencé fort : je venais de publier un billet un peu plus que vaguement acidulé à propos d'un réjouissant opuscule publié par... Lire la suite
Publié le 09 juillet 2015 CUISINE, LE VIN -
Un petit tour en Médoc, autour de 2013.
On l'a assez lu dans la presse plus ou moins spécialisée pour être convaincu que 2013, au moins à Bordeaux, n'est pas le millésime du millénaire, ni même celui... Lire la suite
Publié le 08 juillet 2015 CUISINE, LE VIN