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DERNIERS ARTICLES (298)
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Alison et les Canon
C'était jeudi dernier, le soir, et j'avais proposé à ma fille - celle qui picole - de m'accompagner à une verticale de Château Canon (Saint Emilion 1er Grand Cr... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2015 CUISINE, LE VIN -
Keuringsdienst van Waarde : le jour où je suis devenu Kleagle.
Quand mon fils, qui a 14 ans, a eu fini de regarder le reportage il m'a dit : "après çà, on comprend bien que tu fais partie du Ku Klux Klan du vin".OK, alors... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2015 CUISINE, LE VIN -
Vouvrayment bons
Je passe assez régulièrement en Val de Loire et en plus j'aime çà.Pas que pour les vins, mais bien sur aussi pour les vins.Là c'était à Vouvray, avec un saut... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2015 CUISINE, LE VIN -
O tempora, o mores !
Ainsi que je l'évoquais dans mon tout récent billet à propos d'un vin du millésime 2013 au Domaine Fouassier : Les Vallons, je me suis récemment remis à la... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2015 CUISINE, LE VIN -
Globiboulga business
Ca fait si longtemps que ce vieux Casimir ne nous a pas mis un grand coup de globiboulga qu'il ne faut probablement pas s'étonner de l'arrivée soudaine d'une... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2015 CUISINE, LE VIN -
Les Vallons (Domaine Fouassier)
- Il est 18 heures.- Ca va être l'heure de l'apéro !- Tu crois qu'on est des monstres ?Quoiqu'il en soit il y a de beaux monstres : le récent concert Monstres,... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2015 CUISINE, LE VIN -
VdV80 : du vin de tout poil.
Pas forcément facile comme sujet, le poil. Et pas seulement parce qu’à mon âge, les seuls poils qui continuent encore à pousser sont ceux des oreilles. Lire la suite
Publié le 27 novembre 2015 CUISINE, LE VIN -
Les chatons nouveaux sont arrivés
Trois photos de chatons sur mon mur Facebook et ça a immédiatement été la foire à l'enthousiasme : c'est que c'est salement fédérateur, le chaton ! Lire la suite
Publié le 20 novembre 2015 CUISINE, LE VIN -
Chateau des Bachelards (Fleurie)
Je l'évoquais dans mon précédent billet : divers échos sont venus donner du relief à ce bref passage en Beaujolais (et à Lyon, mais de cela je parlerai plus... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2015 CUISINE, LE VIN -
Le Gamay, le Beaujolais nouveau et l'ananas
"- Ça vaut quand même pas un Chambertin-Clos-de-Bèze.Camadule le méprisa à tue-tête :- C'est pas comparable, mollusque au mazout ! Le Beaujolais nouveau, c'est... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2015 CUISINE, LE VIN -
Le pas du cheval, et le calcul intégral.
Beynat : porte ouverteSur ce blog, je ne suis pas toujours très prompt à la détente, j'en veux pour preuve du moment ces Portes Ouvertes en Côtes de Castillon... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2015 CUISINE, LE VIN -
Les oeufs brouillés
“Oeuf : point de départ pour une dissertation philosophique sur la genèse des êtres.”(G. Flaubert, "Dictionnaire des idées reçues")Bon, si tu te décides à ouvri... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2015 CUISINE, LE VIN -
VdV#79 : Vinothérapie.
La vinothérapie ?La vinothérapie, c'est le thème choisi par le président du mois pour les billets publiés dans le cadre des Vendredis du Vin du Mois d'Octobre... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2015 CUISINE, LE VIN -
Let me freeze
Le baroque je l'ai commencé à la Monsieur Jourdain, comme tout le monde : avec Bach.Jean Séb. A l'insu de mon plein gré.Forcément la BWV 147 et, plus... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2015 CUISINE, LE VIN -
"On se risque sur le bizarre"
Non, ce n'est pas que je me suis mis à organiser des soirées cinéma : c'est juste que d'une discussion comme il y en a tant d'autres est sortie l'idée d'une... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2015 CUISINE, LE VIN -
Le troll, la marmotte et les lapins.
(merci à Olivier Perotto - fournisseur officiel de marmottes - pour ce lien indispensable)Ils sont quelques uns à savoir dans quel sens il faut brosser mon... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2015 CUISINE, LE VIN -
La prostate, le fruit de la passion et la standardisation
Comme bien souvent l'échauffement a commencé sur Facebook avec, comme point de départ, un article déniché par Daniel.Après çà déroule. Lire la suite
Publié le 19 octobre 2015 CUISINE, LE VIN -
Sarayonara
C'était dans les tuyaux depuis un moment déjà, c'est maintenant acté : Sarah est dans l'avion.L'avion pour Los Angeles d'abord, Tahiti ensuite.Après, de Tahiti... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2015 CUISINE, LE VIN -
Naoned
Avoir recommencé à roder de ci de là me permet à nouveau (me permet enfin !) de rencontrer des gens et leurs vins.Enfin ... de rencontrer des gens et leurs... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2015 CUISINE, LE VIN -
Le jour où je suis devenu un influenceur
Alain Albistur - Domaine les Sadons (Pauillac)Photo Philippe RoulierIl y avait bien eu quelques signes avant coureurs, plus ou moins marquants. Lire la suite
Publié le 10 octobre 2015 CUISINE, LE VIN