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SVL16 : Enclos du Petit Chien (Cheverny)
Je l'évoquais dans mes précédents billets à propos des rencontres dégustations faites à l'occasion de l'édition 2016 du Salon des Vins de Loire : il y a eu le... Lire la suite
Publié le 27 février 2016 CUISINE, LE VIN -
VdV82 : un vin trembleur comme une flamme
Ce n'était peut-être pas une si bonne idée de proposer "un vin trembleur comme une flamme" comme thème des 82èmes Vendredis du Vin ?! Lire la suite
Publié le 26 février 2016 CUISINE, LE VIN -
SVL16 : Domaine de Chatenoy (Ménetou Salon)
Ca a quasiment commencé sur un malentendu.La deuxième partie de mon stage de DNO (oui, pour diverses raisons il y eut deux parties à mon stage de DNO, ainsi qu'... Lire la suite
Publié le 24 février 2016 CUISINE, LE VIN -
L'Embellie (Listrac Médoc)
Lorsque je rode dans le Médoc et que la faim me prend je fais en sorte que ce soit aux abords immédiats de l'une ou l'autre de mes cantines.Mes cantines ?Oui, i... Lire la suite
Publié le 19 février 2016 CUISINE, LE VIN -
Sancerre plus ou moins sincère
Sous la haute autorité de Zéphirine, c'est à une dégustation (à l'aveugle) de vins blancs de Sancerre que j'étais convié chez les Sériot, le 13 février dernier. Lire la suite
Publié le 19 février 2016 CUISINE, LE VIN -
SVL : Domaine Fouassier (Sancerre)
En suite à mon récent séjour au Salon des Vins de Loire (édition 2016), il y a eu mes précédents billets à propos du Château de la Ragotière, ainsi que du... Lire la suite
Publié le 13 février 2016 CUISINE, LE VIN -
Millésima Blog Awards 2016
Allons bon ... (english inside)C'est d'abord chez Nicolas de Rouyn que j'ai appris que c'est bon : c'est passé.Puis la chose a été confirmée sur le blog de... Lire la suite
Publié le 11 février 2016 CUISINE, LE VIN -
La RVF, la RGVF, et le retour tant attendu de la marmotte.
Ayant par deux fois eu les honneurs de la Revue des Gros Vins de France il me fallait bien, un jour, rendre la politesse à Marc Hélalie.Par deux fois, oui, oui ... Lire la suite
Publié le 09 février 2016 CUISINE, LE VIN -
SVL16 : Domaine de Haute Perche
Bien sur, l'édition 2016 du Salon des Vins de Loire a été l'occasion de revenir à des vins et des vignerons que j'avais trop longtemps oubliés. Lire la suite
Publié le 08 février 2016 CUISINE, LE VIN -
SVL16 : Château de la Ragotière (Muscadet)
Le Château de la Ragotière des Frêres Couillaud, je l'avais découvert à la fin des années 90 par l'intermédiaire de l'antenne locale de l'ex ITV.Autant dire... Lire la suite
Publié le 07 février 2016 CUISINE, LE VIN -
Virtute duce, comite fortuna
Il y avait la raison pinardière des Beaujolais nouveaux chez G Duboeuf, s'y est surajoutée celle de la visite au Château des Bachelards.Beaujolais terre de... Lire la suite
Publié le 01 février 2016 CUISINE, LE VIN -
VdV#82 : un vin trembleur comme une flamme
J'ai une affection particulière pour Guillaume Apollinaire et sa poésie. C'est donc un extrait de son recueil Alcools que je vous propose comme point de départ ... Lire la suite
Publié le 01 février 2016 CUISINE, LE VIN -
VdV#81 : le vin StarWorld
Le vin StarWorld ?Diantre ...Oui, ce mois ci la présidente du mois nous propose de pondre un billet traitant du vin "StarWorld". Lire la suite
Publié le 29 janvier 2016 CUISINE, LE VIN -
Sur le vin, la Nature, le bon vieux temps (et la Normandie).
La prochaine arrivée de VSIG (« vins sans indication géographique ») a fait un peu de bruit dans le Landerneau vitivinicole. Imaginez que cela permettrait par... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2016 CUISINE, LE VIN -
Sainte Rita, le ginseng et la nature.
Pour entamer 2016 sur ce blog, quoi de mieux qu'une bonne grosse cuite ? D'autant plus que, de toutes parts, on nous promet que désormais on pourra boire sans... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2016 CUISINE, LE VIN -
2015 : Tops et Flops
Si je regarde dans le rétroviseur au travers du prisme de ce blog j'y vois un certain nombre de quilles dont 12 arbitrairement choisies, une par mois.Peut-être... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2015 CUISINE, LE VIN -
Le père Noel et les tarentules.
Le truc s'annonçait moyennement bien : le réveillon de Noël chez ma mère, avec les deux tiers de mes enfants c'est OK, mais faire un break à mi parcours pour... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2015 CUISINE, LE VIN -
Ephémérides vineuses : 2015
Encore une fois des problèmes très casse couilles d'affichage de la police : désolé pour l'inconfort de lecture (et je ne parle même pas de l'affichage très... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2015 CUISINE, LE VIN -
Domaine Les Sadons (Pauillac)
Ce passage en Médoc était enfin l'occasion de rendre cette visite à Alain : une visite plusieurs fois repoussée qui devait être l'occasion de revenir gouter le... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2015 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux Bashing
Je suis un rat des champs, je n'étais donc pas monté au Grand Tasting, et ce malgré la possibilité d'y manger et boire avec Nicolas et Nicolas.Bordeaux Tasting... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2015 CUISINE, LE VIN