Acookeat
MES BLOGS
-
Cook Eat
http://acookeat.blogspot.com/
Envie de changer le contenu de vos assiettes sans prise de tête? Véritable amoureuse de cuisine et de voyages, je vous invite à partager mon univers culinaire: des recettes aux nombreuses influences, des idées, des astuces... Des recettes simples et d'autres plus élaborées pour égayer votre quotidien! Bienvenue dans ma cuisine!
DERNIERS ARTICLES (42)
-
Miam
Bonjour, Apres de longs mois d'absence ou je n'ai pas alimenté ce blog (le comble pour un blog de cuisine :p ), je vous présente mon bébé : MIAM, il s'agit de m... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Boudin noir aux 2 pommes façon mille-feuilles !
Boudin noir, pomme de terre et compotée de pommes Voici une recette classique française que j'ai un poil revisité sur la forme afin de lui donner une touche plu... Lire la suite
Publié le 19 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Pop it up !
Cake Pops Et oui, j'ai enfin fini par tester cette fameuse recette venue tout droit des states, qui fait suite à la folie des cupcakes et autres petits... Lire la suite
Publié le 27 février 2012 CUISINE, RECETTES -
A tavola ! La pasta di Salvatore
Fusilli au gorgonzola, brocolis et tomates fraiches Cette recette est restée dans ma mémoire depuis cet été dans les années 90 où nous étions réunis à Nice, ave... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Les boulettes de tata Carmen
Albondigas : boulettes de viande andalouses Non, je n'ai pas de tante prénommée Carmen (^..^), mais comme j'ai l'intention de publier un autre article qui... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Petit pot pour les grands et les petits
Panna Cotta aux poivrons rouges Si vous n'avez jamais mangé de Panna cotta salée, je vous conseille de commencer par celle-ci car la douceur du poivron s'apprêt... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Fondant la bouche pas dans la main !
Fondants au chocolat en 2 versionsJe ne publie pas beaucoup de dessert (en fait, c'est la 1ère !) mais j'affectionne cette recette archi simple et rapide que... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Si bons ces bonbons !
Aumonières chèvre-mangue Carton plein pour cette recette TRES TRES appréciée par tous les convives (mes cobayes parfois ^^). Une bouchée fruitée, à déguster en... Lire la suite
Publié le 05 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Céviché d'été
Céviche de crevettes aux pêches blanches C'est l'été et (malgré le temps peu clément cette année) on a envie de fraicheur, de fruits de mer, de fruits...... Lire la suite
Publié le 04 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Les carottes sont cuites!
Crémeux de carottes et magret de canard séché Des verrines colorées, appétissantes et gourmandes ... Voila une recette qui saura être appréciée en toutes... Lire la suite
Publié le 04 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Y'a du soleil dans ces tartines!
Tartines de tomates confites, pesto et parmigiano Pour ces tartines, rien de tel qu'un mélange de saveurs italiennes gorgées de soleil. Lire la suite
Publié le 04 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Trop choux ces petits feuilletés!
Choux feuilletés au confit de canard et échalotes Une recette parfaite pour un apéro dinatoire ou bien à réaliser en grand format pour faire une tourte... Lire la suite
Publié le 29 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Tous en cuisine #2
Et voila, c'est fait ! Les candidats, le jury sur la terrasse de l'Hostellerie Jerome, une etoile michelin La 1ere épreuve du concours a eu lieu le mardi 14 jui... Lire la suite
Publié le 22 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Tous en Cuisine !
Agneau rôti au thym, jus à la rhubarbe, et légumes collection "printemps-été" Voici la recette que j'ai présenté au concours "Tous en Cuisine" proposée par... Lire la suite
Publié le 09 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Hamburger Deluxe : canard, comté, sauce moutarde-miel!
Hamburger "bling bling" Cook'Eat revisite le hamburger ! Avec une version "Deluxe" très gourmande, j'ai utilisé du magret de canard, du comté, des crudités et... Lire la suite
Publié le 07 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Vous les aimez... bien roulées ?
Aubergines farcies au fromage frais et Jambon de Parme Voici une recette idéale pour vos apéros cet été, également à emmener en pique nique puisque nous avions... Lire la suite
Publié le 06 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Fricassés tunisiens!
MmmmMmmm... les fricassés tunisiens: la madeleine de Proust qui me renvoie à mon enfance, aux vacances passées en Tunisie bercées de musique orientale et de... Lire la suite
Publié le 30 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Expo : "A voir et à manger" by Alexandre Dubosc
Une Expo qui donne Faim :-3 Du 25 juin au 13 juillet, vous pourrez découvrir l'expo "alimentartistique" d'Alexandre Dubosc, ce... Lire la suite
Publié le 26 mai 2011 CUISINE, DESIGN ET ARCHITECTURE, RECETTES -
Découverte : L'ail des ours!
A la cueillette de l'ail des ours! Cette plante parfumée sort le bout de ses feuilles au printemps et fleurit vers le mois de mai. Lire la suite
Publié le 24 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
La recette de pâtes la plus simple du monde :)
Les pâtes à l'ail, Pasta all aglio !Je tiens cette recette de ma mère qui avait l'habitude de la préparer lors des inoubliables périodes d'été où on organisait... Lire la suite
Publié le 18 mai 2011 CUISINE, RECETTES