Aboutfoood
Un blog exclusivement sur la cuisine : mes recettes, des photographes, du packaging, du design culinaire, des restaurants, des expositions, des évènements, des émissions télé,...
MES BLOGS
- ABOUT FOOOD http://www.aboutfoood.blogspot.com/
DERNIERS ARTICLES (389)
-
Paris - London - New York - Sydney
J'ai remarqué ces derniers temps que les chefs anglo-saxons avaient envahi nos cuisines françaises (ou du moins parisiennes), suscitant une vague d'inspiration... Lire la suite
Publié le 11 mai 2013 CUISINE -
Altered Appliances
Les élèves en design du Piet Zwart Institute ont exposé cette année au salon du meuble de Milan, une série d'outils de cuisine. Lire la suite
Publié le 28 avril 2013 CUISINE -
Concours Comtesse du Barry
Il y a 100 ans, Joseph Dubarry, ferblantier, et sa femme, charcutière, décidèrent de créer "le meilleur foie gras du monde". Ainsi naissait Comtesse du Barry. Lire la suite
Publié le 27 avril 2013 CUISINE -
Moelleux chocolat rhubarbe (sans produits laitiers) / Molten chocolate and...
Comme on est en plein dans la saison de la rhubarbe et que j'adore ça, je me suis dit que j'avais envie d'essayer autre chose que mon habituelle tarte, et de... Lire la suite
Publié le 21 avril 2013 CUISINE -
Moelleux chocolat rhubarbe (sans produits laitiers) / Molten chocolate and...
Comme on est en plein dans la saison de la rhubarbe et que j'adore ça, je me suis dit que j'avais envie d'essayer autre chose que mon habituelle tarte, et de... Lire la suite
Publié le 21 avril 2013 CUISINE -
Mike Breach, latte art superstar
STORYBOARD: The Fine Art of Coffee Portraiture from Tumblr on Vimeo.Vous connaissez Mike Breach? C'est la nouvelle superstar du latte art, cette technique qui... Lire la suite
Publié le 16 avril 2013 CUISINE -
Rose Bakery @Bon Marché et comment cuire un oeuf
En 2002, Rose Carrarini ouvrait son premier tea-room franco-anglais Rose Bakery rue des Martyrs. 10 ans plus tard, et quelques points de vente répandus à... Lire la suite
Publié le 11 avril 2013 CUISINE -
Flower Ice Cream
P.H. Fitzgerald a photographié cette superbe série de cônes à glaces remplis de fleurs pour le magazine Kinfolk pour célébrer le printemps. Lire la suite
Publié le 08 avril 2013 CUISINE -
Häagen-Dazs + Roland Garros
Häagen Dazs a toujours su s'entourer de talents créatifs et cette fois c'est leur chef pâtissier attitré qui a pensé à ces macarons "balles neuves" pour le... Lire la suite
Publié le 04 avril 2013 CUISINE -
(Don't) Play with food
Chers parents, j'imagine que vous rêvez de demander à Hong Yi de vous aider à préparer les plats destinés à vos enfants... Cette artiste malaysienne, Red pour... Lire la suite
Publié le 02 avril 2013 CUISINE -
Tout sur le thé / All you need to know about tea
L'autre jour j'étais invitée à un atelier de découverte sur le thé avec Palais des Thés (à leur école du thé) une expérience enrichissante pour une tea addict... Lire la suite
Publié le 01 avril 2013 CUISINE -
Mini Carrot Cake (sans matière grasse / fat-free)
C'est la période de Pâques et des lapins, alors voici des petits carrot cakes sans matière grasse! J'aime beaucoup leur texture légère. J'ai légèrement modifié... Lire la suite
Publié le 26 mars 2013 CUISINE -
The Cake Hotel, like Hansel & Gretel
Vous avez toujours rêvé de vous retrouver à la place de Hansel et Gretel (la sorcière en moins), dans une maison entièrement comestible, faites de vos... Lire la suite
Publié le 25 mars 2013 CUISINE -
Lisboa, Portugal.
Il y a quelques semaines, j'ai passé un weekend ensoleillé à Lisbonne, au Portugal. J'y ai découvert une ville superbe, mêlant tradition et modernité, avec ses... Lire la suite
Publié le 24 mars 2013 CUISINE -
Les Merveilleuses de Ladurée
Peut-être connaissiez-vous déjà cette jolie ligne de maquillage lancée par Ladurée, Les Merveilleuses, en exclusivité au Japon? La bonne nouvelle c'est qu'elle... Lire la suite
Publié le 22 mars 2013 CUISINE -
Easter Bunny ✢ Lapin de Pâques
( Y) ( . .)o(")(")Voici quelques idées de produits, chocolats, déco et DIY pour Pâques! Retrouvez (presque) tout sur mon tableau Pinterest. // Here are a few... Lire la suite
Publié le 22 mars 2013 CUISINE -
Au Passage — Paris, France
A ne pas confondre avec Le Passage (qui d'ailleurs a changé de proprio, c'est moins chouette qu'avant!), ou d'autres restaurants du même nom, Au Passage, c'est... Lire la suite
Publié le 17 mars 2013 CUISINE -
Modern Art Desserts
Je vous avais déjà parlé des gâteaux Mondrian il y a trois ans et encore dernièrement, et vous connaissez déjà mon goût pour l'art... Lire la suite
Publié le 13 mars 2013 CUISINE -
Ma Salade de Fenouil et Oranges Sanguines - My Blood Oranges and Fennel Salad
Je suis super fan de fenouil, et coupé finement ainsi, il perd son côté fortement anisé qui peut déplaire à certaines personnes. Lire la suite
Publié le 10 mars 2013 CUISINE -
Les 10 Plus Beaux Packagings de Chocolat ❤ The 10 Prettiest Chocolate Packaging
J'admire depuis longtemps le packaging et il est plaisant de voir que des domaines comme l'alimentaire permettent à des graphistes de créer de très beaux... Lire la suite
Publié le 05 mars 2013 CUISINE