Aboutfoood
Un blog exclusivement sur la cuisine : mes recettes, des photographes, du packaging, du design culinaire, des restaurants, des expositions, des évènements, des émissions télé,...
MES BLOGS
- ABOUT FOOOD http://www.aboutfoood.blogspot.com/
DERNIERS ARTICLES (389)
-
Soupe de tomate froide / Frozen tomato soup
Voici une bonne petite entrée rafraichissante, parfaite pour l'été! Je l'agrémente de stracciatella di bufala (non pas la glace au chocolat, une forme de... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2013 CUISINE -
La devinette du jour / Quizz of the day
Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de petite devinette culinaire. J'ai trouvé cela l'autre jour et je ne savais même pas que ça... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2013 CUISINE -
Septime
La simplicité est la sophistication suprême. Léonard de VinciChaque année pour mon anniversaire, j'ai la chance de me faire emmener dans un joli restaurant... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2013 CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR -
Ferran Adrià and The Art of Food
Cet été, la Somerset House accueille une grande exposition rétrospective sur une icône mondiale de la gastronomie, Ferran Adrià, et son restaurant elBulli... Lire la suite
Publié le 09 juillet 2013 CUISINE -
Soupe au Fenouil et Saumon Fumé - Fennel and Smoked Salmon Soup
J'ai rapporté de Londres ce super livre de Peter Gordon dont je vous parlais l'autre jour, et je vous l'accorde, cette soupe passait très bien il y a quelques... Lire la suite
Publié le 07 juillet 2013 CUISINE -
Pique Nique Chic
J'ai une bonne nouvelle mes petits chats, le soleil et la chaleur arrivent (enfin) ce weekend! J'ai repéré ce petit kit Hermès pour un pique-nique chic sur les... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2013 CUISINE -
Tarte fraises et framboises, mascarpone pistache / Strawberry and raspberry tart...
Ah les fraises! Si le soleil et la température sont aux abonnés absents cet "été", on peut tout de même se consoler avec les bonnes gariguettes et ciflorettes... Lire la suite
Publié le 26 juin 2013 CUISINE -
Oh My Cork - Du Liège!
Cela fait déjà quelques temps que le liège a gagné le coeur des designers, même les frères Bouroullec se penchent dessus pour leur projet de cloison de bureau... Lire la suite
Publié le 25 juin 2013 CUISINE -
The Virtual Coffee
Il y a quelques jours j'étais invitée à découvrir Le Laboratoire, un espace créé en 2007, un lieu de création et d'exposition aux frontières de la science et... Lire la suite
Publié le 20 juin 2013 CUISINE -
Mien Ga - Soupe de poulet aux vermicelles / Vietnamese chicken noodle soup
Que faire avec des restes de poulet rôti? Un bon bouillon parfumé tiens, en plus c'est pas compliqué! Voici ma version de bouillon, et ensuite la version... Lire la suite
Publié le 18 juin 2013 CUISINE -
London treasures
Carte de Alice TaitJe voulais vous préparer un travel guide sur Istanbul où j'étais il y a quelques semaines mais comme la situation n'est pas idéale en ce... Lire la suite
Publié le 17 juin 2013 CUISINE -
Forbidden Fruits
Cette saison aussi les fruits sont de retour, et même si on peine à en trouver des bons, beaux, et locaux sur les étals des marchés (vu qu'on est encore en... Lire la suite
Publié le 11 juin 2013 CUISINE -
Twist'R
L'agence BETC design crée un nouvel objet pour Ricard et invente une nouvelle gestuelle de dégustation. On glisse quelques glaçons, du Ricard, de l'eau, puis... Lire la suite
Publié le 06 juin 2013 CUISINE -
Richer ⎯ Paris, France.
Ca fait longtemps que j'avais envie de vous parler du Richer. Dans une atmosphère brute version grand comptoir sur fond de briques et canapés cuir, un service... Lire la suite
Publié le 05 juin 2013 CUISINE -
Le crocodile chez Fauchon
A l'occasion des 80 ans de la marque au crocodile, Lacoste et Fauchon s'associent pour créer une collection d'éclairs aux couleurs et motifs des célèbres polos! Lire la suite
Publié le 04 juin 2013 CUISINE -
Coup de gueule #01
Jusqu'à aujourd'hui je m'étais toujours demandé s'il y avait lieu sur ce blog de coups de gueule. J'ai préféré passer mon temps à partager des bons plans, des... Lire la suite
Publié le 03 juin 2013 CUISINE -
Panna Cotta Lait d'Amande ☆ Almond Milk Panna Cotta
J'ai été invitée il y a quelques temps par Bjorg pour un atelier culinaire, et pour tester leurs produits nouveautés. J'ai réalisé cette panna cotta avec la... Lire la suite
Publié le 29 mai 2013 CUISINE -
I ♥...
...Monica Ramos, une illustratrice américaine qui dessine et croque à l'aquarelle des petits personnages juchés sur de gros donuts. Vous pouvez acheter ses... Lire la suite
Publié le 27 mai 2013 CUISINE -
Tartare de crevettes - Shrimp Tartare
Les Ingrédients (pour 4/5 portions)- 1/2 concombre- 2 avocats- 1 citron vert- 1 morceau de gingembre frais- quelques brins de menthe (ou de la coriandre si... Lire la suite
Publié le 19 mai 2013 CUISINE -
Pastel Love
Le pastel est toujours d'actualité cette année...Menthe à l'eau, rose bonbon, jaune anis, gris de lin, faites votre choix! Vous pouvez retrouver mes inspiration... Lire la suite
Publié le 15 mai 2013 CUISINE