Aboutfoood
Un blog exclusivement sur la cuisine : mes recettes, des photographes, du packaging, du design culinaire, des restaurants, des expositions, des évènements, des émissions télé,...
MES BLOGS
- ABOUT FOOOD http://www.aboutfoood.blogspot.com/
DERNIERS ARTICLES (389)
-
Limonade Gingembre
Rien de plus rafraichissant pour l'été!Les ingrédients - un gros morceau de gingembre - 2 citrons- 4 cuillères à soupe de sucre- 1 cuillère à café de miel -... Lire la suite
Publié le 18 août 2014 CUISINE -
Cabillaud fenouil et gingembre
Cette recette est terriblement simple et rapide! Il vous faudra...- 2 filets de cabillaud- 1 citron bio- 1 fenouil- un morceau de gingembre- de l'huile... Lire la suite
Publié le 15 août 2014 CUISINE -
Olympia Le Tan x Pierre Marcolini
Vous connaissez sûrement la créatrice Olympia Le Tan et ses adorables minaudières inspirées de couvertures de livres? La demoiselle et le célèbre chocolatier... Lire la suite
Publié le 13 août 2014 CUISINE -
Importance of the obvious
Le designer Matthias Borowski a créé une série de tabourets inspirés de nougats, bonbons et autres glaces, pour son diplôme à l'Académie de design d'Eindhoven. Lire la suite
Publié le 10 août 2014 CUISINE -
Pancakes myrtilles
Les Ingrédients (pour environ 10-12 pancakes)- une grosse poignée de myrtilles- 2 oeufs- 22 cl de lait ou lait fermenté (lait ribot)- 5 càs de beurre salé fondu... Lire la suite
Publié le 02 août 2014 CUISINE -
Edible Earth
Ici ce n'est pas les pierres qui inspirent un buffet comme pour le projet Gelatology, c'est les cristaux qui nous jouent des tours comme s'ils étaient des... Lire la suite
Publié le 01 août 2014 CUISINE -
Paris PicNic
Il fait chaud, il fait beau, vous êtes tranquillement posés dans un parc ou au bord d'un canal, et...vous avez la flemme d'aller chercher une bouteille de rosé... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2014 CUISINE -
Bol à fruits
Hmm l'été et ses fruits...C'est ma période préférée évidemment! Si vous en avez plein aussi et que vous ne savez plus où les ranger, voici quelques idées! Hmmm... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2014 CUISINE -
Caillebotte
Découverte de Caillebotte un soir d'été, dans une ruelle calme du 9ème arrondissement, tabourets scandinaves, comptoir en marbre, le bois côtoie le béton,... Lire la suite
Publié le 25 juillet 2014 CUISINE -
Fraisier sans gluten
Pour mon anniversaire, j'ai demandé à mon ami chef pâtissier Fabien de m'aider à confectionner un fraisier. Il m'a donné une super recette qu'il avait... Lire la suite
Publié le 23 juillet 2014 CUISINE -
Un déjeuner 100% thé
thé aux 7 agrumes / scones et confiture tomates infusée au théIl y a quelques temps, on m'a invitée à découvrir la maison de thé Georges Cannon, dont la boutiqu... Lire la suite
Publié le 09 juillet 2014 CUISINE -
Crumble gingembre pomme rhubarbe
J'adore les crumble, c'est un peu le dessert le plus simple et rapide à faire de la planète, on y met ce qu'on veut dedans... L'association pomme rhubarbe... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2014 CUISINE -
Filakia
Je suis une fidèle adepte de Filakia depuis leurs débuts il y a quelques mois...On y déguste sur le pouce des souvlakis (pitas grecques) délicats, garnis de... Lire la suite
Publié le 25 juin 2014 CUISINE -
Inspirations Cuivre
J'adore le cuivre, et encore plus le mélange avec d'autres matériaux comme le bois ou le marbre... Voici quelques jolies inspirations, dont ce chouette... Lire la suite
Publié le 17 juin 2014 CUISINE -
Jardin zen à manger
Au Japon, les jardins zen, synonmes de sérénité, sont souvent composés de rochers, de mousse et de graviers, que l'on peut traverser sur de petits ponts en bois. Lire la suite
Publié le 09 juin 2014 CUISINE -
Preserving
Le réalisateur Oscar Hudson (i-D, Dazed, GQ, Kinfolk) peint trois portraits de Skye Gyngell (chef de cuisine de Petersham au Nurseries Café), Angela Hartnett (l... Lire la suite
Publié le 02 juin 2014 CUISINE -
Gelatology
Le studio italien Fludd a sorti un livre d'illustrations de glaces sous forme d'explosions géologiques aux couleurs et goûts variés! Lire la suite
Publié le 25 mai 2014 CUISINE -
Deviled Eggs Shoyu Tamago
J'ai testé cette recette au Mary Céleste et j'ai eu envie de la refaire tant je l'adore! Ce sont une sorte d'oeufs mimosa ou "deviled eggs" revisités avec des... Lire la suite
Publié le 21 mai 2014 CUISINE -
Parfum et Pâtisserie
Quand parfum rime avec pâtisserie... Le goût et l'odorat sont deux sens qui inspirent les chefs pâtissiers autant que les parfumeurs, et les collaborations entr... Lire la suite
Publié le 01 mai 2014 CUISINE -
Rice And Fish
Après mon voyage nippon, je dois avouer que j'ai du mal à manger des sushis à Paris (hormi quelques endroits, souvent onéreux), tant ils ont du mal à égaler la... Lire la suite
Publié le 29 avril 2014 CUISINE