Aboutfoood
Un blog exclusivement sur la cuisine : mes recettes, des photographes, du packaging, du design culinaire, des restaurants, des expositions, des évènements, des émissions télé,...
MES BLOGS
- ABOUT FOOOD http://www.aboutfoood.blogspot.com/
DERNIERS ARTICLES (389)
-
Abri
J'ai enfin découvert Abri, un doux jour d'été, avant de me faire arracher les 4 dents (on se réconforte comme on peut). Dans une salle boisée étroite comme un... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2014 CUISINE -
Cheers!
Voici une sélection de quelques boissons, certaines sont 100% made in France et d'autres viennent d'apparaître dans nos étals! Lire la suite
Publié le 18 novembre 2014 CUISINE -
Cocktail umeshu shiso
C'est mes copains Lionel et Paul, férus de mets japonais, et qui cuisinent divinement bien, qui m'ont fait découvrir ce cocktail. Lire la suite
Publié le 11 novembre 2014 CUISINE -
Lemon!
Je me sens d'une inspiration fraîche et acidulée, allez, mettons un peu de couleur dans nos placards lugubres d'hiver, et un peu de peps dans nos assiettes... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2014 CUISINE -
Salade de Kale
J'ai découvert le kale aux Etats-Unis, là-bas ils en raffolent, ils le préparent à toutes les sauces, en salade, en soupe, en jus detox ou même en tempura (une... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2014 CUISINE -
Halloween ✝
Mouahahahahh célébrons la nuit terrifiante d'Halloween avec cette sélection ensorcelée de produitsMouahahahahh let's celebrate the terrifying night of... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2014 CUISINE -
Flagrants Délices
Le magazine M Le Monde a demandé au célèbre studio créatif ToiletPaper (un magazine, de la direction artistique, les campagnes de pubs Kenzo,...) de réaliser un... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2014 CUISINE -
Tataki de thon au sésame
Les Ingrédients (pour 5/6 personnes)- 2 grands filets de thon- 80g de sésame noir et blanc- 10 càs de sauce soja- 3 càs d'huile de sésame- coriandre fraîche- 2... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2014 CUISINE -
Tailer Made Food
La très talentueuse Anna Lomax a réalisé une série de plats appétissants entièrement en tissu, cousus main, et photographiés par Victoria Ling. Lire la suite
Publié le 16 octobre 2014 CUISINE -
Coupez, chauffez, waouh!
Phaidon, maison d'édition dont j'adore les ouvrages culinaires, vient de sortir une BD illustrée de recettes italiennes : Coupez, chauffez, waouh! Lire la suite
Publié le 12 octobre 2014 CUISINE -
Shirokuma
Le problème quand on va au Japon, c'est qu'on a envie de tout acheter. Tout, en partant des assiettes, aux petits carnets qui ne servent à rien, jusqu'à... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2014 CUISINE -
Tiramisu léger à la ricotta
Pour ce tiramisù, je me suis fortement inspirée d'une recette d'Edda, du blog un déjeuner de soleil, qui propose de superbes recettes italiennes. Il est vraimen... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2014 CUISINE -
Mix and Match
Pour rester dans le thème du carrelage, Mutina lance une série de carreaux imprimés, dessinés par Inga Sempé. Fait de grès, le carrelage peut être utilisé à... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2014 CUISINE -
Moonrise Kingdom
Vous connaissez sûrement déjà ma passion pour Wes Anderson (The Life Aquatic ou encore The Grand Budapest Hotel), j'adore son univers, son souci de... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2014 CUISINE -
Tagliatelles hareng et aubergines
Les Ingrédients (pour 2)- 250g de tagliatelles à l'encre de seiche- 1 ou 2 harengs marinés fumés- 1 aubergine- une poignée de roquette- quelques tomates cerises... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2014 CUISINE -
The Nutcracker
Je suis une grande fan du fameux ballet de Casse-Noisette, de Tchaïkovski, et de ce bel objet qui s'anime tel Pinocchio, la nuit venue... Voici une sélection... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2014 CUISINE -
Like a color
Vous en avez marre de votre cuisine toute blanche et défraîchie, mais n'avez pas la foi, ni le temps, ni l'argent de refaire tout les travaux? Lire la suite
Publié le 14 septembre 2014 CUISINE -
Talde, New-York
Ah ça y'est, c'est la rentrée pour moi et le blog va reprendre un peu vie après ces semaines de tranquillité...J'ai tout de même des tas d'articles qui... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2014 CUISINE -
Rémy Martin x Ecal
Durant la design week parisienne, seront exposés les projets de 10 étudiants de l'ECAL (École Cantonale d'Art de Lausanne) qui ont planché sur le thème de la... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2014 CUISINE -
Chez Miki
J'avais pourtant déjà testé (presque) tous les restaurants japonais du quartier mais j'ai découvert celui-ci par hasard dans une petite ruelle. Lire la suite
Publié le 01 septembre 2014 CUISINE