Aboutfoood
Un blog exclusivement sur la cuisine : mes recettes, des photographes, du packaging, du design culinaire, des restaurants, des expositions, des évènements, des émissions télé,...
MES BLOGS
- ABOUT FOOOD http://www.aboutfoood.blogspot.com/
DERNIERS ARTICLES (389)
-
Mes Coeurs à la Ricotta & Tomates Séchées / My Heart Pasta with Ricotta &...
Bon, c'est vrai, la St-Valentin c'était en février, mais j'avais un stock de pâtes multicolores en formes de coeur alors voilà une simple et délicieuse petite... Lire la suite
Publié le 03 avril 2011 CUISINE -
Sushi Madness.
Voici un article spécial sushis, par lequel j'en profite pour évoquer la terrible situation du Japon. Voici quelques manières de faire des dons (la suite à... Lire la suite
Publié le 30 mars 2011 CUISINE, HIGH TECH -
Dans les coulisses de la gastronomie française ⎯ France Inter.
L'émission de radio "Comme on nous parle" aujourd'hui sur France Inter, a pour sujet les coulisses de la gastronomie française. Lire la suite
Publié le 30 mars 2011 CUISINE -
Mon Jus d'Oranges Sanguines & Gingembre ✜ My Blood Oranges & Ginger Juice
Les oranges sanguines font leur arrivée, et rien de plus rafraîchissant qu'un jus d'orange pressée...Je n'en avais pas sous la main mais ce qui est délicieux... Lire la suite
Publié le 26 mars 2011 CUISINE -
Migros Sélection.
La ligne Migros Sélection (disponibles en Suisse dans les magasins Migros), designée par le studio smeck (schneiter meier külling), allie découpes et dorures su... Lire la suite
Publié le 21 mars 2011 CUISINE -
Art of Cooking.
Je vous avais déjà parlé du livre Hembakar är Bäst, édité par IKEA, et photographié par Carl Kleiner. Le projet continue avec une série de courtes pubs pour... Lire la suite
Publié le 16 mars 2011 CUISINE -
Ma Salade de Pâtes ⎯ My Left-Over Pasta Salad
Vous vous demandez peut-être que faire avec vos restes de pâtes...? Une petite idée avec cette salade simple et rapide. Il vous faudra : (pour 2 personnes)-... Lire la suite
Publié le 15 mars 2011 CUISINE -
Spring Awakening.
1. Vegetal Chair, Ronan Erwan Bouroullec ⎯ 383€2. Apple jar, Hiroshi Fujita ⎯ 30$3. Le Jardin de Tivoli, Ladurée ⎯ 13€4. Herbert, Habitat ⎯ 10€5. Lori,... Lire la suite
Publié le 14 mars 2011 CUISINE -
Le Passage — Paris, France.
Le Passage est une de ces adresses que l'on hésite presque à partager, un petit trésor qu'on garderait bien secret (mais comme je suis trop sympa, je vous le... Lire la suite
Publié le 14 mars 2011 CUISINE -
Cookieboy.
Cookieboy, comme son nom l'indique, fabrique des cookies...Mais des cookies pas comme les autres, des biscuits improbables, délicatement décorés, habilement... Lire la suite
Publié le 09 mars 2011 CUISINE -
Evian by Issey Miyake.
L'habillage de la dernière bouteille Evian a été dessinée par Issey Miyake (avec qui j'ai d'ailleurs la chance de travailler pour un projet de design...!),... Lire la suite
Publié le 04 mars 2011 CUISINE -
Festival du Livre Culinaire, 3-6 mars 2011, Paris.
Le Festival du Livre Culinaire s'installera au Centquatre du 3 au 6 mars 2011. Plus de 200 éditeurs cosmopolites sont attendus pour présenter leurs livres de... Lire la suite
Publié le 03 mars 2011 CUISINE -
Mon Crumble aux Airelles & Pommes ♢ My Cranberries & Apple Crumble
Si vous cherchez une recette de dessert rapide et ultra-simple, le crumble est fait pour vous. De plus, il est déclinable avec tous les fruits que vous avez sou... Lire la suite
Publié le 25 février 2011 CUISINE -
Meat America.
Meat America est une série de photos de Dominic Episcopo, mettant en scène de la viande.____Meat America is a serie of photos by Dominic Episcopo. Lire la suite
Publié le 21 février 2011 CUISINE -
A piece of cake!
Cette pelle à gâteau ingénieuse de Magisso a reçu un Red Dot Award (2010) pour son design. Elle a été développée en Finlande._________This great cake server fro... Lire la suite
Publié le 16 février 2011 CUISINE -
Mes Orangettes
Les Ingrédients- 4 oranges bio- 300 g de sucre- 300 ml d'eau- 100 g de chocolat noir- 20 g de beurreLa RecettePlongez les oranges dans un bol d'eau pendant une... Lire la suite
Publié le 14 février 2011 CUISINE -
Sweet Love.
1. Giri Choko Henmei Choko, 17 € / Hugo Victor2. Coeur de dentelle, 24.90 € / Hédiard3. Les Bonbonnières de dentelle / Ladurée4. Rouge Madam / Ladurée5.... Lire la suite
Publié le 13 février 2011 CUISINE -
Please be my...
Quelques idées de cadeaux pour votre bien-aimé(e) avant le jour-J!____A few ideas for your lover for St-Valentine's day...1. Verre / Glass, Marimmeko 2. Thé /... Lire la suite
Publié le 09 février 2011 CUISINE -
Moelleux aux châtaignes, deuxième fournée!
La recette est là!_____Recipe's here! Lire la suite
Publié le 07 février 2011 CUISINE -
Forest Spoon
La cuillère "Forest Spoon" a été créée par le designer japonais Nendo (Oki Sato) pour la chaîne de restaurant japonais Coco Ichibanya. Lire la suite
Publié le 07 février 2011 CUISINE