A Bride Abattue
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A bride abattue
http://abrideabattue.blogspot.com/
Littérature, théâtre, cirque, cinéma et cuisine alternent avec des coups de chapeau à de beaux spectacles et des portraits de personnalités.
Avec la volonté de débusquer des initiatives encore mal connues du grand public, de surprendre toujours le lecteur en lui prouvant que malgré la crise qu'il y a des choses intéressantes à découvrir et pas forcément couteuses.
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Je l'avais photographiée lundi dernier. Sa couleur violette m'avait attirée. Souvenez-vous : c'est la Bianca rotonda sfumata di rosa, appréciée par les... Lire la suite
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Katiba de Jean-Christophe Rufin
J’ai beaucoup de respect pour cet homme dont le parcours est exemplaire. Il a réussi à se tailler une jolie route parmi les écrivains en récoltant de multiples... Lire la suite
Publié le 23 août 2010 CULTURE, LIVRES -
Une journée chambourdine
50 km² pour 185 habitants, c’est royal … sauf que justement il y a sur cette commune minuscule un château de renommée internationale qui propulse le nombre de... Lire la suite
Publié le 23 août 2010 CULTURE, LIVRES -
Peach and Love
J'ai récupéré hier une quantité énorme de fruits mûrs à point avec l'idée de faire de la confiture. Étant donné la faiblesse de l'investissement (le maraicher... Lire la suite
Publié le 23 août 2010 CULTURE, LIVRES -
Ail confit comme un chef
Ce n'est pas parce que c'est l'époque des confitures qu'on ne pourrait pas faire confire ... de l'ail.C'est excellent pour la santé, en particulier pour le... Lire la suite
Publié le 22 août 2010 CULTURE, LIVRES -
Où on va, papa ? de Jean-Louis Fournier
A vau l’eau. Droit dans le mur. Jean-Louis Fournier ne mâche pas ses mots. Il les crache et son livre n’a pas plu à tout le monde. Lire la suite
Publié le 20 août 2010 CULTURE, LIVRES -
Il n'y a pas qu'une aubergine sous le soleil
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Publié le 17 août 2010 CUISINE -
Chaumont-sur-Loire coté cour ou coté jardin ?
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Publié le 16 août 2010 EN FRANCE , RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES -
Liserons d'eau à la florentine
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Publié le 15 août 2010 CULTURE, LIVRES -
Baan Lek... la petite maison siamoise dans le Marais
Lek signifie "petit" en thaï et Baan la maison. Baan lek est un restaurant qui promet une cuisine authentique du Siam, qui est l'ancien nom de la Thaïlande. Lire la suite
Publié le 12 août 2010 CUISINE, RESTOS & BARS -
Soupirs sur le Pont des Arts
Publié le 11 août 2010 INSOLITE, SOCIÉTÉ -
Gastronomie en étage
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Publié le 10 août 2010 CUISINE -
Amour en cage
C'est une de mes plantes préférées. Pour de multiples raisons.Son nom assez étonnant parce qu'en comprendre la subtilité exige de la patience. Lire la suite
Publié le 09 août 2010 JARDIN -
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Grand classique me direz-vous ...Certes ! Mais alors qu'est-ce que vous attendez pour en faire provision à profusion cet été avant que le soleil ne décline ? Lire la suite
Publié le 09 août 2010 CUISINE -
Sur les quais de Paris ... les plages
Les attractions sont variées et vous avez jusqu'au vendredi 20 août pour les vivre. Je vous conseille quand même d'éviter les week-ends. La voie Georges Pompido... Lire la suite
Publié le 09 août 2010 JOURNAL INTIME -
Mise en bouche de Kyung-Ran Jo
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Publié le 09 août 2010 CULTURE, LIVRES -
Entrée en matière
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Publié le 09 août 2010 CUISINE -
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Ne me dites pas que vous avez oublié ce qu'est la neigenboulophilie ? Je vous rappelle la définition donnée le 21 juillet dernier : la manie de collectionner le... Lire la suite
Publié le 04 août 2010 CULTURE, THÉÂTRE & OPÉRA -
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Il parait que c'est ultra tendance. Serais-je influencée malgré moi parce que je vous jure que je le savais pas quand j'ai cherché la yaourtière "vintage" dans... Lire la suite
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Que faire avec du raz-el-hanout ?
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Publié le 04 août 2010 CULTURE, LIVRES