A Bride Abattue
MES BLOGS
-
A bride abattue
http://abrideabattue.blogspot.com/
Littérature, théâtre, cirque, cinéma et cuisine alternent avec des coups de chapeau à de beaux spectacles et des portraits de personnalités.
Avec la volonté de débusquer des initiatives encore mal connues du grand public, de surprendre toujours le lecteur en lui prouvant que malgré la crise qu'il y a des choses intéressantes à découvrir et pas forcément couteuses.
DERNIERS ARTICLES (4114)
-
Panchetade intercontinentale
Voilà une recette qui s'inscrit dans le mouvement du freeganisme (ou glanage alimentaire), qui est un mode de vie alternatif dont le but est de limiter sa... Lire la suite
Publié le 16 août 2011 CULTURE, LIVRES -
Promenade dans le Lot (46)
Il y a quelques jours je m'arrêtais dans un restaurant de Bach (46), dont la très bonne cuisine exige tout de même qu'on compense assez vite par de l'exercice... Lire la suite
Publié le 15 août 2011 CULTURE, LIVRES -
Khatia Buniatishvili enchante l'Orangerie de Sceaux (92)
Pour son 1451° concert, le Festival de l'Orangerie de Sceaux avait invité samedi 13 août Khatia Buniatishvili, une artiste géorgienne de 24 ans dont tout le... Lire la suite
Publié le 14 août 2011 CULTURE, LIVRES -
Quand il y a sablé et sablé ...
Soit les jours se suivent avec une météo toujours calamiteuse qui vous empêche de profiter de la plage ... soit vous n'avez pas la chance de partir pour profite... Lire la suite
Publié le 13 août 2011 CULTURE, LIVRES -
Lou Bourdié, restaurant d'exception tenu par Monique Valette à Bach (46)
Monique Valette ne pèse rien. Ni la crème, ni les mots. Les pots sont battus entiers dans le tian, lequel remplira les plats à gratin, trois louches pour les... Lire la suite
Publié le 12 août 2011 RESTOS & BARS, SORTIR -
Gaspacho au concombre et à la menthe fraîche
Initialement réalisé avec des restes (caspa en latin) le gaspacho a pour spécificités d'être servi froid et de ne pas avoir subi de cuisson. Toutes les vitamine... Lire la suite
Publié le 11 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Promenade dans l'arboretum de la Vallée-aux-Loups (92)
L'endroit fut conçu par Chateaubriand. L'homme cumulait les talents : écrivain et paysagiste. Il œuvrait pour la postérité, ayant pleinement conscience qu'il... Lire la suite
Publié le 10 août 2011 CULTURE, INFO LOCALE -
Avec des spéculoos hors d'âge ... le gâteau de Lucie .. ou sucrer des fraises
Il y a des gens qui scrutent les dates de péremption avec une application qui confine à la manie. J'en connais qui ne décolleront pas l'opercule d'un yaourt don... Lire la suite
Publié le 09 août 2011 CULTURE, LIVRES -
My little princess d'Eva Ionesco
Coup de cœur pour ce film pour de multiples raisons. La réalisatrice signe son premier long-métrage, qu'elle a modelé à partir du matériau qu'on utilise... Lire la suite
Publié le 09 août 2011 CINÉMA, CULTURE, LIVRES -
Encore un pique-nique à Bercy
C'est de tradition : les bloggeurs culinaires se retrouvent dans le Parc parisien de Bercy, toujours au même endroit, à l'invitation de Dorian puisque nous... Lire la suite
Publié le 08 août 2011 JOURNAL INTIME -
Trio en mi bémol d'Eric Rohmer au Théâtre Essaion
La compagnie Blue-Eyes a eu une bonne idée de choisir de monter le Trio en mi bémol. D’abord parce que c’est l’unique pièce écrite par Eric Rohmer pour le... Lire la suite
Publié le 26 juillet 2011 CULTURE, LIVRES -
Coeur de poires à la crème d'amande façon Bourdaloue
Depuis que j'ai plongé le nez dans les recettes culte du Véritable petit beurre Lu je n'ai de cesse de réaliser cette tarte aux poires (page 34 du livre) qui es... Lire la suite
Publié le 26 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Un air de famille à la Comédie des 3 Bornes par la Compagnie En Vie 2 Scène
Le titre vous dit quelque chose ... Vous avez sans doute vu le long-métrage de Cédric Klapisch sorti en 1996 et qui est quasiment un film-culte pour les un peu... Lire la suite
Publié le 26 juillet 2011 CULTURE, LIVRES -
Thés et fromages rue Mouffetard
Les commerces de détail et de bouche s'alignent (pour combien de temps encore à Paris ?) rue Mouffetard où l'animation se poursuit tard en soirée , cette fois... Lire la suite
Publié le 24 juillet 2011 RESTOS & BARS, SORTIR -
Chaud-froid-tiède poivrons-brocolis-tartare d'algues et quelques-uns de mes...
Les cerises m'ont inspiré une version salée en terme de combinaison chaud-froid même si cette fois je devrais plutôt concéder que c'est tiède-froid et avouer qu... Lire la suite
Publié le 23 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Yin et Yang et vice versa
... avec de très grosses cerises qui "pressent" à consommer.On donne un tour de bouillon (en clair cela signifie qu'on les porte à ébullition après les avoir... Lire la suite
Publié le 23 juillet 2011 CUISINE -
Low cost de Maurice Barthélémy
C'est un sujet de saison.Excédés par une attente au sol dans un avion dont la climatisation est en panne, les passagers du vol Djerba-Beauvais de la compagnie... Lire la suite
Publié le 21 juillet 2011 CINÉMA, CULTURE -
Crumble de petit épeautre façon Parmentier
J'en avais préparé froid en salade. Il en restait suffisamment pour le cuisiner chaud. J'ai décidé d'accommoder cette céréale en crumble. Lire la suite
Publié le 21 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Le Quai de Ouistreham par Florence Aubenas
J'avais rencontré Florence Aubenas à Nancy, au Livre sur la place, en septembre dernier pour la remise du Prix Livre et Droits de l'Homme qui lui avait été... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2011 CULTURE, LIVRES -
Carpaccio de fenouil au coquelicot
Voici une salade blanche et puis aussi rouge coquelicot comme le drapeau qu'on a vu flotter hier sur les Champs-Elysées.Il aurait fallu que je la pose sur une... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2011 CULTURE, LIVRES