_dali_
MES BLOGS
- La cuisine de Dali http://lacuisinededali.canalblog.com/
DERNIERS ARTICLES (163)
-
Lentilles aux champignons et aux poivrons
INGREDIENTS 1 paquet de 400 g de lentilles sous vide cuites à la vapeur (Lunor)*500 g de champignons de Paris3 poivrons rouges1 gros oignon2 gousses d'ail1 c.s... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Soupe de poireaux, champignons et pommes de terre
J'adore cette soupe rustique aux saveurs très simples. C'est une recette économique et très facile à faire. INGREDIENTS 1 kg de poireaux500 g de champignons... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Soupe de roquette et courgette
Cette recette me vient du dossier spécial DETOX, du magazine ELLE de cette semaine. Un dossier plein de bons conseils pour s'alléger un peu après les fêtes et u... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Halloumi pané
INGREDIENTS 1 fromage halloumi1 verre de chapelure1 oeuf, battude l'huile végétale ordinaire1 citron vert Pour 9-10 pièces. PREPARATION Coupez le fromage en... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2009 CUISINE -
Salade de pousses d'épinard aux endives
Salade de pousses d'épinard aux endives On peut remplacer les pousses d'épinard par de la mâche. - 2 grosses poignées de pousses d'épinard- 2 petites... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Croquants aux noisettes de Laurence Salomon
Ces petits biscuits peu sucrés sont parfaits pour accompagner un café, une glace, une compote ou un entremet. La recette me vient du livre Fondre de plaisir,... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2008 CUISINE -
Porridge aux noisettes
On peut aussi faire cette recette avec de la purée d'amandes et des amandes hachées, les deux versions sont délicieuses. Vous trouverez très facilement les... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe de courge aux flocons d'avoine
- 1.350 kg de courge- 2 carottes- 1 gros oignon- 2 gousses d'ail- 1 c.c. de bouillon de légumes bio en poudre (ou 1 cube)- 3 c.s. environ de flocons d'avoine-... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2008 CUISINE -
Salade de lentilles à l'avocat
Pour enrichir cette salade il m'arrive parfois d'y ajouter des pignons de pin grillés et des œufs durs coupés en quatre. Salade de lentilles à l'avocat - 1... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Salade de fenouil et carotte
Pour 2 personnes. - 1 bulbe de fenouil- 1 carotte- 1 c.s. de persil plat frais- du jus de citron frais- de l'huile d'olive- du sel et du poivre noir du moulin... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Salade de haricots rouges, pois gourmands et feta
Salade de haricots rouges, pois gourmands et feta - 1 petite boîte de 400 g de haricots rouges- 1 dizaine de pois gourmands- 1 c.s. de graines de tournesol-... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Porridge aux noix et au miel
- 3 c.s de flocons d'avoine- 10 cerneaux de noix- 1 c.c. de miel- du sucre blond de canne (non raffiné, de préférence)- 1 pincée de sel Dans un petit robot,... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2008 CUISINE -
Poêlée de courgettes et carottes
- 2 courgettes - 2 carottes- 1 oignon rouge- 1 gousse d'ail, pelée et finement hachée- 1 c.s. de persil plat frais, finement haché- 3 c.s. Lire la suite
Publié le 28 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Salade de graines germées, graines de lin et chèvre frais
C'est avec une tranche de saumon fumé que je mange généralement cette salade, mais on peut aussi la servir avec un œuf poché ou des tranches d'avocat. Salade d... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2008 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Soupe de lentilles corail
- 240 g de lentilles corail- 2 carottes moyennes- 1 gros oignon doux des Cévennes- 1 c.s. d'huile d'olive à l'ail- 1 cube de bouillon de légumes (bio de... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2008 CUISINE -
Tartelettes au mincemeat
Ceci est ma version rapide et très bonne des mince-pies britanniques. Si vous avez du temps vous pouvez faire des tartelettes encore plus petites, pour n'en... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2008 -
Gratin de chou-fleur aux champignons
- 600 g de fleurettes de chou-fleur frais ou surgelé- 250 g de champignons de Paris bruns- 20 cl de crème liquide entière- 10 cl de lait- 1 sachet de crème de... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2008 -
Petit pain à l'oeuf et au bacon
Un classique que j'adore ! A deguster avec une bonne tasse de thé ou de café... Petit pain à l'œuf et au bacon - 1 petit pain à l'anglaise- 1 œuf- 1 tranche de... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2008 -
Salade de lentilles au thon et aux pignons grillés
- 1 paquet de 500 g de lentilles sous vide- 1 boîte de 160 g de miettes de thon à l'huile de tournesol, égoutté- 20 g de brins de ciboulette, finement ciselés- ... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2008 -
Sandwich à la mortadelle et aux artichauts grillés
- du pain (ciabatta, baguette...)- du mascarpone- des tranches de mortadelle- de la mâche ou de la roquette- des artichauts grillés à l'huile- de la fleur de se... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2008