_dali_
MES BLOGS
- La cuisine de Dali http://lacuisinededali.canalblog.com/
DERNIERS ARTICLES (163)
-
Oeufs Colorés pour Pâques Orthodoxe
Hier nous avons célébré le Vendredi Saint (Veliki Petak), avant Pâques. Il s'agit d'une des plus importantes fêtes de la religion Orthodoxe. Parmis les... Lire la suite
Publié le 18 avril 2009 CUISINE -
Galette au Tofu Fumé et au Parmesan
Voici la recette d'une galette que j'ai préparé pour un déjeuner sur le pouce.En accompagnement j'ai servi du pain complet aux céréales et j'ai fait une salade... Lire la suite
Publié le 15 avril 2009 CUISINE -
Quinoa à la Banane, aux Abricots et aux noix
Ce petit déjeuner allie gourmandise et bienfaits. Le goût subtil du quinoa est sublimer par la douceur des abricots et de la banane. Les noix apportent le... Lire la suite
Publié le 10 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Soupe aux Légumes Secs
Pour cette recette j'ai utilisé un mélange tout prêt de légumes secs, que j'achète au magasin bio sous la marque "Moulin des moines". Lire la suite
Publié le 08 avril 2009 CUISINE -
Tofu Pané à L'italienne
Excellent en entrée, avec une salade verte aux pignons grillés et une vinaigrette au citron, ou bien en sandwich avec des rondelles de tomates et de la roquette... Lire la suite
Publié le 06 avril 2009 CUISINE -
Soupe de Courgettes Simple
Cette soupe est délicieuse, sans crème ni fromage, on sent vraiment bien le goût de la courgette. Choisissez si possible des courgettes bio, ici elles sont... Lire la suite
Publié le 04 avril 2009 CUISINE -
Amarante à la pomme et au miel
Un délice très nourissant pour le petit déjeuner. J'y ajoute parfois des noix hachées pour le croquant, c'est très bon.Vous trouverez facilement l'amarante... Lire la suite
Publié le 03 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Triangles feuilletés aux fromages
Voici une petite recette toute simple et délicieuse pour une entrée ou un plateau télé... INGREDIENTS 1 rouleau de pâte feuilletée50 g de fromage râpé... Lire la suite
Publié le 01 avril 2009 CUISINE -
Riz aux champignons et aux asperges
INGREDIENTS 1 tasse (env.200g) de riz basmati1/4 de tasse (env.50g) de lentilles corail1 grosse c.s. de graines de sésame1 oignon2 gousse d'ail500 g de... Lire la suite
Publié le 30 mars 2009 -
Vide grenier
Aujourd'hui et demain il y a un vide grenier près de chez moi, et j'adore ça ! Voici ce que je me suis acheté : deux assiettes anciennes éditées pour le 150e... Lire la suite
Publié le 28 mars 2009 -
Quelques photos de nos vacances à Center Parcs au Lac d'Ailette
Les cottages et les lacs Les adorables animeaux de la ferme Les piscines et les tobogans Mes beaux chiens Scoubi et Vicky Lire la suite
Publié le 23 mars 2009 -
Ragoût de grand-mère aux légumes fondants
Un bon petit ragoût délicieux, pas du tout compliqué à faire, qui a beaucoup plu. La recette me vient du blog "La cuisine de fabrice". Allez ici pour la... Lire la suite
Publié le 11 mars 2009 CUISINE -
Pommes de terre rôties aux champignons
J'ai fait ce plat pour accompagner des côtes d'échine au four, c'était vraiment très bon. A servir avec une bonne salade verte. Lire la suite
Publié le 09 mars 2009 CUISINE -
Côtes d'échine au four
INGREDIENTS 6 côtes d'échine de porc non désossées6 c.s. environ de parmesan fraîchement râpéde l'huile de tournesolde la fleur de sel du poivre noir du moulin... Lire la suite
Publié le 09 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Sandwich frais à la carotte et à la pomme
INGREDIENTS 2 grandes tranches de pain de mie aux céréales1 carotte1/2 pomme golden2 grosses c.s. de fromage frais (les recettes de madame Loïc)4 ou 5 petites... Lire la suite
Publié le 07 mars 2009 CUISINE -
Salade de concombre et poivron
J'aime bien servir cette salade avec de la laitue à la vinaigrette et des oeufs durs à la mayonnaise au citron. INGREDIENTS 1 concombre1 poivron rouge100 g de... Lire la suite
Publié le 06 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Porridge cremeux à la banane et aux amandes
INGREDIENTS 3 c.s. de flocons d'avoine250 ml de lait demi-écrémé1 banane bien mûre1 c.c. de sucre de canne blond non raffinéquelques amandes 1 petite pincée de... Lire la suite
Publié le 03 mars 2009 CUISINE -
Billes de mozzarella au jambon San Daniele
Des petites bouchées qui fondent litteralement en bouche... INGREDIENTS - des billes de mozzarella au lait de bufflonne, égouttées (Monoprix)- du jambon San... Lire la suite
Publié le 28 février 2009 CUISINE -
Soupe de lentilles corail à la patate douce et aux graines de courge
INGREDIENTS 1 verre (25cl) de lentille corail1 patate douce moyenne1 oignon1 gousse d'ail1 c.s. d'huile d'olive1 cube de bouillon de légumes bioun peu de sel... Lire la suite
Publié le 03 février 2009 CUISINE -
Salade verte super vitaminée
INGREDIENTS 3 poignées de feuilles de chêne (ou tout autre salade verte)2 poignées de germes de soja1 poignée de pousses d'alfalaquelques jeunes branches de... Lire la suite
Publié le 01 février 2009 CUISINE