_dali_
MES BLOGS
- La cuisine de Dali http://lacuisinededali.canalblog.com/
DERNIERS ARTICLES (163)
-
Salade de tomates au fenouil et à la feta
Ingrédients - 3 grosses tomates- 1 fenouil- 1/2 oignon rouge- 150 g de feta- le jus d'un citron- de l'huile d'olive vierge extra- 1 pincée d'origan- du sel mari... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2009 CUISINE -
Petits gâteaux à l'avoine et à la noix de coco
Ingrédients - 250 g de flocons d'avoine- 3 c.s. de noix de coco râpée - 2 c.s. de miel- 2 c.s. de sirop d'agave- des pépites de chocolat (on peut remplacer les... Lire la suite
Publié le 19 juillet 2009 CUISINE -
Pommes de terre gratinées
Ingrédients - 1.200 kg de pommes de terre à chair ferme- 1 poignée de parmesan, finement râpé- 1 gousse d'ail, pelée et coupée en deux- 10 cl d'huile d'olive... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2009 CUISINE, RECETTES -
Omelette aux pomme de terre
Ingrédients - 4 gros œufs- 1 grosse pomme de terre à chair ferme (450 g env.)- 1 c.s. de crème fraîche épaisse- 1 c.s. de ciboulette fraîche, finement hachée-... Lire la suite
Publié le 07 juillet 2009 CUISINE, RECETTES -
Feta piquante au four
Voici une recette très simple que j'adore. Parfaite pour l'apéro ou pour un petit encas gourmand. A faire en petite ou grande quantité selon le nombre de... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2009 CUISINE -
Chou Romanesco aux Fenouils Rôtis
Ingrédients - 1 chou romanesco- 2 fenouils- 1 poignée de persil plat frais, finement haché- le jus d'un citron fraîchement pressé (ou plus selon votre goût)-... Lire la suite
Publié le 26 juin 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Boulgour à la courgette et aux poivrons
J'aime servir ce plat aussi bien chaud que froid. Il m'arrive parfois de remplacer le boulgour par du quinoa ou par de la semoule complète. Lire la suite
Publié le 24 juin 2009 CUISINE -
Salade de lentilles aux navets
Ingrédients - 500 g de lentilles cuites- 1 botte de navets- 2 c.s. de persil plat frais, finement haché- 2 c.s. de ciboulette fraîche, finement haché- 1... Lire la suite
Publié le 21 juin 2009 CUISINE -
Salade de concombres au yaourt et au pavot
Ingrédients - 2 mini concombres- 1 yaourt nature ou 1 yaourt à la grecque- 1 gousse d'ail, écrasée- des graines de pavot- du jus de citron fraîchement pressé- d... Lire la suite
Publié le 19 juin 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Soupe de pommes de terre, au céleri et aux hèrbes aromatiques
Voici la soupe que j'avais fait pour accompagner ma tarte aux brocolis et aux champignons.La recette me vient du livre "Breakfast Lunch Tea" Rose Bakery. Lire la suite
Publié le 18 juin 2009 CUISINE -
Semoule complète aux brocolis et aux amandes grillées
Ingrédients - 3 tasses de semoule complète, cuite- 1 tête de brocoli moyenne, coupée en fleurettes- 2 poignées d'amandes effilées- du jus de citron,... Lire la suite
Publié le 29 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Tarte aux Brocolis et aux champignons
Habituellement je fait ma pâte brisée au beurre, elle est super bonne. Hier j'ai voulu innover avec la pâte brisée à l'huile d'olive de Clotilde. J'ai bien fait... Lire la suite
Publié le 27 mai 2009 CUISINE -
Salade Verte au Sarrasin et aux Graines de Courge
Ingrédients - les feuilles d'une demi batavia (ou autre salade verte), coupées en deux ou trois selon leurs tailles- 1 petit verre de sarrasin- 4 c.s. Lire la suite
Publié le 26 mai 2009 CUISINE -
Riz complet aux courgettes et aux fenouils
Ingrédients :3 verres environ de riz complet cuit3 courgettes moyennes2 fenouils2 oignonsde l'huile d'olivedu sel marin et du poivre noir du... Lire la suite
Publié le 18 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Porridge aux deux flocons et aux amandes
Délicieux avec une salade de fruits frais. Ingrédients :250 ml de lait d'amande (ou tout autre lait)3 c.s. de flocons d'avoine2 c.s. de flocon de sarrasin10... Lire la suite
Publié le 07 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Riz complet aux épinards et au citron
Ingrédients : 200 g environ d'épinards frais (ou des pousses d'épinards) 200 g de riz basmati complet cuit (ou tout autre graine : semoule complète, ... Lire la suite
Publié le 05 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Asperges rôties au parmesan
Ingrédients : des asperges de l'huile d'olive du jus de citron, fraîchement pressé de la fleur de sel du po... Lire la suite
Publié le 02 mai 2009 CUISINE -
Soupe de petits pois
Ingrédients : 600 g de petits pois, décongelés s'ils sont surgelés 1 oignon moyen, pelé et émincé 1 carotte moyenne, pelée et coupée en rondelles 1 litre de... Lire la suite
Publié le 29 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Légumes rôtis
Ces légumes sont délicieux en entrée avec une bonne mozzarella ou des brisures de parmesan, et du pain. On peut aussi les incorporer à une salade, un plat de... Lire la suite
Publié le 22 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Couscous végétarien
Pour la semoule du couscous, vous pouvez soit la cuire traditionnellement dans le haut du couscoussier à la vapeur du bouillon soit de façon plus rapide selon... Lire la suite
Publié le 20 avril 2009 CUISINE