_dali_
MES BLOGS
- La cuisine de Dali http://lacuisinededali.canalblog.com/
DERNIERS ARTICLES (163)
-
Rôti de porc enrobé de poitrine fumée et gratin de courge spaghetti aux noix
Je trouve le rôti très pratique quand je reçois ; les quantités peuvent très facilement être multipliées et la préparation se fait à l'avance. Lire la suite
Publié le 11 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Sandwich à la Bresaola, fromage au raifort et fenouil croquant
Pour un repas rapide et consistant, je vous propose un sandwich riche en goûts, avec des saveurs qui se mélangent divinement bien. Lire la suite
Publié le 28 novembre 2009 CUISINE -
Mes trois recettes au chèvre
En tant que grande amatrice de fromage je me devais de participer au jeu-concours "Ma recette d'hiver préférée au chèvre", avec trois de mes recettes que... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2009 CUISINE -
Soupe de brocolis aux carottes et au persil
Ingrédients - 1 kg de fleurettes de brocolis, fraîches ou surgelées- 2 grosses carottes- 2 oignons- 1 gousse d'ail- 1/2 bouquet de persil plat (soit une très... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2009 CUISINE -
Gâteau au yaourt
Un gâteau aussi simple et aussi bon a bien sa place ici ! Ce savoureux classique, toujours apprécié à n'importe quel moment de la journée, est très facile à... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2009 CUISINE -
Sandwich grillé au jambon et au cheddar
Ingrédients Pour 1 sandwich : - 2 tranches de pain platine (à défaut de pain platine, prenez du pain de mie blanc)- 1/4 de tranche de jambon- 2 fines tranches d... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2009 CUISINE -
Gâteau au chocolat et à la noix de coco
Moi qui aime beaucoup la noix de coco, quand j'ai vu ce gâteau sue le blog Tendres gourmandises j'ai tout de suite eu envie de le faire. C'est une recette qui... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2009 CUISINE -
Salade de brocoli à l'avocat, feta et pignons grillés
Ingrédients - 1 tête de brocoli- 1 avocat bien mûr- 60 g de feta- 1 c.s. de pignons, grillés- du jus de citron- de l'huile de colza- de l'huile d'olive- du sel... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2009 CUISINE -
Salade de fenouil, concombre et choux de Bruxelles
Ingrédients - 1 fenouil- 1/2 concombre- 5 choux de Bruxelles- du jus de citron- de l'huile d'olive- du sel marin- du poivre noir du moulin Pour cette salade je... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2009 CUISINE -
Salade de concombre, radis noir et pousses de brocolis
Ingrédients - 1/2 radis noir- 1/2 concombre- 1petite poignée de pousses de brocolis (ou tout autres pousses)- 1 c.s. de graines de tournesol, grillées- du jus d... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Soupe de brocolis aux fenouils
Ingrédients - 1 kg de fleurettes de brocolis (fraîches ou surgelées)- 2 fenouils- 1 oignon- 2 gousses d'ail- 3 c.s. d'huile d'olive- sel marin et poivre noir... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2009 CUISINE -
Soupe d'orge aux blettes et aux carottes
J'ai fait cette soupe avec un reste d'orge cuit, vous pouvez remplacer l'orge par du riz complet c'est aussi très bon. Ingrédients- 1 petit bol d'orge mondé,... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2009 CUISINE -
Salade de maïs, thon et carotte râpée
Ingrédients - 1 boîte de maïs (285 g) - 1 boîte de miettes de thon à l'huile de tournesol (160 g)- 1 carotte- un filet de jus de citron- du sel marin Rincez le... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Soupe de courge aux noisettes
Ingrédients - 1.750 kg de courge (pesée avant d'être pelée)- 2 oignons, pelés et coupés en petits dés- 1 gousse d'ail, pelée et écrasée- 125 g de noisettes en... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2009 CUISINE -
Mini tatin à la banane
Pour cette recette il vous faudra très peu d'ingrédients et très peu de temps de préparation. Pour la cuisson j'utilise un moule à mini muffins en silicone (12... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2009 CUISINE -
Oeufs - Salade
Voici une façon simple et très bonne de servir des oeufs durs.Déterminez la quantité des ingrédients selon le nombre de personnes.Ingrédients- de la salade vert... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Aubergines fondantes au yaourt
Ingrédients - 4 aubergines- 1 yaourt à la grecque- 1 gousse d'ail, pelé et pressé- 1 petite poignée de persil plat frais, finement haché (ou des feuilles de... Lire la suite
Publié le 27 août 2009 CUISINE -
Tajine de poulet aux amandes
Une soupe saine et très bonne, avec une texture très agréable. La liste d'ingrédients est relativement courte et le temps de préparation aussi.Ingrédients- 200 ... Lire la suite
Publié le 23 août 2009 CUISINE -
Salade de chou, fenouil et radis
Ingrédients- 1/2 chou blanc, finement émincé- 10-12 radis, coupés en quatre dans la longueur- 1 fenouil, finement émincé- 2 c.s. Lire la suite
Publié le 05 août 2009 CUISINE -
Salade de riz aux pousses d'épinard, avocat et cottage cheese
Ingrédients - 2 grosses poignées de pousses d'épinards- 1 petit bol de riz, cuit- 1 avocat, coupé en dés- 2 c.s. de graines de courge- 1 c.s. Lire la suite
Publié le 22 juillet 2009 CUISINE, RECETTES