L'Atelier Culinaire Et Vous
Cours et Stages de Cuisine
MES BLOGS
-
l atelier culinaire et vous
http://www.latelierculinaireetvous.com/
Ateliers culinaires
DERNIERS ARTICLES (146)
-
Caramel au beurre salé et fleur de sel
*Pour un bocal- 15 morceaux de sucre- 1 petite verre d'eau - 30 g de beurre demi-sel- 4 cuillères à soupe de crème fraiche- 1 pincée de fleur de sel1°/ Faire... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Confiture de lait
- 1 litre de lait entier- 500 g de sucre en poudre- 1 gousse de vanille1°/ Versez dans une grande casserole le lait, le sucre et la vanille et porter à... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Caramel mou au chocolat
- 150 g de chocolat noir- 20 cl de crème fraiche liquide- 2 cuillère à soupe de miel- 30 morceaux de sucre- 1 petit verre d'eau- 60 g de beurre 1°/ Faire un... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Palets Mendiants au chocolat
1°/Pour le tempérage: Faire fondre la quantité de chocolat souhaitée au bain-marie sans jamais dépasser 55° puis abaisser la température du chocolat à 28° et... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Fondant mi-cuit au chocolat coeur coulant crème de marrons
Pour 6 fondants- 100 g de beurre- 120 g de chocolat - 2 oeufs- 30 g de sucre - 40 g de maïzena- 60 g de crème de marrons + 40 g pour garnir les moelleux. 1°/... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Cuisses de poulet rôties à la Brésilienne
Cuisse de poulet rôties à la Brésilienne( 4 pers.)- 4 cuisses de poulet- 1 cube et demi de bouillon de volaille- 10 cl de vin blanc sec- 2 cuillère à soupe de... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Vermicelle sauté aux légumes et aux champignons noirs
( 4 pers.)- 200 g de vermicelle chinois- 2 carottes - 1 vert de poireau- 2 oignons- 2 échalotes- 3 gousses d'ail - 2 poignées de champignons noirs émincés - 8... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Velouté de tomates
- 5 grosses tomates- 4 grosses pommes de terre- 1 carotte - 1 oignon - 4 gousses d'ail- 10 cl d'huile d'olive- 1 bouillon cube de volaille- 1,2 litre d'eau-... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Porc au caramel
( 6 pers.)- 1,5 kg d'échine de porc- 1 cuillère à soupe de quatre épices - 2 cubes de bouillon de volaille - 1/2 litre d'eau- 1 petite poignée de champignons... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Tourte aux pommes feuilletage pâte Filo
- 8 ou 10 pommes- 8 feuilles de pâte Filo- 80 g de sucre en poudre- 70 g de beurre1°/ Éplucher et couper les pommes en gros cubes. Lire la suite
Publié le 07 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Petites seiches sauce épicée
( 4 pers.)- 1 kg de petites seiches - 1/2 litre de coulis de tomates ou de pulpe de tomates- 3 gousses d'ail- 2 oignons- 10 cl de vin blanc- 1 cuillère à café d... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Daube Provençale
( 6 pers.)- 1,5 kg de viande de boeuf à braiser coupés en cubes- 4 carottes- 3 oignons- 1 branche de céleri- 6 tomates ou pulpe de tomate- 4 gousses d'ail - thy... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Filet mignon de porc au miel
( 4 pers.)*Mignon dans sa forme et mignon dans son goût. Un morceau de choix pour une cuisine savoureuse.- 600 g de filet mignon de porc- 2 oignons moyens- 3... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Crème Anglaise facile et rapide
- 8 jaunes d'oeufs- 100 g de sucre- 1 litre de lait demi-écrémé- 1 gousse de vanille- 1 cuillère à soupe rase de fine de mais ou de maïzena1°/ Fendre la gousse... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Petits moelleux au chocolat
Petits moelleux au chocolat ( 4 pers.)- 50 g de farine- 2 oeufs- 100 g sucre en poudre- 100 g chocolat noir pâtissier - 100 g de beurre 1°/ Préchauffer le... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Hachis parmentier au confit de canard
( 6 pers.) - 4 à 5 cuisses de canard confit- 1 kilo de pomme de terre à purée- 2 échalotes- 1 carotte- 50 g de beurre- 10 cl de lait- graisse de canard- 1... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Pommes au four au miel
( 4 pers.)*fondantes, moelleuses et... brûlantes ! - 4 pommes - 4 cuillères à soupe de miel- Beurre- 3 cuillères à soupe d'eau1°/ Évider les pommes et enlever l... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Filet mignon de porc laqué
( 4 pers.)- 600 g de filet mignon de porc- 9 cuillères à soupe de sauce soja- 5 cuillères à soupe de miel- 2 cuillère à soupe de vinaigre de cidre- 1 cuillère... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Confit d'endives
*Idéal pour accompagner viandes blanches ou rouges, terrines et pâtés, fromages.- 6 endives- 75 g de beurre- 80 g de sucre en poudre- 3cuillères à soupe de... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Velouté de champignons
( 4 pers.)- 1 kilo de champignons de Paris ou mélange forestier, frais ou surgelés- 2 échalote- 1 oignon- 2 gousses d'ail- 2 cube de bouillon de volaille- 1... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2009 CUISINE, RECETTES