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Mousse de thon sur Bavarois de poivrons et Sablé à l'origan, Glaçage sauce...
*Pour le Sablé à l'origan- 30g de farine- 30 g de beurre- Sel de guérande Le Guérandais, poivre du moulin- 2 pincées d'Origan* Pour le Bavarois de poivrons- 2... Lire la suite
Publié le 22 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Mousse au lait d'amande et glaçage kiwi sur Sablé Breton
* Pour la pâte à sablé Breton- 135 g de farine- 2 jaunes d'oeufs- 80 g de sucre en poudre - 100 g de beurre demi-sel ramolli- 1/2 sachet de levure* Pour la... Lire la suite
Publié le 21 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Aiguillettes de poulet panées à la parmesane
- 500 g de filets de poulet- 1 oeuf- 10 cl de lait- 50 g de parmesan- 50 g de chapelure - 3 cuillère à soupe de persil haché - Sel, poivre du moulin- Huile et... Lire la suite
Publié le 20 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes sablée aux fraises et crème d'amandes
- 250 g de pâte sablée, la recette ici- 400 g de petites fraises- 100 g de poudre d'amandes- 30 cl de lait - 1 gousse de vanille - 3 jaunes d'oeufs- 60 g de... Lire la suite
Publié le 20 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta Pralinée
- 50 cl de crème liquide entière - 40 cl de lait- 60 g de sucre en poudre - 180 g de poudre de praliné- 4 feuilles de gélatine 1°/ Mettre les feuilles de... Lire la suite
Publié le 16 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Madeleines vanille en coque de chocolat
( pour 20 madeleines)- 225 g de farine - 175 g de sucre - 100 g de beurre- 4 oeufs - 1 sachet de levure chimique- 1 cuillère à café d'extrait de vanille - 1... Lire la suite
Publié le 16 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Madeleines d'amour
( pour 20 madeleines)- 225 g de farine - 175 g de sucre aromatisé "Pomme d'Amour" ( Quai Sud ) - 100 g de beurre- 4 oeufs - 1 sachet de levure chimique- 1 pincé... Lire la suite
Publié le 16 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Pâte sablée
- 250 g de farine- 125 g de beurre en parcelles à température ambiante- 1 œuf- 125 g de sucre- sel 1°/ Travailler le beurre mou et le sucre à la cuillère en boi... Lire la suite
Publié le 16 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
L'atelier culinaire fait son marché sur le net
Et toutes ces bonnes choses me direz-vous ? Où les trouver ?Dans les magasins ou sur les marchés traditionnels, bien sûr !Mais pourquoi ne pas les acheter... Lire la suite
Publié le 15 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Madeleines à l'ancienne
Madeleines à l'ancienne ( pour 20 madeleines)- 225 g de farine - 175 g de sucre - 100 g de beurre- 4 oeufs - 1 sachet de... Lire la suite
Publié le 15 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Cake aux poireaux et au jambon
-3 œufs- 150 g de farine- 1 sachet de levure chimique- 10 cl d'huile d'olive- 10 cl de lait- 80 g de gruyère râpé- 200 g de dés de jambon- 2 poireaux- Sel,... Lire la suite
Publié le 12 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Caviar d'Aubergines facile et rapide
( 6 pers.)- 3 aubergines- 8 cl d'huile d'olive - 8 cl de jus de citron- 1 gousse d'ail- Sel, poivre du moulin 1°/ Peler et couper les aubergines en petits cubes. Lire la suite
Publié le 12 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Poulet façon Cajun
( 6 pers.) - 6 blancs ou 6 cuisses de poulet - 1 cuillère à café de paprika doux - 1/2 cuillère à café de cumin en poudre- 1/2 cuillère à café de thym - 1/2... Lire la suite
Publié le 08 avril 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Charlotte aux fraises
- 36 biscuits cuillère- 500 g de fraises - 1/2 litre de crème anglaise, la recette Ici- 40 cl de crème liquide entière- 4 feuilles de gélatines - 30 g de sucre... Lire la suite
Publié le 07 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
LITTLE ITALY, enfin des Pizzas de Tradition à Tarnos
Enfin des Pizzas de Tradition à Tarnos !J'aime les pizzas bien garnies avec de très bons ingrédients et pour pas cher (entre 9 et 12 euros).J'aime le service... Lire la suite
Publié le 30 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Calmars farcis
( 4 pers.) -1 kilo 200 de petitx calmars - 225 g de de noix de veau hachée- 200g de parmesan râpé- 45 g de beurre- 15 cl de vin blanc- 15 cl de coulis de tomate... Lire la suite
Publié le 26 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Ma quiche aux poireaux
1 rouleau de pâte feuilletée - 40 cl de crème fraîche épaisse- 3 poireaux- 4 oeufs- 100 g de gruyère râpé - Sel, poivre du moulin 1°/ Nettoyer les poireaux et... Lire la suite
Publié le 26 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Mousse pralinée et chocolat sur feuilleté croquant praliné
Mousse pralinée et chocolat sur feuilleté croquant chocolat* Pour le feuilleté croquant- 80 g de chocolat au lait pâtissier- 80 g de Pralinoise- 80 g de... Lire la suite
Publié le 24 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Gâteau à la mousse de framboises et glaçage à la mûre
( recette Guy Demarle)* Pour le biscuit - 3 oeufs- 100 g de sucre- 80 g de farine- 20 g de maïzéna- 20 g de sucre glace * Pour le sirop- 80 g d'eau- 90 g de... Lire la suite
Publié le 19 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Madeleine au chorizo et thym
Madeleines au chorizo et thym ( pour 20 madeleines) 250g de farine- 4 oeufs-1 sachet de levure chimique- 8cl d'huile d'olive- 5cl de lait - 200 g de chorizo dou... Lire la suite
Publié le 19 mars 2010 CUISINE, RECETTES