L'Atelier Culinaire Et Vous
Cours et Stages de Cuisine
MES BLOGS
-
l atelier culinaire et vous
http://www.latelierculinaireetvous.com/
Ateliers culinaires
DERNIERS ARTICLES (146)
-
Mini-Muffins Jambon Ciboulette
- 300 g de farine- 75 g de beurre- 2 oeufs - 25 cl de lait entier- 1 sachet de levure chimique- 1 pincée de sel- 1/2 botte de ciboulette- 200 g de dés de... Lire la suite
Publié le 27 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Mini-Muffins aux Tomates confites et Basilic
- 300 g de farine- 75 g de beurre- 2 oeufs - 25 cl de lait entier- 1 sachet de levure chimique- 1 pincée de sel- 1/2 botte de basilic- 2 tomates confites1°/... Lire la suite
Publié le 27 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Mini-Muffins au Lardons et au Thym
- 300 g de farine- 75 g de beurre- 2 oeufs - 25 cl de lait entier- 1 sachet de levure chimique- 1 pincée de sel- 3 bonnes pincées de thym- 200 g de lardons... Lire la suite
Publié le 27 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Scones and Sweet Jelly
- 1 paquets de 6 Plain Scones de chez Regent Park - 125 ml de sirop de fruits au choix - 125 ml d'eau - 3 feuilles de gélatine1°/ Mettre les feuilles de gélatin... Lire la suite
Publié le 26 mai 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Terrine de crabe aux Crevettes et Laitue de mer
- 350 g de chair de crabe- 3 tranches de pain de mie - 7 cl de lait- 3 oeufs- 30 g de beurre fondu- 100 g de crème fraîche épaisse- 3 cuillère à soupe de... Lire la suite
Publié le 25 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Confit de canard au Chutney de Pomme & Oignon rouge sur Purée de patates...
Confit de canard au Chutney de Pomme Oignon rouge sur Purée de patates douces et Raisins Golden Caramélisés au Miel de Manuka et Cannelle- 6 cuisses de... Lire la suite
Publié le 20 mai 2010 CONSO, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Crumpets Party
- Crumpets de chez Regents Park ( au rayon de certaines grandes surfaces, monoprix,...) - tomates cerise, radis,...pour la déco - 1 demi-tranche de saumon fumé ... Lire la suite
Publié le 19 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Bavaroise de Citron vert au Saumon fumé et Sel noir de lave
( Hawaï ) ( pour 30 pièces)- 1 pâte brisée- 10 cl de lait- 1 jaune d'oeuf- 4 g de gélatine- 80 g de crème fraîche liquide- 2 citrons verts- Quelques grains de... Lire la suite
Publié le 17 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
La Praluline - Brioche aux Pralines
La Praluline - Brioche aux Pralines - 250 g de farine - 8 g de levure de boulanger briochin- 3 oeufs- 3 cuillères à soupe d'eau tiède- 170 g de beurre ramolli-... Lire la suite
Publié le 16 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Mini-Muffins Bayonnais
- 300 g de farine- 75 g de beurre- 2 oeufs - 25 cl de lait entier- 1 sachet de levure chimique- Piment d'Espelette en poudre- 1 pincée de sel - 200 g de jambon... Lire la suite
Publié le 12 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Carpaccio de fraises au poivre de Sichuan et miel balsamique
Carpaccio de fraises au poivre de Sichuan et miel balsamique - 500 g de fraises - 3 cuillère à soupe de miel - 2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique ... Lire la suite
Publié le 11 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes à la Mangue parfumées au gingembre
*Une fois n'est pas coutume, je me permet de mettre en avant une boutique Coup de Coeur, une boutique Éco-Chic .Vous trouverez sur le site de la boutique... Lire la suite
Publié le 11 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Émincés de boeuf au garam masala et Mangues pimentées
- 700 g de faux-filet en fines lamelles - 2 oignons - 3 cuillères à soupe de garam masala (coriandre, cumin, gingembre, cannelle, poivre, muscade, origan,... Lire la suite
Publié le 08 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Cuisse de dinde Baigorri et Poivrons confits
-1 grosse cuisse de dinde- 15 cl de Sauce Basque Sakari forte - 1 pot de Gelée de piments du Pays Basque- 1 bouteille de Vinaigre Basque- 3 beaux poivrons- 1... Lire la suite
Publié le 08 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
formulaire de contact et de réservation
Pour réserver votre cours de cuisine ou pour ou pour tout complément d'information,veuillez remplir le formulaire ci-dessous. Nos horaires d'ouverture: Lundi,... Lire la suite
Publié le 08 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Aiguillettes de poulet au miel et aux épices
- 800 g de blanc de poulet- 1 boite de "TOUT DOSÉ poulet miel épices" de chez Pomme d'Ambre- 150 g de miel - 100 g de beurre- 1 citron - Sel1°/ Couper vos... Lire la suite
Publié le 07 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Muffins au Pesto
* Pour le pesto - 1 gros bouquet de basilic- 3 gousses d'ail- 100 g de pignon de pin- 100 g de parmesan en morceaux- 4 cuillère à soupe d'huile d'olive* Pour le... Lire la suite
Publié le 05 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
compotée de fruits secs aux épices
- 10 abricots secs- 10 figues sèches- 7 pruneaux- Quelques amandes entières - 3 cuillères à soupe de miel- 2 étoiles d'anis- 1 petite cuillère à café de... Lire la suite
Publié le 27 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Tajine Verte
- 4 pilons de poulet - 5 courgettes- 2 beaux poivrons verts- 1 oignon - huile d'olive- Mélange d'épices à tajine Quai Sud- Sel de guérande le Guérandais,... Lire la suite
Publié le 26 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Aiguillettes de canard au Confit de thym et Balsamique
-300 g d'aiguillettes de canard- 3 cuillères à soupe de Balsamique de Modène Sigillo- 1 bonne cuillère à soupe de Confit de thym de l'Épicerie de Provence- Sel... Lire la suite
Publié le 22 avril 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES