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DERNIERS ARTICLES (78)
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Pommes fourrées, en cage de caramel
Les conserves de pommes au sirop vont bon train en ce moment mais en 15 jours les fruits étalés sur les clayettes ont bien vite mûris. Lire la suite
Publié le 03 septembre 2008 CUISINE -
Carpaccio de daurade, fenouil et pomélo rose
Un plat très frais où se mêlent les senteurs anisées du fenouil, la saveur amère et sucrée du pomélo et la douceur sucrée de la daurade. Lire la suite
Publié le 02 septembre 2008 CUISINE -
Lapin à la compotée d'aubergines et d'oignons
La chair du lapin s'associe très bien avec les aubergines. Cette façon de les faire cuire, sans matière grasse, les rend fondantes et digestes. Lire la suite
Publié le 01 septembre 2008 CUISINE -
Thon confit, courgettes crues marinées
... pour ceux qui n'aiment pas le thon cru ou saignant, et qui le trouvent bien trop sec quand il est cuit : le thon confit. Un classique, c'est vrai, mais... Lire la suite
Publié le 25 août 2008 CUISINE -
Crumble pommes vertes, noix, sirop d'érable
Je n'ai jamais vu autant de pommes dans le verger, la pluie doit y être pour quelque chose...Les branches ploient sous le poids des fruits, les pommes, énormes... Lire la suite
Publié le 19 août 2008 CUISINE -
Terrine de lentilles
Les recettes de lentilles froides ne sont pas légion. Mis à part quelques salades, on trouve plutôt cette légumineuse dans les plats chauds. Lire la suite
Publié le 18 août 2008 CUISINE -
Aubergines à la cuillère
La cuisson en papillote de l'aubergine donne une chair fondante. Les fromages apportent l'onctuosité, les pignons de pin le croquant, l'ail, le romarin et le... Lire la suite
Publié le 11 août 2008 CUISINE -
Mousseline de faisselle au turon
Encore un souvenir de vacances en Espagne, le turon...C'est une confiserie qui se décline en deux versions : le turon dur ou turon d'Alicante, et le mou, le... Lire la suite
Publié le 07 août 2008 CUISINE -
Pains individuels au petit épeautre
Le pain, ici, est fait maison. Celui qui est plébiscité, qui remporte tous les suffrages, le voici ! Il est composé de farine de petit épeautre, de bise T80 et... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2008 CUISINE -
Comment obtenir un concentré sans perdre d'arôme
Chaque cuisinier ou cuisinière possède quelques astuces bien gardées qui rendent leur cuisine inimitable. A l'inverse, je vous offre ici une des miennes..."Les... Lire la suite
Publié le 23 juillet 2008 CUISINE -
Courgettes froides farcies aux moules
Les courgettes sont souvent préparées en plat chaud alors qu'en pleine saison, cueillies jeunes comme celles-ci, elles n'ont pas de pépins et sont excellentes... Lire la suite
Publié le 21 juillet 2008 CUISINE -
Terrine d'anchois frais
Après une pause d'un mois en raison de la présence de vacanciers à la maison et de festivités associées, je reviens avec une recette* de plat estival facile à... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2008 CUISINE -
Zarzuela catalane
Tout comme Nadine et Eryn, j'aime la cuisine espagnole emplie de couleur et de gaité. Elle est synonyme pour moi de musique, de vacances, de fête ! Souvenirs,... Lire la suite
Publié le 21 juin 2008 CUISINE -
Onglet de veau au beurre d'échalote, paillasson de courgette
Si vous pouvez vous procurer de l'onglet, de la hampe, de la bavette ou tout ce qui est appelé "morceau du boucher" d'un veau de lait , ne laissez pas passer... Lire la suite
Publié le 20 juin 2008 CUISINE -
Cabillaud aux guindillas et aux amandes
Un plat des plus simples mais qui doit son originalité aux guindillas et aux amandes.Les guindillas sont des piments basques verts et croquants, conservés dans... Lire la suite
Publié le 17 juin 2008 CUISINE -
Lasagnes au sabayon de nectarines
Chaque année à date précise comme tous ceux qui ne sont pas nés un 29 février, je prends un an de plus. Ce jour-là je m'octroie une petite fantaisie histoire... Lire la suite
Publié le 09 juin 2008 CUISINE -
Carré d'agneau à la crème d'ail violet de cadours
C'est l'époque de l'ail frais notamment celle de l'ail violet de Cadours. Il ne se conserve que quelques jours au réfrigérateur mais il est d'une telle saveur... Lire la suite
Publié le 04 juin 2008 CUISINE -
Bruschetta au lomo et fromage de brebis...
... ou plutôt une version ibérique de la bruschetta en raison du lomo. Le fromage de brebis lui-même vient du Haut-Comminges tout proche de l'Espagne. Lire la suite
Publié le 02 juin 2008 CUISINE