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2 - Macarons sucrés et salés...
Les salés...Pour une première approche j'ai voulu tempérer le contraste du sucré-salé en jouant sur la carte de la douceur, avec l'avocat, et de l'acidulé avec... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
1- Macarons sucrés et salés...
Aussi bizarre que ça puisse paraître, je n'avais jamais fait de macarons! Peur de l'échec, peut-être, mais je pense plutôt que c'est le fait d'une attirance plu... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Les manneles de la Saint Nicolas
En Alsace, pour la Saint Nicolas, on offre des petits bonhommes en pâte à brioche, les manneles. Attention, prononcez "maîn-nel-le" avec l'accent tonique sur... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Butternut façon aligot
Une amie, que je remercie au passage, m'a offert une magnifique courge Butternut.Les courges d'automne ont un avantage notoire par rapport à celles d'été, plus... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2008 CUISINE -
Crème de coques au shiitaké
Suite de la saga shiitaké... ce n'est que le deuxième épisode, vous n'êtes pas encore au bout !Si le pied de ce petit champignon est coriace, il a tout son... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Aumônière au shitaké
Appelé "élixir de longue vie" en Chine, le shitaké ou lentin des chênes est un petit champignon très parfumé. Il a tout pour plaire, il est excellent pour la... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Magret, topinambour et chou romanesco, jus à l'érable
Combien de recettes ont vu le jour depuis 1965, l'année où André DAGUIN a décidé de cuisiner le filet de canard gavé, comme une viande rouge... ? Lire la suite
Publié le 13 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Huitres chaudes aux amandes
Quelles soient natures ou préparées, froides ou chaudes, un plat d'huîtres sur la table et c'est la fête ! Cette recette permet de se faire plaisir à peu de... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Velouté d'artichaut aux langoustines
La saison des soupes, crèmes, veloutés, est de nouveau là, ce qui n'est pas pour me déplaire bien au contraire ! Ce velouté est un de mes préférés, un... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Cuisine simple et sympa....
Quand j'ai créé ce blog j'ai pensé qu'il servirait également de recueil de recettes à mes enfants. Ce n'est pas vraiment le cas, tout au moins pour ma fille.... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Mille-feuille aux lentilles confites et à la badiane du livre de Mamina
Depuis que j'ai reçu le livre "Les recettes épicées sucrées et salées de Mamina", je n'ai eu qu'une hâte, faire ce dessert ! Un petit délice, original et... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Blanquette de veau safranée
La cuisine de bistrot est une cuisine spontanée, une cuisine de retour de marché. On l'apprécie davantage à la saison froide mais pas nécessairement à cause de... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Noix fourrées en coque de caramel
Bien souvent on souhaiterait se reposer quelque temps. Cependant quand on se retrouve au repos forcé tout en se sentant à peu près en forme, on ne désire plus... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Couronne briochée aux fruits d'automne
Un gâteau aux parfums de l'automne, à partager en famille et entre amis à l'heure du thé, devant la cheminée où brûle un chaleureux feu de bois. Lire la suite
Publié le 06 octobre 2008 CUISINE -
Confit de figues vertes
Encore une recette de figues ... Oui ! Mais quelle recette !C'est une spécialité de la cuisine sud-africaine, qui a su élever, dit-on, la préparation des... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2008 CUISINE -
Saltimbocca aux figues et parme
Le Saltimbocca est un plat traditionnel italien, très simple et rapide à préparer. Il s'agit d'une escalope très fine roulée avec du jambon. Lire la suite
Publié le 19 septembre 2008 CUISINE -
Riz et coques au curcuma
L'alliance riz-coquillages-curcuma est toujours réussie. La cuisson pilaf réalisée avec le jus des coques donne en plus un goût incomparable au riz. Lire la suite
Publié le 18 septembre 2008 CUISINE -
Quasi de veau, tomates confites et croustillant d'oignon
Veau de lait, tomates coeur de boeuf du jardin, oignon croustillant... si simple et si goûteux !Quasi de veau, tomates confiteset croustillants d'oignonPour 4... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2008 CUISINE -
Gratins de figues à la crème et à la fêve tonka
Depuis le temps que je rêvais de connaître les arômes de la fève tonka, j'ai enfin eu ce plaisir grâce à Mamina. Mon billet tombe à point, car son premier... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2008 CUISINE -
Confiture de courgette
Cette confiture se sert en tartine ou avec les desserts, bien sûr, mais aussi en accompagnement de viande. Elle est excellente avec du fromage de chèvre ! Lire la suite
Publié le 08 septembre 2008 CUISINE