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DERNIERS ARTICLES (78)
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Pommes de terre farcies aux Saint-Jacques
C'est le dernier jour pour participer au concours "La pomme de terre a des idées". J'apporte ma contribution à la dernière minute, mais de toute façon il fallai... Lire la suite
Publié le 28 février 2009 CUISINE -
Lapereau à la sauge, poire et châtaignes
...un plat encore de saison même s'il n'y a plus de châtaignes fraîches. Les jours prochains risquent d'être également riches en recettes de volaille ou de... Lire la suite
Publié le 27 février 2009 CUISINE -
Lapereau à la sauge, poire et châtaignes
Un plat encore de saison même s'il n'y a plus de châtaignes fraîches.Les jours prochains risquent d'être également riches en recettes de volaille ou de gibier,... Lire la suite
Publié le 26 février 2009 CUISINE -
Strudels de cabillaud, chantilly au radis noir
Des strudels croustillants et une chantilly au goût subtil, pour se régaler avec un poisson de saison relevé par la note chaude du poivre de Penja. Lire la suite
Publié le 24 février 2009 CUISINE -
Strudels de cabillaud, chantilly au radis noir
Des strudels croustillants et une chantilly au goût subtil, pour se régaler avec un poisson de saison relevé par la note chaude du poivre de Penja. Lire la suite
Publié le 23 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Millefeuille de chou au boudin et aux pommes
Dans le registre simple et sympa, un petit millefeuille très plaisant et de surcroît économique!Millefeuille de chouau boudin et aux pommesPour 4 personnes :1... Lire la suite
Publié le 19 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Aiguillettes de canard panées à la figue et aux noix
La cuisine du canard gras, ce n'est pas très glamour, il faut le reconnaître...Cependant les aiguillettes sont tellement fines et savoureuses qu'il serait... Lire la suite
Publié le 17 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Gambas croustillantes au confit de safran
Anne, Papilles et Pupilles, m'a fait connaître le confit de safran. Pour une première utilisation, j'ai décidé de l'associer à des gambas croustillantes et... Lire la suite
Publié le 09 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Clafoutis au chou romanesco et aux amandes
Cuisiner c'est le plaisir de partager. Dans le cas présent c'est aussi une façon de remercier tous ceux qui ont envoyé des messages de sympathie, dans les... Lire la suite
Publié le 02 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Tempête : le cauchemar mais un grand merci à une blogueuse
L'électricité est revenue aujourd'hui... Alors, tant que les évènements sont encore frais dans ma mémoire, tant que le choc n'est pas encore tout à fait passé,... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2009 SOCIÉTÉ -
Lentilles aux agrumes et noix de St-Jacques
Pour en finir avec les virus sournois qui sévissent en ce moment et recharger nos batteries, rien de mieux que d'allier plaisirs de la table et vitamines. Pour... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Baeckeoffe de veau
Cuisine de terroir, cuisine d'hiver, le baeckeoffe est un plat alsacien qui mijote longuement. Mon beau plat traditionnel en terre cuite de Soufflenheim (merci... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Crêpe de petit épeautre, mousseline de faisselle, poire et noisette
Chez nous le petit épeautre fait partie de notre quotidien car il entre dans la composition du pain fait maison. Il possède une saveur particulière ainsi... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Calissons
Premiers calissons... Même si la recette utilisée m'intrigue, je suis très satisfaite du résultat!Je m'adresse donc aux spécialistes, s'il y en a, afin de... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Galette des rois à la pâte de calisson
L'an dernier, pour l'Epiphanie, j'ai été attirée par de belles galettes garnies avec de la crème de calisson. Cette année pas de crème dans mes placards mais... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Cuisse de canard gras et poire caramélisés à l'érable
On associe presque toujours le canard gras au confit. S'il est vrai que c'est la préparation la plus courante il existe bien d'autres façon de cuisiner le... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2008 CUISINE -
Voeux
A ma famille,à mes amis,aux visiteurs de ce blog ,je souhaite de joyeuses fêtes de fin d'année!J'espère de tout coeurque l'année 2009sera placéesous le signe... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2008 CUISINE -
Lotte au chou vert et radis noir
Il n'y a pas très longtemps que je cuisine le radis noir, mais j'ai découvert sa finesse en le préparant cuit. Il s'accorde tout aussi bien avec les viandes... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Poulet aux clémentines et coeurs de sucrine
Un plat coloré et vitaminé, avec un petit goût de caramel, qui confirme l'association réussie des agrumes et du poulet. La salade braisée apporte une note... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Potimarron à la brousse de chèvre et aux noix
Le potimarron fait partie de ma cuisine de l'automne à la fin de l'hiver. Il se conserve bien, ne se pèle pas, possède un goût proche de la châtaigne et se prêt... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2008