32carpediem
MES BLOGS
-
Repaire & Repère
http://repaireetrepere.com/
Cuisine
DERNIERS ARTICLES (78)
-
30 Entrées au fil des saisons
...c'est le nom de mon premier livre que je suis heureuse de vous présenter. Il lui a été accordé tout le temps qu'il fallait pour arriver à terme puisque son... Lire la suite
Publié le 13 mai 2009 CUISINE -
Risotto aux fruits de mer et chorizo
Un risotto crémeux dans un plat qui réunit l'Espagne et l'Italie pour offrir le meilleur de la cuisine du soleil. Risotto aux fruits de mer et chorizo Pour 4... Lire la suite
Publié le 12 mai 2009 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Amaretti
Mes amaretti préférés sont ceux de Julie Andrieu et Pierre Hermé*. La seule modification apportée est au niveau de la cuisson car nous les aimons très... Lire la suite
Publié le 11 mai 2009 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE -
Tarte briochée aux poires, chocolat, et fève tonka
Cette pâte briochée au lait d'amande est un excellent fond de tarte pour toutes sortes de fruits à cuire. Ici ce sont des poires parfumées par la fève tonka et... Lire la suite
Publié le 09 mai 2009 CUISINE -
Fèves crues en amuse-bouche
Un petit amuse-bouche sans prétention mais simple et sympa. C'est la pleine saison des fèves, profitons-en ! Fèves en amuse-bouche Féves Dés de féta Gros sel... Lire la suite
Publié le 06 mai 2009 CUISINE -
Crostini poireau et poire à l'Ossau-Iraty
Les crostini font toujours des petits plats sympathiques sans avoir à faire de grande cuisine. Suivant la grosseur des tranches de pain et la quantité de... Lire la suite
Publié le 04 mai 2009 CUISINE -
Citrons confits à l'huile d'olive
Le 1er mai 2007 je publiais un billet sur un quasi de veau au citron confit. Si je me réfère au titre, c'était un 1er mai pluvieux... Lire la suite
Publié le 01 mai 2009 CUISINE -
Piccata de veau de lait à la crème de romarin
Le romarin finit de fleurir, le veau de lait est tendre, les pommes de terre grenailles sont sur les étals... est-ce que ça ne sent pas le printemps tout ça ? Lire la suite
Publié le 20 avril 2009 CUISINE -
Assiette terre-mer au pesto d'aillet et roquette
Une assiette pleine de saveurs réalisée en quelques minutes... Le pesto qui l'accompagne est délicieux. L'aillet lui confère une finesse qui est mise en... Lire la suite
Publié le 15 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Le Pastis gascon
Aérienne et typiquement gasconne, cette pâtisserie ne se trouve pratiquement plus de nos jours selon la recette d'origine. Chaque couche de pâte était aspergée ... Lire la suite
Publié le 09 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Stew Chicken ou voyage pour Bézile
Faire le tour du monde des recettes, voilà une idée qui a fait son chemin! D'accord, elle était facile mais je n'ai pas pu m'en empêcher... Tout comme je n'ai p... Lire la suite
Publié le 07 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Canard colvert façon del Maestro
Je suis toujours attirée par les vieilles recettes préparées sans artifice et pourtant si savoureuses. En les faisant je redécouvre les goûts et les parfums... Lire la suite
Publié le 03 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Pour pendre la crémaillère, un foie gras de la mer
Il y a quelques jours (tant que ça déjà...?) je vous parlais du foie gras de la mer. Effectivement c'est du foie de lotte! Les curieux pourront exercer leur... Lire la suite
Publié le 31 mars 2009 CUISINE -
Couscous de coquillages
Chaque fois que je vais sur la côte je me régale en regardant les étals qui regorgent de fruits de mer alors que j'ai tant de mal à en trouver ici. Je n'oublie... Lire la suite
Publié le 15 mars 2009 CUISINE -
La Guerre des Etals
Qui viendra combattre au côté des rebelles ?BON WEEK-END Lire la suite
Publié le 14 mars 2009 CUISINE -
Filets de rougets panés à la coriandre, panisses et écume de citron confit
La semaine dernière j'ai regardé pour la première fois l'émission "Un dîner presque parfait", la finale des champions. Curieusement les concurrents venaient de... Lire la suite
Publié le 11 mars 2009 CUISINE -
Filets de rougets panés à la coriandre, panisse et écume de citron confit
La semaine dernière j'ai regardé pour la première fois l'émission "Un dîner presque parfait", la finale des champions. Curieusement les concurrents venaient de... Lire la suite
Publié le 11 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Matelote épicée de merlu aux moules, pommes de terre et topinambours
Le mois prochain la saison du topinambour sera finie alors j'en profite encore un peu. Dans cette matelote je trouve qu'il apporte un complément de goût... Lire la suite
Publié le 08 mars 2009 CUISINE -
Brochettes de fruits au sabayon de Floc et piment d'Espelette
Le Floc est un apéritif de Gascogne qui résulte du mariage du jus de raisin et de l'Armagnac. Il existe en rouge et en blanc mais ma préférence va nettement ver... Lire la suite
Publié le 05 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Pommes de terre farcies aux Saint-Jacques
C'est le dernier jour pour participer au concours "La pomme de terre a des idées". J'apporte ma contribution à la dernière minute, mais de toute façon il fallai... Lire la suite
Publié le 28 février 2009 CUISINE