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blog comportant des comptes rendus de dégustations de belles bouteilles de vins ainsi que sur des visites chez de grands vignerons , sur la passion du monde du vin.
DERNIERS ARTICLES (163)
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Meilleurs Voeux 2010 @ toutes et tous et …Votez pour moi !!
Tout d’abord avec un peu de retard sur le nouvel an : Je vous adresse mes meilleurs voeux pour 2010. Que la santé, le bonheur et la joie de vivre fasse partie d... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2010 CUISINE, LE VIN -
Dégustation chez Olivier (Décembre 2009)
Invité à déguster de belles bouteilles et de bons plats chez mon ami Olivier je laisse un compte rendu ici des vins dégustés au cours des 2 repas. Lire la suite
Publié le 06 janvier 2010 CUISINE, LE VIN -
Dégustation 18 Octobre 2009 (Marseille)
Pour ma dégustation anniversaire (le mien cette fois) j’avais préparé une sélection attrayante “sur le papier” comme on le dit. Lire la suite
Publié le 28 octobre 2009 CUISINE, LE VIN -
Rencontre sur Nîmes au restaurant “Le Vintage” (Mercredi 30 Septembre) photos à...
Mercredi dernier, un joyeux groupe d’amateurs de belles bouteilles s’est réuni au restaurant « Le Vintage » sur Nîmes. Je laisse ici mes impressions en reprenan... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2009 CUISINE, LE VIN -
Lynch Bages 1945 et Caillou Crême de Tête 1983
Ces vins ont été bus en Juillet, j’ai pris du retard dans la gestion des articles. Les photos proviennent d’un iphone sur cet article et donc de qualité moindre. Lire la suite
Publié le 09 septembre 2009 CUISINE, LE VIN -
Château de la fontvieille 1929 (Monbazillac) 1er Grand Cru
Que dire, cette bouteille que je recherchais depuis deux bonnes années pour l’ouvrir en compagnie de mon “2ème” papa pour célébrer ses 4 fois 20 ans ne pouvait... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2009 CUISINE, LE VIN -
Chambertin Clos de Bèze 2003 A.Rousseau
Rubis, la robe brille de mille feux à la lumière. Le nez superbe de classe, de profondeur est une invitation à la dégustation. Lire la suite
Publié le 03 septembre 2009 CUISINE, LE VIN -
Domaine Font de Michelle “Etienne Gonnet” CNP 2001
Ce commentaire est laissé avec 2 mois de retard, d’autres priorités m’ayant éloigné du blog. Mon dernier souvenir sur cette cuvée du Domaine portait sur le... Lire la suite
Publié le 06 juin 2009 CUISINE, LE VIN -
Keller Bürgel Spätburgunder Felix 2006 (Pinot Noir Allemagne)
Je peux l’écrire c’est 3/3. Mon collègue passionné Pierre, m’a conseillé absolument 3 vins et je le remercie vivement; après les superbes Vosnes de Prieuré... Lire la suite
Publié le 21 mars 2009 CUISINE, LE VIN -
Zind Humbrecht 1994 SGN Rangen Thann (Gewurztraminer)
J’ai la chance de regouter ce vin en demi-bouteille (37,5 cls). La dernière bue en 2006 était réussie mais celle-ci supérieure se montre sur un jour meilleur. Lire la suite
Publié le 21 mars 2009 CUISINE, LE VIN -
Gérin J.M. “Les Grandes Places 1999″ Côte-Rotie
Un vin “noir” nous est présenté dans les verres, connaissant les goûts de notre hôte nous nous attendons à un vin du Rhône situé bien au Nord. Lire la suite
Publié le 20 mars 2009 CUISINE, LE VIN -
Coche Dury J.F “Les Enseignères 2004″ Puligny Montrachet
C’est ma 2ème rencontre avec ce vigneron très recherché, notamment pour ses Meursault et Corton-Charlemagne qui atteignent (malheureusement) pour l’amateur des... Lire la suite
Publié le 20 mars 2009 CUISINE, LE VIN -
La Tour Blanche 2001 (Sauternes)
Grande bouteille en devenir, clairement c’est l’impression que m’a laissé la semaine dernière la dégustation de ce liquoreux. Ces 2001 en Sauternais sont... Lire la suite
Publié le 13 mars 2009 CUISINE, LE VIN -
Prieuré Roch “Les Hautes Maizières 2005″ (Vosne Romanée)
Pour faire suite au très bon Meursault de Benoît c’est à nouveau un bourgogne que l’on va déguster. Superbe rouge éclatant pour la robe de ce vin avec des... Lire la suite
Publié le 12 mars 2009 CUISINE, LE VIN -
Pierre Morey “Les Perrières” (Meursault 1er Cru)
Invité en soirée chez mon ami Benoît, nous procédons comme d’habitude à une dégustation à l’aveugle, chacun ouvrant sa bouteille. Lire la suite
Publié le 12 mars 2009 CUISINE, LE VIN -
L’Oustalet Maianen et Rasteau VDN Doré de chez Romero (Maillane)
Un article posté par Thierry, l’un des administrateurs de LPV (la passion du vin) concernant la qualité des plats et quelques très bons prix sur la carte des... Lire la suite
Publié le 07 mars 2009 CUISINE, LE VIN -
Bonneau du Martray 1999 (Corton Charlemagne)
Pour remplacer le Kistler nous aurons un remplaçant de choix avec ce beau Coton-Charlemagne 1999. Comme très souvent chez ce Grand Cru la robe est très claire e... Lire la suite
Publié le 04 mars 2009 CUISINE, LE VIN -
Quintarelli Valpolicella 1999 (Italie)
Conseillé par Pierre, un ami passionné et grand connaisseur, je vais retrouver quasiment à l’identique dans mon verre ses impressions sur ce vin. Lire la suite
Publié le 03 mars 2009 CUISINE, LE VIN -
Kistler Vineyards 1999 (Chardonnay U.S.A.)
Première découverte pour moi d’un Chardonnay Américain, la bouteille ouverte ne passera pas en carafe et au final ne sera pas bue…(2 petites gorgées suffiront)... Lire la suite
Publié le 03 mars 2009 CUISINE, LE VIN -
Dugat Py Gevrey Chambertin 1er Cru 2003
J’ai eu envie de tester ce millésime chez Dugat-Py. Olivier, un ami connaisseur m’ayant assuré avoir très bien gouté la cuvée VV en Gevrey de cette année 2003.... Lire la suite
Publié le 02 mars 2009 CUISINE, LE VIN