100pour100gourmande
Une gourmande qui assouvie sa passion de la bonne cuisine !
MES BLOGS
-
Cuisinez avec Pénélope
http://do-you-want-some.over-blog.com/
Une gourmande qui assouvie sa passion de la bonne cuisine !
DERNIERS ARTICLES (356)
-
Cookies au chocolat blanc, abricots secs et Stévia
Une envie de tester la stévia dans mes gâteaux. Bon j'avoue pas si simple à doser. Par contre, la recette donne un cookie de bon goût mais la pâte n'est pas... Lire la suite
Publié le 01 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Biscuits vanille Haute Couture : ronde interblog #19
Pour cette 19ème ronde gourmande et ma troisième participations, je suis allée piocher une recette chez Les Délices de Thithoad et c'est Novice en Cuisine qui... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Confit de Coquelicots
Une confiture originale et qui révèle un goût subtilement doux voir délicat. Certains la trouveront trop sucrée et d'autres seront apprécier cette saveur... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Gâteau mousse au chocolat de Nigella Lawson
Un gâteau qui est entre la mousse au chocolat et le fondant. Une texture moelleuse mousseuse et fondante en bouche. Un dessert à se damner ! Lire la suite
Publié le 28 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Terrine de chèvre aux poivrons rouges
Ma terrine favorite de l'été, j'en suis complètement in love ! Elle donne de la fraîcheur à nos entrées et peut être encore plus colorée avec un jeu de couleur... Lire la suite
Publié le 27 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Tarte au lemon curd façon crumble
Une tarte ultra calorique mais tellement irrésistible qu'on en redemande ! Une belle découverte issue de la revue culinaire Zeste. Lire la suite
Publié le 26 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Tarte Fine à la tapenade et aux tomates
Une recette tirée du livre Je cuisine avec Master Chef TARTES aux éditions SOLAR. J'ai modifié quelques petites données, en remplaçant la pâte feuilletée par... Lire la suite
Publié le 25 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Grande Bouchée à la Reine
Il me restait deux bouchées à la reine réalisées pendant ma formation que j'avais mis au congélateur. J'ai décidé de les garnir avec des quenelles, des... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Entremets façon fraisier
Ingrédients : - 250 g de fraises Pour le biscuit fondant : - 150g beurre - 3 blancs oeufs - 30 g sucre - 40g de poudre d'amandes - 60g de pâte à pistache -... Lire la suite
Publié le 21 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Pizza au st môret, lardon et herbes de provence
J'ai du refaire un peu de pâte pour finir la farce des Pradule (recette précédente), alors j'ai décidé de réaliser une sorte de pizza qui finalement a donné un... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Pradule made in Italie !
Quel est ce nom bizarre ? Que se cache t-il derrière cette douceur sucrée Italienne ? J'ai découvert cette pâtisserie en feuilletant une revue. Lire la suite
Publié le 19 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Pastilla lardons, pistaches et poires
Ingrédients : - 6 oeufs - 120 g de lardons - 50 g de pistaches entières - 3 poires - 20 cl crème - sel, poivre - 10 feuilles de brique (5 personnes) - beurre... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Pain des fées
Ce pain est très joli, car par la magie des fées il est couleur d'automne : un bel orange chaud ! Cette magie provient du mélange Pain des Fées ! Lire la suite
Publié le 15 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Entremets Tomates, mascarpone, parmesan et basilic
Ingrédients : - 6 petits pains grillés - 1 càs de sauce tandoori - 1 berlingot de tomatocoulis - 1 càc d'agar agar - brisures de noix de cajou - 200 g de... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Cupcake Princesse : photos Invasion !
Une invasion de photos suite à ma vidéo culinaire ! Vous retrouverez des créations culinaires mais aussi mes sculptures et mon présentoir à gâteaux ! Je vous... Lire la suite
Publié le 13 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Le Pavé de Pannessac : Chocolat blanc Verveine
De passage à Puy en Velay, la ville de la Verveine, j'ai voulu tester une petite douceur. J'ai découvert le Pavé de Pannessac ( le nom de l'entrée de la ville... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Smoothie Fraise, banane et lait de riz thaï au jasmin
Ingrédients : - 1 banane - 6 fraises - 40 cl de lait de riz Thaï au jasmin (magasin bio) - quelques glaçons Préparation : 1) Mixez les fraises et la banane... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux fraises, mousse chocolat blanc et pâte pistache
Une recette découverte sur le blog de puce bleu qui m'a tout de suite donné envie de la réaliser. Je suis allée au marché, j'ai acheté 4 barquettes de fraises e... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
La Bonne Bouille
Le restaurant avant le retour en Normandie. Il est situé dans un espace hors du commun, tout droit sortie d'Eurodisney ou de Las Vegas. J'ai jamais vu une... Lire la suite
Publié le 07 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Douceurs sucrées, douceurs salées du sud
De passage dans la belle ville fortifiée d'Aigues Morte, je suis tombée comme par hasard hihi devant la pâtisserie Poitavin (grand'rue Jean Jaurès) et j'ai eu... Lire la suite
Publié le 06 juillet 2011 CUISINE, RECETTES